Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

Мистери - не медь

Alexeye

Рекомендуемые сообщения

Всем привет:hi: Возник вопрос по проводам мистери:biggrin: Почему большая часть форума говорят что мистери не медь?? Как они к этому пришли? И что же это тогда за чудо провода?

ну как почему?:) или сплав какой-то дешевый,или крашеный люминь! почикай ножичком по проводу!он и в разрезе видно что не медный....

http://magnitola.org/proclushka-testy-sravneniya/93404-nauchnyi-eksperiment-sostav-provodov-mnogo-foto.html

вот,погляди-ка!:)

Андрей 46 сказал:
ну как почему?:) или сплав какой-то дешевый,или крашеный люминь! почикай ножичком по проводу!он и в разрезе видно что не медный....

Насчет разреза не знаю, но когда говорят крашеный алюминий, это кроме как смеха больше не что не вызывает:biggrin:

Matbeu сказал:
а с чего они должны быть медные,за такую цену?

А по сути почему бы и нет цена за 4ga мистери около 80р за метр такая же как и у кг 16 разве нет? В кг ведь явно больше меди чем в мистери

2х1.1000 2х3.112= 153.2 51гц

Alexeye сказал:
Насчет разреза не знаю, но когда говорят крашеный алюминий, это кроме как смеха больше не что не вызывает:biggrin:

рукалицо... :facepalm:

по МСК не помогаю, не пишите :pardon:

Спорить не буду, да и незачем, вопрос задал с той целью что мне стало интересно и хочется разобраться в этом. Алюминий как известно имеет белый цвет. Также он очень ломкий. Следовательно если мистери это крашеный алюминий то если его потереть напильником он должен стать белого цвета, чего не происходит. И алюминий такого маленького сечения как в проводе мистери не делают иначе если взять и согнуть его он бы просто переломился и все. Разве это не так?

гляди ссылку на статью в начале темы,там хорошо расписано....

За ссылку спасибо. Ну судя по тесту уже хоть понятно что не алюминий там преобладает крашенный:biggrin: В основном цинк и никель получается.

Matbeu сказал:
а с чего они должны быть медные,за такую цену?

Кстати говоря цена у них огого.... Одни акустические чего стоят...

\ сказал:
Алюминий как известно имеет белый цвет. Также он очень ломкий. Следовательно если мистери это крашеный алюминий то если его потереть напильником он должен стать белого цвета' date=' чего не происходит[/quote']

Походу ты давно такие провода не брал в руки. Буквально на прошлой неделе товарищу прокладывал такой чудо провод, он и белый и крошится...

Что не делается, всё к лучшему :hi:

Alexeye, провод 8 гейдж из готового набора для подключения возьми, там ножом "медь" стирается

Razgriz сказал:
Походу ты давно такие провода не брал в руки. Буквально на прошлой неделе товарищу прокладывал такой чудо провод, он и белый и крошится...

Ну а я 3 дня назад специально попробовал напильником на силовом мистери и ниче небыло и не ломается он......

Если сравниваеш его с Пвс,КГ, то наверно надо учесть что в мистери гораздо тоньше жилки, их там раза в два больше. И в посте 2 есть ссылка там сказано что алюминия там 6% может быть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...