Федюньчик Опубликовано 27 августа, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 Matasariano, отдельные не делай. Внутренние размеры моего большого ящика с 250 трубой 48х56х37 (см). Раскрывы сделать не забудь BW Quasar Taramp's T14.2 kW 5xBW12 2xGZNW 6.5 Ссылка на комментарий
rakiim Опубликовано 27 августа, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 Делай щель, порт и дины в вверх в крышку багажника.... хочешь 145+ делай высокую настройку, ветра низкую и больше объем чистый... Реализовать такие дины в двенахе я считаю очень просто... "DC Audio Samara" Ссылка на комментарий
K.O.S. Опубликовано 28 августа, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 K.O.S., что не так с провадами? От акума идет шлагн просто (два 00 сопративление), потом от кандера уже 0 сопративление. Толще я просто не нашел в магазинах, да и эти еле влезли:) провода такие DAXX P01+ (красный 1Ga-1м) И кстати с после того как поставил кондер просадки стали поменьше, если раньше "когда наваливаешь" питание сильно падало вплодь до 10 вольт теперь 12 держит, иногда чуть меньше:( никогда не поверю, что из-за конденсатора снизились просады на 2В!!! как будто у него кпд 200%, хотя на самом деле он также потребитель! и его функция в принципе не оправдана в такой системе. он умеет немного сглаживать колебания, но не выравнивать и не поднимать напряжение! Просто твоя религия не позволяет это признать ;-) [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
Matasariano Опубликовано 28 августа, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 K.O.S., Он и не поднял, вообще с выключеной музыкой питание на кондер идет 13.7 вольт, врубаешь музыку пошли просадки, до 10. Когда его поставил он стал какое то время держать от просадок, тоесть давать напряжение от себя в 11-12 вольт, пока не разрядится. Потом по новой заряжается и забирает, но как правило на короткий промижуток времени хватает:D Ссылка на комментарий
K.O.S. Опубликовано 28 августа, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 (изменено) K.O.S., Он и не поднял, вообще с выключеной музыкой питание на кондер идет 13.7 вольт, врубаешь музыку пошли просадки, до 10. Когда его поставил он стал какое то время держать от просадок, тоесть давать напряжение от себя в 11-12 вольт, пока не разрядится. Потом по новой заряжается и забирает, но как правило на короткий промижуток времени хватает:D :morning2: ты даже не понимаешь о чем говоришь, извини... можешь доказать обратное? Из школьного курса физики 1ампер X 1сек = 1 кулон, 1ампер X 1вольт = 1 ватт, 1ампер X 1ом = 1 вольт, 1фарада X 1вольт = 1 кулон. Таким образом в конденсаторе запасается 1фарад Х 12 вольт = 12 кулон Существует слух то, что для киловаттника хватает 1 фарада (как обычно с потолка) 1000 ватт усилитель это 12 вольт Х 83 Ампер = то есть за 1 секунду 83 кулона 12 \ 83 = за 0,15 секунды разрядится конденсатор (до ноля), если к нему подсоединить усилитель напрямую без аккумулятора. Но это в идеальном теоретическом расчете, на самом деле после разряда конденсатора до 9 вольт он уже бесполезен (разряд электролитического конденсатора идет не равномерно, напряжение падает вначале быстро, а затем медленно, очень похоже на АКБ) и даже если учесть что напряжение может быть 14 вольт все равно теоретически через 0,1 секунды конденсатор перестанет тянуть нагрузку, напряжение упадет ниже 9 вольт (если без АКБ) НО! У нас происходит постоянная подпитка от аккумулятора (и м.б. генератора) И конденсатор берет на себя только часть мощности Какую? Ну если говорить о том что он нужен в любой системе, значит 10% точно наверно берет, а если меньше тогда зачем он нужен? Ладно 10% это 8 кулон… ну с натяжкой 0,5 секунды он будет реально помогать, а потом, что он есть, что его нет - разницы не будет! (пока громкость не убавишь) А вдруг на конденсатор еще меньше нагрузка приходится? Ну пусть 1% (хотя дешевле кабель потолще пробросить чем тратить на конденсатор деньги) 1% это 1 кулон вауу целых 6 секунд будет выполнять функции по энергоподпитке, а потом (через 6 секунд громкой музыки) напряжение на усилителе будет таким же как если бы не было конденсатора. Изменено 28 августа, 2013 пользователем K.O.S. [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
K.O.S. Опубликовано 28 августа, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 В реальных системах конденсатором подпирают только магнитолы, чтоб не барахлили при диких просадах на замерах... Обычно 1-2Ф помогают немножко мафону... все, больше толу никакого кроме цифрового вольтметра. [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
Matasariano Опубликовано 30 августа, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 Ну снял кондер, ладно, физике я пока верю даже больше чем себе:D Завтра уже соревнования, а у меня новая проблема. Что то с проводкой в тачке..... Отогнал к электрику если не успеет будет печально, потащу на тросу замерятся:( И придется ставить большой акум:) Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 30 августа, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 (изменено) Оффтоп никогда не поверю, что из-за конденсатора снизились просады на 2В!!! как будто у него кпд 200%, хотя на самом деле он также потребитель! и его функция в принципе не оправдана в такой системе. он умеет немного сглаживать колебания, но не выравнивать и не поднимать напряжение! Просто твоя религия не позволяет это признать ;-) а может все наоборот ??? просто это ТВОЯ религия не позволяет этого признать ??? но 2 Вольта плюсом это конечно много... Конденсатор как и аккумулятор имеет свойства заряжаться до амплитудного значения выпрямленного напряжения, которое всегда выше среднего значения... ты и сам мало понимаешь о чем говоришь, да еще и ссылки кривые суешь Изменено 30 августа, 2013 пользователем Малыш Ссылка на комментарий
Matasariano Опубликовано 30 августа, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 (изменено) 2 вольта + видимо была как раз та ошибка из за проводки, где то замыкает, гена вообще нестабильный стал:( Включаешь зажигание сразу выбивает предохранитель:( Изменено 30 августа, 2013 пользователем Matasariano Ссылка на комментарий
K.O.S. Опубликовано 30 августа, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 Оффтоп Оффтоп а может все наоборот ??? просто это ТВОЯ религия не позволяет этого признать ??? но 2 Вольта плюсом это конечно много... Конденсатор как и аккумулятор имеет свойства заряжаться до амплитудного значения выпрямленного напряжения, которое всегда выше среднего значения... ты и сам мало понимаешь о чем говоришь, да еще и ссылки кривые суешь макс.ток разряда кондёра зависит от его внутреннего сопротивления - параметра, который большинство производителей не публикует. Если внутреннее сопротивление кондера 0.1 Ом, то макс. ток разряда при напряжении 14В - 140А, даже в режиме короткого замыкания выводов кондёра гвоздём или ложкой (что окажется ближе под рукой). И никак не больше. А "идея" конденсатора - не запитывать усилитель вместо аккумулятора (у него для этого просто не хватит накопленной энергии, как совершенно верно сказано выше), а всего лишь "помочь" при воспроизведении кратковременных пиков, фронтов импульсных сигналов. Особенно это заметно в системах с недостаточным сечением силового кабеля: именно в момент таких пиков кабель даёт просадку. Будь кабель толще, или аккум ближе (короче кабели) - просадки были бы менее заметны, и кондёр потерял бы смысл. А вообще, при хорошо выполненной силе кондёр-подпорка не нужен. Ионисторы же в силу своего высокого внутреннего сопротивления мало чем могут помочь при воспроизведении импульсов, а в силу недостаточной накопленной (даже в 10-Фарадниках!) энергии никак не могут заменить собой аккумулятор. Имхо, многофарадные ионисторы - это просто развод на бабки, потому как дороги, но бесполезны. Кстати низкое внутреннее сопротивление кондера означает что у такого кондёра не только высокий ток разряда (что хорошо), но и ток заряда - будь здоров! То есть пока он не зарядится, он представляет собой почти КЗ в нагрузке источника (вроде все знают, КАК искрят клеммы надеваемые на аккум, если кондёр разряжен?). А значит, "пустой" кондёр сам просаживает питание куда конкретнее чем всякие "кетайцы", и вредит не меньше чем помогает. пс: да, я не электрик, но убежден в том, что ничего хорошего кондер не даст. дома валяестя 0,5 Ф, могу даже эксперименты провести. Правда мультика с пикхолдом нету... [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 30 августа, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 Оффтоп K.O.S., я эту статью уже раз пять читал и похоже даже знаю автора Ссылка на комментарий
K.O.S. Опубликовано 30 августа, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 Оффтоп Оффтоп K.O.S., я эту статью уже раз пять читал и похоже даже знаю автора это не статья, это цитаты из темы. просто раз читал и понял, то не понимаю смысла в твоих рассуждениях. парни твикатели со стажем, неплохие электронщики все верно пишут, так о чем мы рассуждаем? Были бы какие-то факты обратного - еще ладно, а так,если вспомню, то даже приведу пример падения реза при наличии конденсаторов (там вроде до 2-4Ф было и рез в районе 150....могу ошибаться, разбег 0,2-0,3) [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
-nCuX- Опубликовано 30 августа, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 Ну снял кондер, ладно, физике я пока верю даже больше чем себе:D Завтра уже соревнования, а у меня новая проблема. Что то с проводкой в тачке..... Отогнал к электрику если не успеет будет печально, потащу на тросу замерятся:( И придется ставить большой акум:) А смысл соревнований? Если у тебя такой рез. Тут пилить долго и много надо. Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 30 августа, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 Оффтоп Оффтоп это не статья, это цитаты из темы. просто раз читал и понял, то не понимаю смысла в твоих рассуждениях. парни твикатели со стажем, неплохие электронщики все верно пишут, так о чем мы рассуждаем? Были бы какие-то факты обратного - еще ладно, а так,если вспомню, то даже приведу пример падения реза при наличии конденсаторов (там вроде до 2-4Ф было и рез в районе 150....могу ошибаться, разбег 0,2-0,3) Не все конденсаторы одинаково полезны Ссылка на комментарий
Matasariano Опубликовано 31 августа, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 августа, 2013 Итого сегодня прошел чемпионат Красноярска по звуковому давлению. Обидное 4 место, результат 143.43. Но уже лучше чем было. Выражаю огромную благодарности пользователю Федюньчик, за помощь. Ну и как обычно у новичков не обошлось без проблем, не спав сутки соберав "боевой короб" часов уже в 7 утра начали все это складывать в машину и подключать, думали проверить игру на 2 уселках 1.900 но не тут то было, один сразу ушел в "защиту". Перетрясли провода итог такой же, в итоге проблему нашли уже на соревнованиях, замкнули банки в новом дополнительном акуме, пришлось замерятся на одном уселе. Потом пока появилось свободное время решили подключють таки второй усел и сделать замер "вне конкурса" но и тут вышла беда. При первом же басе, один усел ухордит в защиту. По отдельности оба играют отлично. Причина пока не найдена. Ну и вывод, пилить пилить и еще раз пилить... Видио с подтверждением выложу вечером:) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти