Hibass Опубликовано 4 сентября, 2013 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 Привет народ, вроде-бы я и не совсем чайник в автозвуке, но вот интересно мнение более знающих в этом деле, имеется ГУ Alpine 117 ri и фронт Audio System Xion 165 через родные кроссы, играет все от усилителя E.O.S 4100 LE + 2 канала мостом на саб. Собственно вопросы: 1) Какие делать настройки в ГУ по срезам? 60, 80 или 100 Hz? 2) на 5 полосном лучше эквалайзере настраивать или на 7 ми полосном, на 5 полосном больше настроек + срезы по Hz на каждую полосу идут, не могу разобраться с ним. 3) Какие срезы делать на усе по Hz, чтобы играли громко и четко, можно выбирать от 30 до 200 Hz? Ссылка на комментарий
ARMAD Опубликовано 5 сентября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 Фронт, при наличии саба, лучше резать снизу от 80 или 100 (по слуху). Саб сверху от 63 (выше распускать не стоит) и снизу 30 (это сабсоником называется или филтром инфрозвуков). Резать всё лучше с ГУ, если оно имеет подходящие фильтры. Ссылка на комментарий
NIKEoo8 Опубликовано 5 сентября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 а от 60 до 80 провал оставлять?:nea: [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
Hibass Опубликовано 6 сентября, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 а от 60 до 80 провал оставлять? Мне больше нравится по звучанию на 60, на 80 и 100 как-то не особо звучит, плюс я еще на усе герц на 80 порезал. Фронт, при наличии саба, лучше резать снизу от 80 или 100 (по слуху). Саб сверху от 63 (выше распускать не стоит) и снизу 30 (это сабсоником называется или филтром инфрозвуков). Резать всё лучше с ГУ, если оно имеет подходящие фильтры. 80 или 100 многовато, как-то плоско звучит, на счет саба, он играет от 4-х канальника мостом, герц на 100 поставил его, от головы вроде-бы саб не режется, может быть плохо искал. Ссылка на комментарий
ARMAD Опубликовано 8 сентября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 (изменено) 80 или 100 многовато, как-то плоско звучит, на счет саба, он играет от 4-х канальника мостом, герц на 100 поставил его, от головы вроде-бы саб не режется, может быть плохо искал. Ну до 80 вниз не каждый фронт может отыграть без ущерба для СЧ. Морел максимо 6 например, стоит резать от 100, иначе заметно страдает СЧ диапазон, в некоторых случаях даже появляется резь на СЧ. К чему это я? К тому что надо слушать, и от услышанного отталкиваться уже. Саб как правило выше 63 не распускают, может точность и артикуляция потеряться и гудёж в сложных партиях появиться. Вобщем всё зависит от конкретной системы, как получается срастить фронт и саб. Изменено 8 сентября, 2013 пользователем ARMAD Ссылка на комментарий
User37 Опубликовано 8 сентября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 режь с уся мид от 70, саб ставь до 80, в кросаке не забудь обрезать мид сверху, пищь отрегулировать по громкости, саб настроить так что бы не глушил мид, дальше со 117 задержками мидов, выведи басок вперед... Верить – значит отказываться понимать Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти