"МВА" Опубликовано 26 марта, 2010 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 Всем доброго времени суток ! Помогите пристроить газовые стойки (думаю от 9го семейства использовать) для подьема блока усилителей закрепленного на сварной раме, которая поднимается для доступа к запаске (пока ручной тягой ) , но количество усилителей увеличивается и вес стал не под силу моему истощенному организму Я тут пару дней назад колесо об весеннюю яму пробил (.... менял ночью на дороге под дождем ) и после этого вопрос встал особенно остро Есть может быть у кого фото или советы по установке этих стоек, они же поидее имеют мертвую точку как я понимаю , а после прохождения ее работают либо на закрытие либо на открытие ? [sIGPIC][/sIGPIC]DD Russian Competition Team "АВТОЗВУК34" Ссылка на комментарий
"МВА" Опубликовано 26 марта, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 И способ крепления какой лучше на болты или приварить к кузову и раме ? [sIGPIC][/sIGPIC]DD Russian Competition Team "АВТОЗВУК34" Ссылка на комментарий
DENLaDEN Опубликовано 26 марта, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 (изменено) Нет у них никакой мертвой точки, это тупо пружины, только газовые. Конструкция подбирается грубо говоря так, чтобы усилие, развиваемое пружиной было слегка больше, чем реакция от веса двери/крышки/рамки с усилителями. Приваривать ничего не надо - пружины эти опираются с обоих концов на шаровые, а шаровые прикручиваются к конструкции на болтах. Мертваую точку создать можно. Для этого нужно грамотно расчитать геометрию, это не сложно: фишка в том, чтобы в закрытом положении вылет газовой пружины был немного больше, чем когда конструкция находится в приподнятом положении - в самом начале приподнимая конструкцию нужно будет преодолет вес усилителей и часть жесткости пружины, а после прохождения мертвой точки уже сама пружина сделает основную работу и поднимит вашу хрень до упора. ща нарисую, чтобы понятно было... Изменено 26 марта, 2010 пользователем DENLaDEN "Опыт - единственный способ познания" - Л. Да-Винчи Ссылка на комментарий
mail14 Опубликовано 26 марта, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 и поднимит вашу хрень до упора. :biggrin::biggrin: Ссылка на комментарий
DENLaDEN Опубликовано 26 марта, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 да уж... ржака))) наверное слава богу возраст у меня еще не тот, потому что с первого взгляда я о двузначност своей фразы даже не подумал "Опыт - единственный способ познания" - Л. Да-Винчи Ссылка на комментарий
"МВА" Опубликовано 27 марта, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 Я когда в руки эту газовую стойку взял, я даже не смог всем своим весом сжать ее (это потому что они новые ?) и возник вопрос может и хватит одной , хотя я видел по 2 ставили , может для симетричного распределения усилия с 2х сторон ? [sIGPIC][/sIGPIC]DD Russian Competition Team "АВТОЗВУК34" Ссылка на комментарий
"МВА" Опубликовано 27 марта, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 Когда крышку открываешь на 9ке вроде все так плавненько идет , а я так и не смог ее сжать [sIGPIC][/sIGPIC]DD Russian Competition Team "АВТОЗВУК34" Ссылка на комментарий
"МВА" Опубликовано 27 марта, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 Просто один конец стойки прийдется к кузову сверлить , получается на сквось , там же потом гнить наверное начнет , я именно поэтому приварил всю раму в багажнике, а не сверлил на сквось. Или не боятся и сверлить ?:scratch_one-s_head: [sIGPIC][/sIGPIC]DD Russian Competition Team "АВТОЗВУК34" Ссылка на комментарий
DENLaDEN Опубликовано 28 марта, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 откуда мы знаем где ты сверлить собрался?))) если кузов насквозь - то явно нестоит (поддувать будет...) стойки конечно с двух сторон должны быть, либо одна по центру. Я хз, но они наверняка бывают разной жествости, точно так жа, как и размера разного - поидее надо расчитывать и подбирать. "Опыт - единственный способ познания" - Л. Да-Винчи Ссылка на комментарий
DENLaDEN Опубликовано 28 марта, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 ты бы хоть фотки выложил, чтобы яснее было "Опыт - единственный способ познания" - Л. Да-Винчи Ссылка на комментарий
"МВА" Опубликовано 28 марта, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 Завтра попробую как нибудь выложить фото ( не делал я этого просто ни разу ) [sIGPIC][/sIGPIC]DD Russian Competition Team "АВТОЗВУК34" Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти