ph-x Опубликовано 25 сентября, 2013 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 Добрый день, уважаемые форумчане! :hi: :music: Тема является продолжением к другой (по фронту). Собственно, нужно помочь с выбором сабвуферных динамиков и усилителя под них впоследствие. Вообщем источником звука является КарПК => Оптика => Alpine PXA-H701 (возможно позже заменится на Накамичи с цифр.входом или HX-D2). Фронт - Audison VRX4.300 от него SOaudio SO165-2.8 (мид) и SO55neo (ширик). Усилитель на саб - Rockford Fosgate t1500-1bd (его тоже под замену - пока не продал). Автомобиль пока Тойота Приус 20 кузов хэтчбэк (скоро думаю будет Приус 30 Хэтчбэк, но разницы полагаю для звука много не будет). Шумовиброизоляция хорошо сделана. Музыкальные предпочтения: До 30% рэп (русский и Southern Rap - типа клубого), легкий рок альтернатива зарубежный, транс тоже легкий (типа релакс), клубняк с вокалом женским, если будет хорошо инструменталку отыгрывать система то и это. Вообщем все, КРОМЕ шансона, металла и прочего тяжеляка. В данный момент нужно выбрать сабы - 10 дюймов, две штуки. Установка планируется стелсами ЗЯ в крылья (возможно и ФИ позже). В связи с этим требования к сабам - 10 дюймов, объем под один желательно не более 20 л грязными. Возможность играть хорошо (качественно), но при необходимости немного давануть :music: . (до этого был Alpine SWR-1242D). Бюджет на сабы - до ~20 т.руб. Но бюджет - дело поправимое. потому несколько лишних тысяч рублей найду, за стОящую вещь. Свои варианты, которые отыскал, читая форумы, не буду писать, чтобы с толку не сбивать. В реальности мало что слушал, т.к. нет возможности в нашей большой деревне это сделать. Усилок на сабы тоже под замену - соответственно на другой, бюджет до 25 тыр желателен. Сам думаю об Audison VRX1.500 или не моноблок, а многоканальник и мостами (тот же VRX 4.300.2 или Butler TDB575 или ещё что?). Батлер привел чтобы если что его на фронт а ВРХ 4.300 на сабы. Не знаю короче :empathy2: Заранее, спасибо. :praising: Ссылка на комментарий
dasbass Опубликовано 25 сентября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 ph-x, А чем нынешний роки не универсален? По сабам сдаётся мне JL W7, W6. Или роки Т0, Т1. В нашей деревне есть возможность послушать и купить GZ серии RW, NW. В правильных ящиках звучат очень достойно. House full of money Tub full of bitches Ссылка на комментарий
Dagness Опубликовано 25 сентября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 С чего появилось желание поменять рф1500? оттого,что не понравилось как с него играла Рка? Советую усь оставить на сабы,он и быстр и с контролем у него все в порядке.... Сабы по парочке jl 10w3v3-4 или morel sc 104, обоим около 18 литров надо чистыми в ЗЯ. и вместо вложений в новый усь на саб советую потратить их на модернизацию фронта,не обижайтесь,но фронт никакой(( вы вкладываетесь деньгами в источник,в уси,в сабы,а фронт ваше слабое звено,там нет вч толком,да мид посредсвенный. Ссылка на комментарий
ph-x Опубликовано 25 сентября, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 (изменено) ph-x, А чем нынешний роки не универсален? В нашей деревне есть возможность послушать и купить GZ серии RW, NW. В правильных ящиках звучат очень достойно. С чего появилось желание поменять рф1500? оттого,что не понравилось как с него играла Рка? Советую усь оставить на сабы,он и быстр и с контролем у него все в порядке.... Сабы по парочке jl 10w3v3-4 или morel sc 104, обоим около 18 литров надо чистыми в ЗЯ. Я же ближе к SQ щас делаю систему по-тихоньку и в соответственном разделе пишу, просто мнение сложилось, что усилок Д класса и SQ несовместимы (много блюза почитал :lol: ). Потому и решил продать. Хотя справедливости ради чистого SQ не хочу, нужно чтоб для души :music: Рка - это рка. никакого SQ. Играло неплохо, но приелось, вот и решил её продать и купить что-то "более другое". "С жиру бесится начал". Сабы по парочке jl 10w3v3-4 или morel sc 104, обоим около 18 литров надо чистыми в ЗЯ. Слышал я JL 12w3v3-4 - две штуки от RF t400-2. Меня по сравнению с моей Ркой от t1500-1bd не впечатлило (если тот у кого слушал читает - пусть не обижается, может усил виноват :flag_of_truce: ). Потому к третьей серии не склоняюсь. Морели сам думал, тока о серии SW, пусть она и дороже, но пишут там мощи много очень нужно даже одному дину. Мне только кажется что они не универсальны и легкий рок не отыграют. :morning1: и вместо вложений в новый усь на саб советую потратить их на модернизацию фронта,не обижайтесь,но фронт никакой(( вы вкладываетесь деньгами в источник,в уси,в сабы,а фронт ваше слабое звено,там нет вч толком,да мид посредсвенный. Какой фронт порекомендуете? Я его взял тоже по рекомендации, вроде ничего, но я не расслушал. Заинсталлю его в другую машину, распробую и буду что-нить другое хотеть покруче (болезнь-то прогрессирует). Пока субъективно по СО что подметил: - миды громкие, играют довольно высоко, хорошо, но низа нет практически. - ширики - их середина (так сказать) неплоха, но на самых верхах не хватает, т.е. если режешь так что комфортно слушать - то верхов нет, рано валятся, слуаешь как глухой Если не так сильно резать, то видимо в совокупности с альпом зарабатываю рак ушей :music: З.Ы. Параметриком настраивать ещё не научился. Господа, жду ещё предложений. :greeting: Изменено 25 сентября, 2013 пользователем ph-x Ссылка на комментарий
Dagness Опубликовано 25 сентября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 Слышал я JL 12w3v3-4 - две штуки от RF t400-2. усь хороший,но даже для 1го 12в3 впритык, поэтому и не зацепило) Морели сам думал, тока о серии SW, пусть она и дороже, но пишут там мощи много очень нужно даже одному дину. если SW, то 1 шт, чтобы раскрыть полностью,а так в SQ системах в них ватт по 400-500 дают и радуются) п.с. если денег не жалко,то продавайте РФ и покупайте аудисон 1.500 - это усилитель на "всю жизнь", если конечно совсем в дебри не соберетесь лезть) и с 2*10 вы SQ как оно есть в идеале не получите) зато будет напористо и для души,сам катался больше года с десятками,пока фронтальный саб на "раскушал":hi: по фронту ничего не подскажу,пока не ясен бюджет, и его по-хорошему надо слушать,чтобы понять,что твое. п.с.с если система до конца не отстроена,то нужно выжать из нее максимум, поиграйтесь с направлением шириков, промерить нужно с микрофона,поубивать горбы потом эквалазером,провалы наоборот поднять....со сценой поиграться,малейшее отклонение в задержках уже косячит звук....и только после всего этого если не устроит,то выбрасывать фронт=) Ссылка на комментарий
ph-x Опубликовано 25 сентября, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 если SW, то 1 шт, чтобы раскрыть полностью,а так в SQ системах в них ватт по 400-500 дают и радуются) По морелям не совсем понял - две 10 SW более менее универсальны и будут для моих жанров лучше чем к примеру две JL 10w6 ? или разницы между 10w6 и 10w3 особо много не будет? какой объем для ЗЯ для 10w6 - может им надо больше 20 литров - сложно будет выкроить для каждого столько. Сыграют ли морели достаточно низко в ЗЯ? и им какой ящик (примерно естественно)? Я же не чисто SQ, звук для себя плюс никаких соревнований. :yahoo: п.с. если денег не жалко,то продавайте РФ и покупайте аудисон 1.500 - это усилитель на "всю жизнь", если конечно совсем в дебри не соберетесь лезть) По Аудисону - ну да его и раздумываю. Хотя на блюзе пишут что он тормоз и прочее (впрочем неудивительно). :good: Фронт - оно и понятно, ещё не распробовал. :music: З.Ы. Есть ещё CDT QES 1020 - очень подкупают маленьким требуемым объемом (около 10 литров! на саб). Но и тут очень сомневаюсь что глубоко и низко смогут сыграть. Может кто-нибудь слушал их? Ссылка на комментарий
Тимашевск Красн.кр. Опубликовано 25 сентября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 согласен со всеми по поводу моника РФ ... и по поводу ВРх-а - тож, еще никто не плевался. ... а по поводу ЖЛ В3: не знаю, ЧТО ИМЕННО должно зацепить; слухал 12-ку в ЗЯ 35л от PCX 250 - оч понра!:blum1: DXZ-778,SP-T1.25C+RS100-GT22,PRO6020(ЗЯ)-F2-300, А6-ESX1240 Ссылка на комментарий
Dagness Опубликовано 25 сентября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 (изменено) и морель и жиэль в ЗЯ нормально играют,насколько низко вам надо?=) при выборе 10в6 возникнут проблемы с подключением,они 4+4 катушки,соответственно пару вешать в 1 Ом (что ниразу не SQушно) или 4 Ома (ни ваш рф ни врх не смогут, обоим надо ватт 1000-1200 влить),по объему производитель рекомендует 15,5 литров ЗЯ. св102 опять же только в 1 ом,в 4 уси ни вывезут. св104 в 8 или 2 уси не вывезут. а по объему 12-45 литров, оптимальный пишут 25...а там хз,у каждого свой оптимальный объем,в зависимости,что он хочет от саба добиться) Изменено 25 сентября, 2013 пользователем Dagness Ссылка на комментарий
Тимашевск Красн.кр. Опубликовано 25 сентября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 По морелям не совсем понял - две 10 SW более менее универсальны и будут для моих жанров лучше чем к примеру две JL 10w6 ? или разницы между 10w6 и 10w3 особо много не будет? какой объем для ЗЯ для 10w6 - может им надо больше 20 литров - сложно будет выкроить для каждого столько. Сыграют ли морели достаточно низко в ЗЯ? и им какой ящик (примерно естественно)? Я же не чисто SQ, звук для себя плюс никаких соревнований. :yahoo: По Аудисону - ну да его и раздумываю. Хотя на блюзе пишут что он тормоз и прочее (впрочем неудивительно). :good: Фронт - оно и понятно, ещё не распробовал. :music: З.Ы. Есть ещё CDT QES 1020 - очень подкупают маленьким требуемым объемом (около 10 литров! на саб). Но и тут очень сомневаюсь что глубоко и низко смогут сыграть. Может кто-нибудь слушал их? :biggrin: "явно перечитал" Блюз! ЗЫ:10" легкие сабы низко не сыграюТЬ. DXZ-778,SP-T1.25C+RS100-GT22,PRO6020(ЗЯ)-F2-300, А6-ESX1240 Ссылка на комментарий
Мика Опубликовано 25 сентября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 Мой взгляд РФ оставить само собой, на саб пару 8к при этом не делать стелсы а застелить ими пол в ЧВ с настроечкой в 45-48Гц будет быстро и красиво плюс на ЧВ можно забабахать какое нить оргстекло с подсветкой Team "Диванные эксперты" Ссылка на комментарий
ph-x Опубликовано 25 сентября, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 и морель и жиэль в ЗЯ нормально играют,насколько низко вам надо?=) при выборе 10в6 возникнут проблемы с подключением,они 4+4 катушки,соответственно пару вешать в 1 Ом (что ниразу не SQушно) или 4 Ома (ни ваш рф ни врх не смогут, обоим надо ватт 1000-1200 влить),по объему производитель рекомендует 15,5 литров ЗЯ. св102 опять же только в 1 ом,в 4 уси ни вывезут. св104 в 8 или 2 уси не вывезут. а по объему 12-45 литров, оптимальный пишут 25...а там хз,у каждого свой оптимальный объем,в зависимости,что он хочет от саба добиться) Понял. При моей системе 10в6 (я думал есть на другое сопротивление, а они тока 2х4 ома) и морели св серии отпадают. :sorry: Видимо судьба взять пару Morel Ultimo SC104 и в два ома подцепить. Вроде должно им хватить моего рокфора. Либо пару JL 10w3v3 серии, тоже в 2 ома пустить (может и в 4, взяв пару 8 омных - они вроде маломощные - по 300 Ватт хоят). :biggrin: "явно перечитал" Блюз! ЗЫ:10" легкие сабы низко не сыграюТЬ. Офф. - Блюза точно перечитал :-)) Этого и боюсь я. Люблю низенько. Всегда фазики любил делать, чтоб воздух гоняло по салону. :yahoo: А не просто стучало там что-то. Мой взгляд РФ оставить само собой, на саб пару 8к при этом не делать стелсы а застелить ими пол в ЧВ с настроечкой в 45-48Гц будет быстро и красиво плюс на ЧВ можно забабахать какое нить оргстекло с подсветкой Мне опыта не хватит сделать ЧВ :hi: CDT Audio QES 1020 указанные выше кто-нибудь слышал? Ссылка на комментарий
Dagness Опубликовано 26 сентября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 я тут прикинул...вы хотите мощно и качественно,а наличие 2х 10к уже не считается SQ (как таковое).... слушал раз на встече машинку с сабиком skar vvx10 в ЗЯ в полке около 12 литров, весьма достойно и при этом поддает, может вам почитать и приглядеться к сабикам в этом направлении,а не "истинно" скушным? есть замечательные сабики фирмы REaudio например (их к сожалению не слышал).... это так информация для размышления....в идеале послушать бы у кого-нибудь и сделать для себя выводы,у всех ушки по-разному заточены и основываться на вкусы других полностью не стоит) Ссылка на комментарий
Дэн1982 Опубликовано 26 сентября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 .. наличие 2х 10к уже не считается SQ (как таковое).... хто сказал? :scratch_one-s_head: есть и эску на 18ти дюймах. Вопрос не в калибре и количестве а как этим пользоватся. SOUND FOCUS Ссылка на комментарий
Дэн1982 Опубликовано 26 сентября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 ЗЫ:10" легкие сабы низко не сыграюТЬ. инфа 100% особенно в зя. там и тяжелые шибко вниз не сползут. SOUND FOCUS Ссылка на комментарий
Тимашевск Красн.кр. Опубликовано 26 сентября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 (изменено) инфа 100% особенно в зя. там и тяжелые шибко вниз не сползут. ... еси тока кол-вом (общей площадью) наверстать. по ЧВ: его не намного сложней пилить, чем ФИ - просто здоровенный ФИ ... опыт уже у выложен на БК давно - руки ровные нужны ... и все.:pardon: вот тебе под 10-ку с полкой на 40Гц ... проверено: Изменено 26 сентября, 2013 пользователем Тимашевск Красн.кр. DXZ-778,SP-T1.25C+RS100-GT22,PRO6020(ЗЯ)-F2-300, А6-ESX1240 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти