Romeo_serg Опубликовано 27 сентября, 2013 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 Хочу построить вторую систему у себя в новом авто, поэтому идет подготовительный процесс. Машинка приора 2012 г. Хэтчбек. Приоритет на клубняк иногда песенки с бассом по ниже, вот это что бы тоже хорошо сыграло "От улыбки...". Сейчас пробуем строить ЧВ под это дело. Расчет 1. На сайте DD есть канькулятор. Вводим значения: Калибр: 12". Тип корпуса: ЧВ. RMS усилителя больше чем у динамика. (Усь кекс 1.600). Качество: максимум качества. Бас: средний суббас. Высчитываем и получаем параметры будущего корпуса: Площадь сечения туннеля: 624 кв.см. Длина туннеля: 214 см. Габаритные размеры будущего корпуса. Ширина: 700 мм. Высота: 275 мм. Глубина: 900 мм. Расчет 2. С нашего сайта. В разделе ЧВ практика есть пример подходящий. ЧВ на 40 герц 12": Площадь сечения туннеля: 1060кв.см. Длина туннеля: 214 см. Расчет 3. С сайта CLIPPU.NET. Так же есть пример под наш дин и табличка для расчета. ЧВ на 40 герц 12": Площадь сечения туннеля: 720кв.см. Длина туннеля: 214 см. Столько перечитал и везде по разному, что выбрать? Я так думаю что настройку можно взять на 40Гц и получить длину тоннеля - 214 мм. А вот сечение порта? Ли бо же построить сужающий ЧВ. Как читал много где от 3 площадей до полтары площади динамика. Но вот какая из формул верная тоже не пойму. Хочется получить мягкий плотный бас а не тупо орущий ящик. И так вопросы в общем, Формула расчета сечения порта. Если сужающийся ЧВ то какое соотношение (S на входе/S на выходе) лучше всего для меня подойдет. Заранее всем огромное спасибо за ответы и комментарии!!! Ссылка на комментарий
manul Опубликовано 27 сентября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 Сделай сужающийся с настройкой 40-41Гц, длина туннеля примерно 180см (сворачиваешь вдвое и как раз встанет в ширину багажника). От 2,5sd вначале до 1,2 sd на выходе. :bomb: Для быстрой связи - vk.com/by_manul Ссылка на комментарий
Bandera1 Опубликовано 27 сентября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 Сколько не пытался пилить по расчетам и чертежам, все не вканывало))) С помойки шкафов 30-50 перетаскал пока не нашел оптимум))) Ссылка на комментарий
Romeo_serg Опубликовано 28 сентября, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 Еще один совет, в корне отличающийся от остальных. Теперь 4 варианта ))) Какой верный? Вы откуда взяли такие параметры из каких соображений? Ссылка на комментарий
pino2007 Опубликовано 28 сентября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 Romeo_serg, а может почитать тему по ЧВ и появятся свои мысли, а заодно поймешь откуда народ об этом знает. :praising: "Помогу чем смогу" в Ростове-на-Дону 890548шесть959шесть Ссылка на комментарий
Romeo_serg Опубликовано 28 сентября, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 pino2007 Читай первый пост. Я уже читал и не одну тему перед тем как написать сюда, и везде по разному, поэтому и спрашиваю что формулы приведены разные и размеры у всех разные при расчете одного и того же дина с одной и той же настройкой. Ссылка на комментарий
manul Опубликовано 28 сентября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 Еще один совет, в корне отличающийся от остальных. Теперь 4 варианта ))) Какой верный? Вы откуда взяли такие параметры из каких соображений? Просто я много пилил Все варианты правильные, разница лишь в звучании. Меньше порт - лучше звучание, сужающийся - шире полка ачх. Большой порт - горб на частоте настройки. Для быстрой связи - vk.com/by_manul Ссылка на комментарий
Romeo_serg Опубликовано 28 сентября, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 Все спасибо большое!!! Понадеемся на вашу компетенцию в этом вопросе ))) Сейчас чиркану чертежек посмотрим что выйдет. Ссылка на комментарий
Romeo_serg Опубликовано 30 сентября, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 Вот прикинул практически абсолютно верный сужающийся ЧВ резонатор в виде свернутой шестиугольной призмы. Максимально приближенная форма к идеально правильной трубе. Причем я даже учел сужение конструкции на повороте ))) Первый вариантец покрасивее второй покомпактнее. Походу первый вообще в багаж не залезет ))) 1 вариант 2 вариант Есть одно место где ошибся, но данная ошибка стоит всего лишь пол миллиметра в ширину всей конструкции в 1 варианте, во втором вроде учел. Но в общем все верно помоему! Ваши мысли? Стоит ли строить такой дастиш фантастиш конструкшин? Или все таки сделать обычный квадратный коробка с перегородкой внутри? Ссылка на комментарий
basshead Опубликовано 1 октября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 Вот прикинул практически абсолютно верный сужающийся ЧВ резонатор в виде свернутой шестиугольной призмы. Максимально приближенная форма к идеально правильной трубе. Причем я даже учел сужение конструкции на повороте ))) Первый вариантец покрасивее второй покомпактнее. Походу первый вообще в багаж не залезет ))) 1 вариант 2 вариант Есть одно место где ошибся, но данная ошибка стоит всего лишь пол миллиметра в ширину всей конструкции в 1 варианте, во втором вроде учел. Но в общем все верно помоему! Ваши мысли? Стоит ли строить такой дастиш фантастиш конструкшин? Или все таки сделать обычный квадратный коробка с перегородкой внутри? Всё гораздо проще,нагородить такую призму конечно можно,вроде как и не совсем сложная конструкция,но я бы не стал. Под 512 динамик есть вот такая конструкция: http://www.forum.digitaldesigns.ru/index.php?topic=494.0 http://www.forum.digitaldesigns.ru/index.php?topic=274.0 Техподдержка по сабам и усилителям DD Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти