Aspirin Опубликовано 7 декабря, 2008 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2008 Сток нового узнал....спасибо....:hi: Но вопросы остаются....:scratch_one-s_head: бум спрашивать.... "КонтраBass" Ссылка на комментарий
Aspirin Опубликовано 7 декабря, 2008 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2008 Если сделать два по 30, настройка уйдёт вверх. Частота настройки ФИ для одного и того же ящика зависит от акустического сопротивления трубы. Если представим половинки трубы как резисторы, то в случае последовательного их соединения сопротивление удваивается, а если соединить их параллельно, сопротивление уменьшается вдвое. Итого, в случае 2х30 частота настройки увеличится почти вдвое. можно в фак.....коротко, доходчиво, как и должно быть...:bye: "КонтраBass" Ссылка на комментарий
Sterlitamak Опубликовано 7 декабря, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2008 Ой, а это откуда? Можно ссылку на источник сего бреда? Я - ЗА! техническую любознательность в любом виде … и на любом уровне:good: Но, иногда, складывается впечатление, что народ начитавшись азов, которые к спортивному СПЛ , имеют очень отдаленное отношение, часто делают поспешные и неверные выводы ….:empathy2: Очень сложно самостоятельно построить спортивный автомобиль, на базе знаний почерпнутых из прилагаемой к нему инструкции по ремонту и обслуживанию … Например, на проблему связанную с недостаточной динамикой автомобиля ВАЗ 2108, вы вряд ли найдете там совет, типа - Установите дополнительно еще три карбюратора, чтобы было по одному на каждый цилиндр, головку и все коллектора - шлифуем-полируем, распредвал – как минимум 54, облегченные шатуны и далее в том же духе., не забывая про коленвал, поршня, КПП и прочее…прочее, что имеет отношение к этой самой динамике … и возможности управлять этой самой динамикой … эт, чтоб сразу на стартовой прямой не убиться … :scratch_one-s_head: Теперь почти без эмоций … Ящег, построенный по этой самой бредовой теории, имеет 6 бредовых портов длиной по 57см и диаметром 78мм … Каждый порт бредово сварен под прямым углом в колено … Теперь измерения : Реальная чуйка в салоне ВАЗ 2108 /шумомер в позиции ЕММА/ - 114,5 Дб.1 Вт на 48 Гц. То же, но по датчегу-2 - 116 Дб.1 Вт Разница не в приборах, а из того, что датчег крепится на лобовое стекло… Саб – 1 шт. Альп R 10” 2х4 ома .. Опорная чуйка саба – 82,5 Дб.Вт.1м /При измерениях активной мощности пользуюсь широкополосным /40-400Гц/ итальянским Ваттметром – класс точности 2/ Оф.Результат ящега – 139 Дб на ЕММЕ /Уфа 2008/ от одного 500 вт. уся Альп MRD-500 . Батарейка обычная, в штатном месте, плюс 4 Ga /20 кв.мм/, минус с кузова ... Класс – новичек 1 саб. Кто попробует на схожем оборудовании сделать то же , но без бредовых теорий? Это все не к тому, чтобы похвалиться … хотя иногда, сцука, хочется …:biggrin: Народ! Побольше экспериментов ! Пилим – мерим – опять пилим – опять мерим … Сам пока побаиваюсь пробовать более мощные компоненты … Нет уверенности, что смогу полностью реализовать их технический потенциал, без риска в очередной раз скоропостижно ушатать эти самые компоненты. Дорого, однако … Эксперементирую и учусь пока на том, что имеется …:bye2: Короче – для тех кто уже освоил азы - всякие проги и прочие компьютерные симуляторы и инструкции “по ремонту, обслуживанию и эксплуатации” - фтопку /или на полку – подальше/ Это все не для СПОРТА ! 24 раза ИМХО И всегда все сказанное мною – ИМХО И закон Ома - тоже ИМХО А че ? Я с этим Омом даже лично не был знаком . Пусть сам за свой базар отвечает Это его /Ома/ ИМХО … И вообще – не он этот самый закон первый открыл … Он его первый опубликовал … Да ладно …:nea: Все! Завтра на работу … Походу экономический кризис заканчивается … ИМХО конечно " И было у него два сына ... Один умный, другой СПЛ-щик ..." Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 7 декабря, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2008 Напомню, как было заявлено: И еще .... Труба работает корректно, т.е. как резонатор - когда соотношение : диаметр трубы / длина трубы - не менее 1 к 6 ...:wink: Правда в том, что "как резонатор" работает не труба, а система ящик+труба. При этом "корректность" работы системы не зависит от соотношения диаметр/длина порта. Хорошо работает даже просто дырка в корпусе. Частота настройки порта зависит только от его акустического сопротивления. Меняем это сопротивление любым способом — меняется и частота настройки. Конфигурация порта может снизить или увеличить потери, но соотношение диаметр/длина никак не является необходимым условием "правильности" работы порта. Это и есть азы. BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Слава Опубликовано 7 декабря, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2008 Sterlitamak, 139-это хорошо. А не пробовал ли ты 78 порты заменить на 100 или 125, а вместо сварки под прямым углом сделать плавные переходы? Я думаю по-интересней бы играло :music:. Old Scool Bass Ссылка на комментарий
Sterlitamak Опубликовано 7 декабря, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2008 Sterlitamak, 139-это хорошо. А не пробовал ли ты 78 порты заменить на 100 или 125, а вместо сварки под прямым углом сделать плавные переходы? Я думаю по-интересней бы играло :music:. Конечно - пробовал ... 4 трубы /ето те как у Маклая - Ильюх ! - пардон - за аналогию/ по 100 мм с плавными коленами - поворотами - площадь портов та же, длина - та же а в итоге - минус 1 Дба ... Ящег больше пердит - чем давит :scratch_one-s_head: " И было у него два сына ... Один умный, другой СПЛ-щик ..." Ссылка на комментарий
Sterlitamak Опубликовано 7 декабря, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2008 Напомню, как было заявлено: Правда в том, что "как резонатор" работает не труба, а система ящик+труба. При этом "корректность" работы системы не зависит от соотношения диаметр/длина порта. Хорошо работает даже просто дырка в корпусе. Частота настройки порта зависит только от его акустического сопротивления. Меняем это сопротивление любым способом — меняется и частота настройки. Конфигурация порта может снизить или увеличить потери, но соотношение диаметр/длина никак не является необходимым условием "правильности" работы порта. Это и есть азы. Чет то што я до этого писал - похоже сгинуло в недрах инета ... ладно попробую заново ответить на этот пост ... Насчет того , что трубу я рассматриваю в отрыве от корпуса - вроде нигде не писал ... Насчет , хорошо работающей дырки - фото в студию .... если не затруднит конечно ... По поводу акустического сопротивления порта - оно конечно имеет место - но я больше пользую массу воздуха в этом самом порте /порту/ и его упругость /жесткость, гибкость/... У меня опять складывается мнение - ощущение: - учитывая , что на автора мой предыдущий пост не оказал никаго впечатления, что мы мы имеем дело с очередным СПЛ- теоретиком, который в этом самом СПЛ пока себя еще никак не проявил ЖЕЛАЕМ ТЕБЕ УДАЧИ! И самое главное - не торопись с выводами :i_am_so_happy: " И было у него два сына ... Один умный, другой СПЛ-щик ..." Ссылка на комментарий
Aspirin Опубликовано 7 декабря, 2008 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2008 У меня опять складывается мнение - ощущение: - учитывая , что на автора мой предыдущий пост не оказал никаго впечатления, что мы мы имеем дело с очередным СПЛ- теоретиком, который в этом самом СПЛ пока себя еще никак не проявил ЖЕЛАЕМ ТЕБЕ УДАЧИ! И самое главное - не торопись с выводами :i_am_so_happy: ваше шестое чувств Вас не подводит... Признаюсь, пока я действительно СПЛ-теоретик. Думаете было бы лучше еслиб без теории, без этой темы, без вопросов, пошёл конструировать ящег для давилова?:scratch_one-s_head: сомневаюсь.... а как должен был повлиять Ваш пост на меня? Каждый пост я учитываю как мнение........Делаю выводы.... Итог-пока только расчёт. 2ящика по 28л.(с учётом ФИ и дина). ФИ - труба, примерная длина 65 см...далее настройка порта генератором частот....и укорачивание трубы.....Труба согнута под прямым углом, соединена закруглённым уголком. Ниправильно? поправьте.:yes: "КонтраBass" Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 8 декабря, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 4 трубы /ето те как у Маклая - Ильюх ! - пардон - за аналогию/ по 100 мм с плавными коленами - поворотами - площадь портов та же, длина - та же а в итоге - минус 1 Дба ... Ящег больше пердит - чем давит :scratch_one-s_head: А можно чуть подробнее, размер и количество динамиков, максимальный ход диффузора, сколько л ящик, и какая частота настройки? BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
ViktorVVS Опубликовано 8 декабря, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 Конечно - пробовал ... 4 трубы /ето те как у Маклая - Ильюх ! - пардон - за аналогию/ по 100 мм с плавными коленами - поворотами - площадь портов та же, длина - та же а в итоге - минус 1 Дба ... Ящег больше пердит - чем давит :scratch_one-s_head: Чего то я не усёк :( Порты 78 мм поменяли на порты 100 мм,НО ТОЙ ЖЕ ДЛИНЫ ??? Конечно,при таком подходе кроме пердежа и бешеного панча нихрена не услышишь.ТВОЯ НАСТРОЙКА УШЛА ВВЕРХ ГЕРЦ НА 15-20.Читаем АЗЫ !!! По слогам и вслух !!! Ну,если всё граничит с мазохизмом,то метод:воткну,может получится,в самый раз !!! Удачи. Ссылка на комментарий
FreeBSD Опубликовано 8 декабря, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 при таком подходе кроме пердежа и бешеного панча нихрена не услышишь. пердежа знаю, а кто такой панч? :) Audi A6 Bose :( Ссылка на комментарий
Sterlitamak Опубликовано 8 декабря, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 Чего то я не усёк :( Порты 78 мм поменяли на порты 100 мм,НО ТОЙ ЖЕ ДЛИНЫ ??? Конечно,при таком подходе кроме пердежа и бешеного панча нихрена не услышишь.ТВОЯ НАСТРОЙКА УШЛА ВВЕРХ ГЕРЦ НА 15-20.Читаем АЗЫ !!! По слогам и вслух !!! Ну,если всё граничит с мазохизмом,то метод:воткну,может получится,в самый раз !!! Удачи. Прежде чем, комментировать внимательнее читай всю тему ..:praising: Поменяли 6 /шесть/ портов диаметром 78 мм на 4 /четыре/ порта диаметров 100 мм /97.5 мм - если совсем точно/ с той же длиной ... :greeting: " И было у него два сына ... Один умный, другой СПЛ-щик ..." Ссылка на комментарий
ViktorVVS Опубликовано 8 декабря, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 Прежде чем, комментировать внимательнее читай всю тему ..:praising: Поменяли 6 /шесть/ портов диаметром 78 мм на 4 /четыре/ порта диаметров 100 мм /97.5 мм - если совсем точно/ с той же длиной ... :greeting: Погорячился:sad: Бить будете ?? Ссылка на комментарий
ViktorVVS Опубликовано 8 декабря, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 пердежа знаю, а кто такой панч? :) 70-150 Гц Ссылка на комментарий
spl_mo Опубликовано 8 декабря, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 70-150 Гц Т.е. если эти частоты слышны, то и панч есть? Нету больше музыки ::yu:: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти