Night Arts Опубликовано 1 ноября, 2013 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 Планирую себе подарочек на новый год Первый более менее нормальный саб собрать, опыта по сабам вообще нет. Надо же когда то свой первый короб запилить :peel: Питания нет. Гена 90А и кислота 55А, оба умирают. Гену планирую 115А, ну и кислоту на АГМ бюджетный заменить. Сила КГ-35, планирую самую простенькую медную фирменную нулевку Бюджет на дины 5-6 тысяч, столько же на усилитель... Ну усь тут понятно, 1.600 возьму А по динам не знаю даже... Почему то думаю что две 12" будут лучше чем одна 15" Пока саба нет - логично что негров не слушаю, но на компе папка с неграми уже с внушающим количеством треков :good: В общем как бы хочется давления и баса который слышно не только в машине Настройку надо 32-34 Гц делать да? E8-100 (3 пары) + DT-201 (2 пары) GZHA 2350, GZTA 2155 Ссылка на комментарий
Drive163 Опубликовано 1 ноября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 смотря какая 15ха и смотря какие 12"хи это раз,у меня была иволга 15" в большом коробе,примерно равна 12" мошке,которяа правда еще на разминке) а так сам выбирал неделю назад между уралом 12 и мошкой,в итоге взял мошку,так как более живучая,хоть и не такая музыкальная как урал,но об уралах что то не очень начитался в итоге взял моху и короб под 2 блина,одно отверствие закрыл и разминаю потихоньку блинчик)+ на всякий случай для успокоения души проклеил моментом кристал шов диффузора и катухи,слышал что отрывало,но я решил перестраоваться,лишним не будет) Ссылка на комментарий
alexej-101 Опубликовано 1 ноября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 во первых про две 12ки ты прав будет луче чем одна 15ка. а вот с усилом ты прамахнулся,конечно сейчас могут налететь и рассказать про то какой классный усил кекс но , я скажу свое мнение спалите ,поджарьте,поотрывайте катушки с сабов смое на кексах,а потом говорите что это вообще является усилителем ! лучше добавь деньги и купи что нибуть другое,не важно,но не кекс. конечно если ты не будеш использовать более 70% заявленной мощности кикса,то может саб еще и проживет какоето время,но рано или поздно ты захочеш добавить гейна................................... на сим писать в теме прекращаю,дабы не давать даже повода Киксоводам,для себя выбор сделал, доверяясь советам их же, про неумелость или некомпетентность не знаю даже как и говорить,куда она делась просто после замены усила на Реальный Усилитель не знаю, может просто совпадение скажут многие,но мне это не важно.:bye: Ссылка на комментарий
Drive163 Опубликовано 2 ноября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 во первых про две 12ки ты прав будет луче чем одна 15ка. а вот с усилом ты прамахнулся,конечно сейчас могут налететь и рассказать про то какой классный усил кекс но , я скажу свое мнение спалите ,поджарьте,поотрывайте катушки с сабов смое на кексах,а потом говорите что это вообще является усилителем ! лучше добавь деньги и купи что нибуть другое,не важно,но не кекс. конечно если ты не будеш использовать более 70% заявленной мощности кикса,то может саб еще и проживет какоето время,но рано или поздно ты захочеш добавить гейна................................... на сим писать в теме прекращаю,дабы не давать даже повода Киксоводам,для себя выбор сделал, доверяясь советам их же, про неумелость или некомпетентность не знаю даже как и говорить,куда она делась просто после замены усила на Реальный Усилитель не знаю, может просто совпадение скажут многие,но мне это не важно.:bye: а где можно почитать про косяки киксов?а то непервый раз слышу,но конкретного ничего никто не говорит это всех киксов касается или ток моноблоков? а то 4,150 кар от кикса -пока что отлично поживает,альфарды 6р и мистери МО 12 на нем висит мостом-вполне вполне,думал моху не потянет,показалось)но есстественно с моником заиграет еще ярче) Ссылка на комментарий
butilka Опубликовано 2 ноября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 Уже не первая тема где я высказываюсь на этот счет.Но темы то одинаковые...) Сам владею уралами, у приятеля мошки, так вот мошки как то по увереннее по моему играют на низах, достаточно выносливые.Для негров пойдет.Уралы у меня отыгрывают с отличной полкой от 35гц до 55ти, и как отыгрывают, мне очень нравится.Если чисто на негров решишь - Мошки с настройкой 28-30гц, если универсально-уралы с настройкой 32 где то 4xUral as-d12.3+kicx qs 1.1000 Ссылка на комментарий
Серго34 Опубликовано 2 ноября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 Скажу от себя. Слушал и урал и мошку от 600 кикса, оба дина в чв, ну так вот... урал очень понравился в отличии от мошки, безусловно МО тоже шатает неплохо, но урал музыкальнее по-моему) Настройка короба под урал 35 гц, под МО 30 или 32 не помню... Я за урал. Ссылка на комментарий
Night Arts Опубликовано 13 января, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 Собственно решил поднять данную тему так как все еще выбираю Решил повременить и определиться с выбором до начала сезона время еще есть... На днях будем пилить другу короб под две MO-12 с настройкой 33 Гц объем примерно 65-70 литров... Как раз послушаю что выйдет из этого Но суть в другом... Как я понял если делать низкую настройку то бас слышно в основном в салоне только, а на улице не особо, так? Для улицы какую настройку выбрать? Чтобы народ на пешеходных уши затыкал ::hair:: И будет ли настройка например 37 Гц играть негров? E8-100 (3 пары) + DT-201 (2 пары) GZHA 2350, GZTA 2155 Ссылка на комментарий
DeFfTeR Опубликовано 13 января, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 Собственно решил поднять данную тему так как все еще выбираю Решил повременить и определиться с выбором до начала сезона время еще есть... На днях будем пилить другу короб под две MO-12 с настройкой 33 Гц объем примерно 65-70 литров... Как раз послушаю что выйдет из этого Но суть в другом... Как я понял если делать низкую настройку то бас слышно в основном в салоне только, а на улице не особо, так? Для улицы какую настройку выбрать? Чтобы народ на пешеходных уши затыкал ::hair:: И будет ли настройка например 37 Гц играть негров? сам являюсь ждуном 2х мошек12, и усилка DD M1c, короб тоже пилю на 33 герца. непомню кто говорил, но более низкую настройку, вне машины слышно как "приближающееся землетресение" т.е. инфразвук (не путать с ультразвуком). по какой то неизвестной табличку вконтакте, прочитал что настройка "36 и выше" является музыкальной, и наоборот "36 и ниже" более подходит под негров Если что то не верно сказал, не пинайте, новичок еще Ссылка на комментарий
Drive163 Опубликовано 13 января, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 почему так мало объема на повседнев?литров 90-100 делай и порт 350 кв будет валить)) низкая настройка для меня это 27-28 и ниже герц,это уже практически ветер,хлопание блинов и флекс авто)в машине его не слышно,больше чувствуется(трясет,волосы дрожат и тд),на открытом пространстве тоже инчего особо не почувствуешь,но стоит заехать во двор,или к стене от который эти волны будут отражаться-будет слышно очень хорошо,у друга 2 гз 30спл 12"с настройкой 31гц,так его слышно наверное за км в деревне,а то и больше) высокая настройка от 36-38гц,(для меня) это уже клуб,быстрый бас,тошнотворный и голова болеть начинает,еще авто не проклееннко дребезжит как банка и прокелеенное тоже),в машине гул/бас,а на улице рядом в пару метров нормально,но вот уже метров за 50-100 будет скучно),негров не послушаешь по хорошему,так как негры в среднем навернео около 33, и из за этого будет большое превышение хода,там где черные нигеры раздают самую жару так что если нигрятина есть 33 твоя настройка!) Ссылка на комментарий
Night Arts Опубликовано 13 января, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 почему так мало объема на повседнев?литров 90-100 делай и порт 350 кв будет валить)) низкая настройка для меня это 27-28 и ниже герц,это уже практически ветер,хлопание блинов и флекс авто)в машине его не слышно,больше чувствуется(трясет,волосы дрожат и тд),на открытом пространстве тоже инчего особо не почувствуешь,но стоит заехать во двор,или к стене от который эти волны будут отражаться-будет слышно очень хорошо,у друга 2 гз 30спл 12"с настройкой 31гц,так его слышно наверное за км в деревне,а то и больше) высокая настройка от 36-38гц,(для меня) это уже клуб,быстрый бас,тошнотворный и голова болеть начинает,еще авто не проклееннко дребезжит как банка и прокелеенное тоже),в машине гул/бас,а на улице рядом в пару метров нормально,но вот уже метров за 50-100 будет скучно),негров не послушаешь по хорошему,так как негры в среднем навернео около 33, и из за этого будет большое превышение хода,там где черные нигеры раздают самую жару так что если нигрятина есть 33 твоя настройка!) Все по разному говорят... Кто то говорит чем выше настройка тем дальше на улице слышно бас, а ты говоришь что 31 Гц настройка слышно за километр...:unknown: Это как я фронт себе пол года выбирал, было сотни разных мнений, в итоге пришлось объехать пол края своего чтобы послушать разные связки и выбрать для себя лучшее Тоже самое чувствую надо делать с сабом... А объема не много, усь будет Kicx 1.600 он их раскачает хорошо. Был бы слабее усь тогда делали бы побольше объема... В общем если на 33 Гц понравится мне как играет, и если будет слышно на улице далеко, тогда буду себе тоже собирать на этой настройке, только дины посерьезней будут... Либо два 30 SPL либо Z18 E8-100 (3 пары) + DT-201 (2 пары) GZHA 2350, GZTA 2155 Ссылка на комментарий
Zent Опубликовано 13 января, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 Ну, во-первых частота зависит не только от настройки корпуса, но и от кузова автомобиля, во-вторых все зависит от музыки, если вы хотите чтобы вас слышно было за километр то возможно придется слушать ту музыку которая в машине не очень приятно звучит, ну и в-третьих из того что я слышал на улицу лучше играет кикер и драгстер. Хотя моя Старая Добрая Эрка играет далеко и даже мягко, что ей не свойственно:lol: Ссылка на комментарий
butilka Опубликовано 13 января, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 Все по разному говорят... Кто то говорит чем выше настройка тем дальше на улице слышно бас, а ты говоришь что 31 Гц настройка слышно за километр...:unknown: Это как я фронт себе пол года выбирал, было сотни разных мнений, в итоге пришлось объехать пол края своего чтобы послушать разные связки и выбрать для себя лучшее Тоже самое чувствую надо делать с сабом... А объема не много, усь будет Kicx 1.600 он их раскачает хорошо. Был бы слабее усь тогда делали бы побольше объема... В общем если на 33 Гц понравится мне как играет, и если будет слышно на улице далеко, тогда буду себе тоже собирать на этой настройке, только дины посерьезней будут... Либо два 30 SPL либо Z18 наоборот!!! делайте 110-120л чистого! на малую мощность нужно больше объема! у меня два урала от тысячника в 90л не стучат, так что я на 100ку буду переделывать.Треки 37-50гц очень хорошо слышно на улице, если устраиваешь опен эир, как раз настрйока на 37-42гц идеально подходит.Можно настройку и 30гц сделать. если АЧХ более менее ровная, то буде универсально.У меня с уралами, напмриер, полка ровная получается.Даже с настройкой 33гц сорокагерцовые треки отыгрываются так же как и при настройке 37. Низы на улице не особо ощущаются, только в зданиях всяких рядом)) вибрация идет.Если 150дб+ будет на 30гц, то , конечно, и на улице низы будет слышно) 4xUral as-d12.3+kicx qs 1.1000 Ссылка на комментарий
butilka Опубликовано 13 января, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 на настройке 37гц опасно негров слушать, все таки ниже настройки... =) делай лучше поуже порт и настройку 30-32гц 4xUral as-d12.3+kicx qs 1.1000 Ссылка на комментарий
Yurij Опубликовано 13 января, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 если не секрет какой порт и скорость воздуха по бас порту? 2Ural as-d12.3 + DD m1c = 144,8dB [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
Yurij Опубликовано 13 января, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 (изменено) я не могу сделать порт 300кв длиной до70см с скоростью до 7-8 Изменено 13 января, 2014 пользователем Yurij 2Ural as-d12.3 + DD m1c = 144,8dB [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти