k-r-v Опубликовано 13 ноября, 2013 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 Ребята, подскажите, кто знает, что это за хрень.:hi: Ссылка на комментарий
Ground Опубликовано 13 ноября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 Похоже на самопальную зарядку для автомобильного аккумулятора. Ссылка на комментарий
k-r-v Опубликовано 13 ноября, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 Похоже на самопальную зарядку для автомобильного аккумулятора. Ну то что самодельная это точно. Нашел ее у деда в гараже. Ссылка на комментарий
Bender Опубликовано 13 ноября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 Если нашел у деда в гараже, и судя по трансу, то это понижающий транс толи на 12 в толи на 36вольт, короче раньше так делали освещение в подвалах, чтоб меньше жрало электроэнергию, по моему так. Ссылка на комментарий
ypypy032 Опубликовано 13 ноября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 у меня в гараже такаяже фигня стоит она понижает напряжение их ставят еще и в банях т.к. в подвале и бане сыро поэтому понижают напругу, так безопасней Ссылка на комментарий
Артем690 Опубликовано 13 ноября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 У нас на заводе такой приблудой шахтерские переносные фонари заряжают. Ссылка на комментарий
Ground Опубликовано 13 ноября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 только вот нахрена выпрямитель ставить да ещё и двухполупериодный если это для освещения делается...biggrin: у меня в гараже тоже в щитке стоит транс который на погреб и смотровую до 36 понижает но никаких диодов там не требуется и так хорошо светит. Ссылка на комментарий
ivan920 Опубликовано 13 ноября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 только вот нахрена выпрямитель ставить да ещё и двухполупериодный если это для освещения делается...biggrin: у меня в гараже тоже в щитке стоит транс который на погреб и смотровую до 36 понижает но никаких диодов там не требуется и так хорошо светит. Потому что если тебя долбанет постоянный ток, это будет не так опасно как от переменки :peel: Ссылка на комментарий
Ground Опубликовано 13 ноября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 Потому что если тебя долбанет постоянный ток, это будет не так опасно как от переменки всё равно онанизм, не лезь и не долбанёт. автору надо в руки мультик и померять чё там в этой розетке чтобы не гадать, но судя по количеству витков вторички, а их там на вскидку 40 то это действительно девайс на 36 вольт для погребного освещения либо для двух переносок. Ссылка на комментарий
k-r-v Опубликовано 13 ноября, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 (изменено) Спасибо всем. Значит, это понижающий трансформатор с 220В до 36В или 12В переменного тока? У знакомого в гараже он гораздо меньших размеров. Прикручен к щитку с счетчиком и рубильником. И без кожуха. Этот в 2 раза больше. Изменено 14 ноября, 2013 пользователем k-r-v Ссылка на комментарий
ivan920 Опубликовано 13 ноября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 всё равно онанизм, не лезь и не долбанёт. автору надо в руки мультик и померять чё там в этой розетке чтобы не гадать, но судя по количеству витков вторички, а их там на вскидку 40 то это действительно девайс на 36 вольт для погребного освещения либо для двух переносок. ну все же погреб место повышенной влажности, а это уже не 1 класс опасности, т.к. там повышенная влажность и токопроводящие полы, а если бы ты полез туда, включив в розетку переносную лампу, а корпус ее бы коротил из за китайских производителей, повесил на стилажи сваренные из металлических уголков, потянулся бы за картохой и задел стилаж и всё...ну это так, к примеру :peel: Ссылка на комментарий
Romeo78 Опубликовано 14 ноября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 На трансе русским языком же написано-0-5в-22в-110в зацеплено на 22в а вот какая потеря на мостике-не помню,но можно померить же... Я бы выбросил на свалку,так как такой зарядник будет просто убивать твой акум,ток заряда постоянный не падает,кипеть будут всегда! Я хоть и не Шаман - но в Бубен настучать смогу :hi: Ссылка на комментарий
Romeo78 Опубликовано 14 ноября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 У меня вот такой есть-[/img] 5-14в грею им акустику-5в сабы 14в... Я хоть и не Шаман - но в Бубен настучать смогу :hi: Ссылка на комментарий
Ground Опубликовано 14 ноября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 Romeo78, кстати да, не обратил внимания, и ещё видно что обмотку сматывали, так что скорее всего это всё таки зарядник или питальник для 12-14 вольтовой переноски , я забыл что на этих трансах идёт одна вторичная обмотка с отводами на соответствующие напряжения, я себе на таком же блок для домашнего саба делал, только там 400 ВА. Трансформатор хороший советский. Ссылка на комментарий
Ground Опубликовано 14 ноября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 Оффтоп 5-14в грею им акустику-5в сабы 14в... живое звучание подстанции:lol: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти