Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

Что за приблуда. Помогите распознать.

k-r-v

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 31
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ground сказал:
Похоже на самопальную зарядку для автомобильного аккумулятора.

Ну то что самодельная это точно. Нашел ее у деда в гараже.

Если нашел у деда в гараже, и судя по трансу, то это понижающий транс толи на 12 в толи на 36вольт, короче раньше так делали освещение в подвалах, чтоб меньше жрало электроэнергию, по моему так.

у меня в гараже такаяже фигня стоит она понижает напряжение их ставят еще и в банях т.к. в подвале и бане сыро поэтому понижают напругу, так безопасней

только вот нахрена выпрямитель ставить да ещё и двухполупериодный если это для освещения делается...biggrin: у меня в гараже тоже в щитке стоит транс который на погреб и смотровую до 36 понижает но никаких диодов там не требуется и так хорошо светит.

Ground сказал:
только вот нахрена выпрямитель ставить да ещё и двухполупериодный если это для освещения делается...biggrin: у меня в гараже тоже в щитке стоит транс который на погреб и смотровую до 36 понижает но никаких диодов там не требуется и так хорошо светит.

Потому что если тебя долбанет постоянный ток, это будет не так опасно как от переменки

:peel:

ivan920 сказал:
Потому что если тебя долбанет постоянный ток, это будет не так опасно как от переменки

всё равно онанизм, не лезь и не долбанёт. автору надо в руки мультик и померять чё там в этой розетке чтобы не гадать, но судя по количеству витков вторички, а их там на вскидку 40 то это действительно девайс на 36 вольт для погребного освещения либо для двух переносок.

Спасибо всем. Значит, это понижающий трансформатор с 220В до 36В или 12В переменного тока?

У знакомого в гараже он гораздо меньших размеров. Прикручен к щитку с счетчиком и рубильником. И без кожуха. Этот в 2 раза больше.

Изменено пользователем k-r-v
  Ground сказал:
всё равно онанизм, не лезь и не долбанёт. автору надо в руки мультик и померять чё там в этой розетке чтобы не гадать, но судя по количеству витков вторички, а их там на вскидку 40 то это действительно девайс на 36 вольт для погребного освещения либо для двух переносок.

ну все же погреб место повышенной влажности, а это уже не 1 класс опасности, т.к. там повышенная влажность и токопроводящие полы, а если бы ты полез туда, включив в розетку переносную лампу, а корпус ее бы коротил из за китайских производителей, повесил на стилажи сваренные из металлических уголков, потянулся бы за картохой и задел стилаж и всё...ну это так, к примеру :biggrin:

:peel:

На трансе русским языком же написано-0-5в-22в-110в зацеплено на 22в а вот какая потеря на мостике-не помню,но можно померить же... Я бы выбросил на свалку,так как такой зарядник будет просто убивать твой акум,ток заряда постоянный не падает,кипеть будут всегда!

Я хоть и не Шаман - но в Бубен настучать смогу :hi:

У меня вот такой есть-4148c386c8aa.png[/img]

5-14в грею им акустику-5в сабы 14в...

Я хоть и не Шаман - но в Бубен настучать смогу :hi:

Romeo78, кстати да, не обратил внимания, и ещё видно что обмотку сматывали, так что скорее всего это всё таки зарядник или питальник для 12-14 вольтовой переноски , я забыл что на этих трансах идёт одна вторичная обмотка с отводами на соответствующие напряжения, я себе на таком же блок для домашнего саба делал, только там 400 ВА. Трансформатор хороший советский.

Оффтоп

Romeo78 сказал:

5-14в грею им акустику-5в сабы 14в...

живое звучание подстанции:lol:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...