Slipdicks Опубликовано 21 ноября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 сколько у тебя холостые? на холодную сколько и на горячую? едешь с какой скоростью? за бортом какая температура? холостые удалось поднять винтом на дросселе до 750-850(больше уже жесткое зависание оборотов)на горячую(вот погода как сейчас, плюс 2 плюс 4) на хх без потребителей 13,6-14.2, включаю ближний заряд постепенно падает до 12.5, на оборотах 1100-1200 и выше уже все гуд, когда жарко было еду 80-100 обороты 2500-3000 на ходу 14.2 14.4, все отлично, останавливаюсь, резко падает до 13 и ниже если стою, сейчас при езде со скоростью 80 напруга минут через 5 езды поднимается до 14.9 и упадет только когда я остановлюсь. Если есть какие приблуды, которые могли бы ограничить данный рост - был очень признателен, так как подкапотный терпит 14.6, а два икс эса д 3100 стоят в салоне и вот за них я реально переживаю, жалко хорошие акб, если не дай Бог от перенапруги все-таки вздуются(((( Ссылка на комментарий
BLACK BASS Опубликовано 21 ноября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 холостые удалось поднять винтом на дросселе до 750-850(больше уже жесткое зависание оборотов)на горячую(вот погода как сейчас, плюс 2 плюс 4) на хх без потребителей 13,6-14.2, включаю ближний заряд постепенно падает до 12.5, на оборотах 1100-1200 и выше уже все гуд, когда жарко было еду 80-100 обороты 2500-3000 на ходу 14.2 14.4, все отлично, останавливаюсь, резко падает до 13 и ниже если стою, сейчас при езде со скоростью 80 напруга минут через 5 езды поднимается до 14.9 и упадет только когда я остановлюсь. Если есть какие приблуды, которые могли бы ограничить данный рост - был очень признателен, так как подкапотный терпит 14.6, а два икс эса д 3100 стоят в салоне и вот за них я реально переживаю, жалко хорошие акб, если не дай Бог от перенапруги все-таки вздуются(((( то есть на 750об без потребителей такой вольтаж? есть фото установленного генератора? ремень свистит? то что подымается до 14.9 - это все в порядке,аналогично и у меня на морозе на холостых явно какой то косяк с оборотами и соотношения шкивов,если не имеешь возможности заменить на мехмане шкив то надо увеличивать шкив на коленвали чтоб гена крутился побыстрее на холостых я свои два д3100 заряжал мехманом 15,7в никаких проблем - невижу повода для беспокойства Басс начинается от 160ти ниже 30ти Ссылка на комментарий
Slipdicks Опубликовано 21 ноября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 ну на гене шкив меньше уже некуда ставить, и так самый маленький нашел, какой существует, попробую поискать на колене шкив по-больше, не, не свистит, все гуд, подтягивать раз в пару недель правда приходиться, елси накручивать музяки)))) Ссылка на комментарий
Nik Nik Опубликовано 21 ноября, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 BLACK BASS, Вить машина тринашка на которой к тебе с Игорьком приезжаем)))) гену бушную взял соответственно никаких инструкций нет.. да и в интернете на мехмана никакой информации днем с огнем не сыщеш темболее про распиновку фишки. вся проблемма то найти контакт на который возбуждение кинуть. посоветуй стоит брать фишку с транзистором штоб регулировать вольтаж или просто кинуть штатный провод возбуждения Ссылка на комментарий
BLACK BASS Опубликовано 22 ноября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 ну на гене шкив меньше уже некуда ставить, и так самый маленький нашел, какой существует, попробую поискать на колене шкив по-больше, не, не свистит, все гуд, подтягивать раз в пару недель правда приходиться, елси накручивать музяки)))) а выточить не вариант у токаря? то есть под нагрузкой все таки начинает свистеть раз натягиваешь раз в неделю? Басс начинается от 160ти ниже 30ти Ссылка на комментарий
Slipdicks Опубликовано 22 ноября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 а выточить не вариант у токаря? то есть под нагрузкой все таки начинает свистеть раз натягиваешь раз в неделю? ну просто шкив и так маленький, у меня ремни 4х ручейковые, когда на оборотах даю полную нагрузку системы обороты с 2000 падают до 1500-1000, приходиться подгазовывать, минут через 20-30 на пиках начинает проскальзывать, раз пять так делаю и потом подтягивать приходиться, тут меньше еще заказывать не вариант, попрбобую твой вариант с увеличение ведущего шкива(главное чтоб помпа и гур пережили(а то у меня отсечка 7800)))) Ссылка на комментарий
Sumbai Опубликовано 27 марта, 2019 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 марта, 2019 21.11.2013 в 16:54, BLACK BASS сказал: Вот вам куча разьемов - регуляторы вольтажа и просто фишки Обычно именно такие идут на Мехманах 300-320а в корпусах Денсо и АД 244 Первое - фишка с регулятором вольтажа,один конец вставляется в генератор - в другой конец может вставится аналогичная 4х контактная фишка Подходит владельцам тех авто у кого в штате идет 4х контактная фишка (если не ошибаюсь у американских авто такие идут, например Кэдди Эскалейд) либо подходит тем у кого есть Мехман с обычной фишкой без регулятора Красный провод с кольцом целпяем на плюсовую клемму генератора Второй вид - самый распространенный, фишка с регулятором вольтажа,обычно такие ставят на ТАЗы и т.д. Синий провод с кольцом так же цепляем на плюсовой болт генератора, желтый провод на лампочку Регулируем вольтаж посредством вращения резистора И третий вариант - обычная фишка,проводок под лампочку Взамен последнему варианту можно использовать фишку от бензонасоса ВАЗ 2110-2112 Калина Стоит 60 руб в магазине запчастей Если есть вопросы - задайте,постараюсь ответить Все фишки есть в наличии у нас,кому нужно обращайтесь Приветствую! Т.е. если не использовать какой либо внешний регулятор,то подключение одним штатным проводом возбуждения,если говорить о ладе калине Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти