spl_mo Опубликовано 15 апреля, 2010 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 Собственно вот. Идея заключается в том, чтобы получить ящик с небольшой излучающей поверхностью как у БП, но чтобы он был ФИ. В теории для седанов может получится неплохая тема, но будет ли это реально работать я не знаю. Может кто-нибудь делал что-то подобное? Ну или просто есть идеи/мысли по этому поводу Нету больше музыки ::yu:: Ссылка на комментарий
pox73 Опубликовано 15 апреля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 офигенское решение, очень много разновидностей его... Ссылка на комментарий
Kluger Опубликовано 15 апреля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 а я бы порт сделал с раскрывом, чё-то типа рупора ) Ссылка на комментарий
Denzel Опубликовано 15 апреля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 вот так мне кажетса поинтересней p88rsII,6nd410,e8-100s х-2,st1,f4.600,f2.300,f2.500,q12 Ссылка на комментарий
Гость m-bass Опубликовано 15 апреля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 я хотел делать подобное давно, но что то отговорили меня, сказали работать не будет Ссылка на комментарий
CRUNKKOT Опубликовано 15 апреля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 В воронежской синей шохе что то подобное было, только та стенка на которой динамик была под углом к верхней стенке порта, музу херачила ппц Ссылка на комментарий
fostor Опубликовано 15 апреля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 это че за фазик, с автоматически(в зависимости от частоты) перестраиваемой настройкой?:scratch_one-s_head: Студия Sound Design Ссылка на комментарий
jax Опубликовано 15 апреля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 интересная тема)) JBL GT5-15, Supra A1350, Oris AS 6.2, Blaupunkt gta-270, ГУ - Panasonic 5403W (временно))).. в планах.... что-то эти планы слишком часто меняются... как определюсь, так и напишу)) Ссылка на комментарий
pox73 Опубликовано 15 апреля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 офигенское решение, очень много разновидностей его... Вот одна из разновидностей Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 15 апреля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 Кто-то из форумчан обращался пару месяцев назад с точно такой конструкцией, как в первом посте. В результате на практике давление оказалось ниже, чем у "классики", и зависело от частоты. - BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
pox73 Опубликовано 15 апреля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 Кто-то из форумчан обращался пару месяцев назад с точно такой конструкцией, как в первом посте. В результате на практике давление оказалось ниже, чем у "классики", и зависело от частоты. - А почему интересно? А если стенку сделать не прямой а с увеличение сечения как сдесь говорилось? Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 15 апреля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 Наверное потому, что давление, излучаемое фронтом динамика, направлено как наружу, так и внутрь ящика, по сути, разделяется на два потока. Это я сейчас такой умный, а тогда не смог подсказать коллеге ничего толкового. :sorry: BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
pox73 Опубликовано 15 апреля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 Наверное потому, что давление, излучаемое фронтом динамика, направлено как наружу, так и внутрь ящика, по сути, разделяется на два потока. Это я сейчас такой умный, а тогда не смог подсказать коллеге ничего толкового. :sorry: ТОесть эти 2 потока нельзя смешивать или в месте смешения должен увеличиваться раскрыв? или они во время смешения подавляют друг друга? Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 15 апреля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 ТОесть эти 2 потока нельзя смешивать или в месте смешения должен увеличиваться раскрыв? или они во время смешения подавляют друг друга? Подавляют. Часть переднего излучения идёт на компенсацию заднего, и похоже, там много влияющих факторов: набег фазы, длина и ширина тоннеля, близость стенки, в которую "упирается" излучение фронта, и т.д. BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
pox73 Опубликовано 15 апреля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 А ижели вот так? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти