Drive163 Опубликовано 25 ноября, 2013 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 Привет,изучая форум заметил такую особенность, что при малой мощности усилка-делают объем больше что бы качать было проще,а наоборот,для боевых яшиков делают маленький объем и большую мощность объясните зависимость объема короба и порта от мощности допустим слабый усь,большой объем -малый или наоборот большой порт будет? и наоборот мощный-малый объем короба-большой порт или наобоорт? ну и варианты допустим для давки такой то порт,такой то объем и для повседнева, незнаю поняли меня или нет на засыпку,если начинают стучать катухи-значит превышение хода, допустим усь слабый,но катухи стучат,говорит о чем?порт или объем? для примера есть у меня 2 короба под 2 мошки,пока что 4х канальник 4,150 кикс кар,будет 1,600 кикс не меньше короб-один чистым литров на 95 и порт 330кв,другой на 130,порт 370 оба примерно 31-32гц...какой короб больше подходит для негров? или наоборот при 95,надо было делать порт больше? Ссылка на комментарий
halera Опубликовано 25 ноября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 меньше порт -- больше ход, меньше воздуха толкать. надо искать этот самый баланс между объемом и площадью. сделаешь слишком большшой порт -- хода не будет, греться будет, для негров не подходит. для негров объем второго, но порт я бы поболее сделал чтоб не выплевывало их Team Pride Нижний Новгород 160,6 db @ 40hz Ссылка на комментарий
Drive163 Опубликовано 25 ноября, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 но порт я бы поболее сделал чтоб не выплевывало их куда еще больше то? Ссылка на комментарий
Holla Coast Опубликовано 25 ноября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 (изменено) В обоих коробах стук ? На какой громкости начинают стучать? Может быть чтото с усилителем или слушаешь ниже настройки, на магнитоле какие настройки ? У меня у товарища две мошки 120 литров порт 340 от кикса 1.900 настройка тоже в районе 32-х хорошо валят, нечего не стучит. Изменено 25 ноября, 2013 пользователем Holla Coast 30 hz - 146.1 db 35 hz - 147.9 db 38 hz - 148.7 db Ссылка на комментарий
Drive163 Опубликовано 25 ноября, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 В обоих коробах стук ? На какой громкости начинают стучать? Может быть чтото с усилителем или слушаешь ниже настройки, на магнитоле какие настройки ? У меня у товарища две мошки 120 литров порт 340 от кикса 1.900 настройка тоже в районе 32-х хорошо валят, нечего не стучит. да стука вроде нету,о скором будущем думаю),собрал пока была возможность почти по халяве собрать, слушаю пока что от 4х канальника,по 230 ватт в 2ома на каждый саб-понимаю что мало,но это временно,до нг планирую моник взять) вот кст нашел отличнейшую статью,где расписано про влияние порта,его площади и длины на диф и эффективность,про влияние объема на диф и эффективность http://magnitola.org/pro-bas-i-sabvufery/159444-ponimanie-dorabotka-i-nastroika-%C2%ABfazoinvertora%C2%BB.html когда рассчитывал порт,наоборот старался сделать пом еньше,думал что маленький порт создает помеху для прокачки воздуха,тем самым нагружая дины,а оказывается наоборот больше портбо-больше нагружает дины) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти