witalik Опубликовано 29 ноября, 2013 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 Имеются два Урала 12.3 , решил что буду делать короб 80 литров с настройкой 30 герц . Хотелось бы сделать тоннель , так как канализационные трубы придется " вокруг машины обмотать " , по крайней мере JBL SP Shop показывает так. Про размеры всего и как делается понимаю. Не понимаю единственного , если длина короба например 70 см , а длина порта например 100 см , то если загнуть порт в объем динамиков уменьшиться ли объем камеры динамиков ? Ссылка на комментарий
butilka Опубликовано 29 ноября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 Имеются два Урала 12.3 , решил что буду делать короб 80 литров с настройкой 30 герц . Хотелось бы сделать тоннель , так как канализационные трубы придется " вокруг машины обмотать " , по крайней мере JBL SP Shop показывает так. Про размеры всего и как делается понимаю. Не понимаю единственного , если длина короба например 70 см , а длина порта например 100 см , то если загнуть порт в объем динамиков уменьшиться ли объем камеры динамиков ? Конечно порт уменьшает объем, ты должен получить объем ящика своего из сложения чистого объема(80л)+объем самих динамиков(по 4л каждый)+объем ВСЕГО порта(надо считать) 4xUral as-d12.3+kicx qs 1.1000 Ссылка на комментарий
witalik Опубликовано 29 ноября, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 Конечно порт уменьшает объем, ты должен получить объем ящика своего из сложения чистого объема(80л)+объем самих динамиков(по 4л каждый)+объем ВСЕГО порта(надо считать) Опять меня в ступор поставил ) С тем что если я залазаю портом в объем динамиков я понял что у меньшаю объем динамиков , а вот про +объем порта я не понял его тоже считать как объем динамиков или нет ? Или же если объем динамиков до перегородки порта идет который 80 литров за минусом объема динамиков , то порт сам не считаем за объем . То есть объем динамиков 80 литров и к этому объему приделана еще одна камера (порт) своего объема ? Ссылка на комментарий
manul Опубликовано 29 ноября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 Не понимаю единственного , если длина короба например 70 см , а длина порта например 100 см , то если загнуть порт в объем динамиков уменьшиться ли объем камеры динамиков ? Без разницы прямой порт или свернутый в коробе, его объем не изменится. Главное учитывай толщину материала порта. 80 литров мало для двух уралов. 90-95 литров чистыми Для быстрой связи - vk.com/by_manul Ссылка на комментарий
witalik Опубликовано 29 ноября, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 Без разницы прямой порт или свернутый в коробе, его объем не изменится. Главное учитывай толщину материала порта. 80 литров мало для двух уралов. 90-95 литров чистыми Бррррр, убейте меня все равно не пойму !!! 90 литров короб. в него вставляю порт, в эти 90 литров . и получается что он и остается 90 литров ? ПОрт не пожирает объем короба ? И Почему 80 мало, JBL дает мне параметры нормальные в этом литраже, 90 если , то горб появляется . Ссылка на комментарий
manul Опубликовано 29 ноября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 Бррррр, убейте меня все равно не пойму !!! 90 литров короб. в него вставляю порт, в эти 90 литров . и получается что он и остается 90 литров ? ПОрт не пожирает объем короба ? И Почему 80 мало, JBL дает мне параметры нормальные в этом литраже, 90 если , то горб появляется . Делай порт меньше, если горб вылезает. С маленьким объемом хода не будет и будут быстро нагреваться, тем более ты хочешь настройку 30гц. 90 чистый + 20 порт + 5 литров динамики = 115 литров грязными Для быстрой связи - vk.com/by_manul Ссылка на комментарий
witalik Опубликовано 29 ноября, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 Делай порт меньше, если горб вылезает. С маленьким объемом хода не будет и будут быстро нагреваться, тем более ты хочешь настройку 30гц. 90 чистый + 20 порт + 5 литров динамики = 115 литров грязными Вот спасибо!!!, теперь понял!!! Ну хочется низкого баса , поэтому и 30 Попробую пересчитать , главное ,чтобы в багажник поместился короб . Багажник большой ,а вот отверстие в багажнике не очень .... Ссылка на комментарий
witalik Опубликовано 30 ноября, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2013 (изменено) Пересчитал на 90 литров , больших изменений нету. Но на 60 литров АЧХ более ровная нежели на 80 и 90. Как поступить подскажите . Хочется ,чтобы было мощно и чтобы бас плавно перекатывался с частоты на частоту. Был как то в 80 литров настроен на 40 герц , три канализационных трубы 110 х , не понравилось совсем , такое оформление для мистери супроводов где изначально все так играет как пинок по коробке . Изменено 30 ноября, 2013 пользователем witalik270287 Ссылка на комментарий
Castel Bravo Опубликовано 30 ноября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2013 Выбери оптимальный объем в JBL (про ГВЗ не забудь). Затем в BassPort и рассчитай фазик. Ссылка на комментарий
witalik Опубликовано 30 ноября, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2013 Выбери оптимальный объем в JBL (про ГВЗ не забудь). Затем в BassPort и рассчитай фазик. Обязательно на задержки внимание обращать? у меня 80 пионер там корректировать можно задержки. Ссылка на комментарий
witalik Опубликовано 30 ноября, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2013 От 30 герц до 100 герц с 10 мс падает плавно график до 2 мс , а вот ниже 30 резко поднимается и зашкаливает вверх Ссылка на комментарий
SoundBass City Опубликовано 30 ноября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2013 Я бы по 55-60 литров на брата лал бы. Учитывать необходимо чистый объём +объём порта+объём стенки порта+объём динов. в басспорте считаешь порт, там же смотришь объём порта (выше писали, но попробую раздувать. Объём стенки порта считается как длина*толщину материала*высоту/1000. Все объёмы учитываешь в спикершопе. там же вводишь размеры, какие тебе необходимы, но не забудь что размеры все внутренние. Чуть не забыл, ширину порта высчитываешь как площадь порта/высоту. DD и SQ::hair:: Ссылка на комментарий
witalik Опубликовано 30 ноября, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2013 Уже имеется короб 80 литров , на 40 герц настройка, три трубы 110 канализационных. Решено для пробы продлить 3 трубы по 60 см до 100 см каждую ,чтобы сделать настройку чуть ниже 30 герц. Получается 250 квадратов площадь , думаю хватит для нормальной отдачи ? Ссылка на комментарий
Castel Bravo Опубликовано 30 ноября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2013 Попробуй удлини трубы. Все равно хуже не будет Ссылка на комментарий
Yurij Опубликовано 30 ноября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2013 90 чистый + 20 порт + 5 литров динамики = 115 литров грязными А какже объем стенки порта???у меня она отнимает 5литров. 2Ural as-d12.3 + DD m1c = 144,8dB [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти