bezmuzikihondroz Опубликовано 9 декабря, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 и кстати про 30гц :не знаю какие цели преследуешь но для музыки 35гц вполне заглаза--это и так очень низко. когда большой порт треплет пространство на 35 это жуть какая дрожь. и дело в том что он не прекращает свою работу ниже мгновенно т.е. если порт настроен в 35 то и 30 ты будешь чувствовать ощутимо. почему берут золотую середину... Ссылка на комментарий
bezmuzikihondroz Опубликовано 9 декабря, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 ..дело даже не в качестве баса.физика такова что чем ниже частота тем ВЫШЕ размах её амплитуды(ни что иное как ход дифа) усь в такие моменты вынужден отдавать много энергии(хавать ток) это для уся самая и есть нагрузка. а на частоте порта диф останавливается и проталкивает всю массу порта(таков принцип фи) а когда диф вынуждено стоит а частота на него поступает то сопротивление катушки дина становится минимальным(низкоомным) и токи теперь текут по ней ужасающие. выдержит ли она их долго??? и выдержить ли их теперь усь долго??? 30гц имхо перебор Ссылка на комментарий
witalik Опубликовано 9 декабря, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 ..дело даже не в качестве баса.физика такова что чем ниже частота тем ВЫШЕ размах её амплитуды(ни что иное как ход дифа) усь в такие моменты вынужден отдавать много энергии(хавать ток) это для уся самая и есть нагрузка. а на частоте порта диф останавливается и проталкивает всю массу порта(таков принцип фи) а когда диф вынуждено стоит а частота на него поступает то сопротивление катушки дина становится минимальным(низкоомным) и токи теперь текут по ней ужасающие. выдержит ли она их долго??? и выдержить ли их теперь усь долго??? 30гц имхо перебор В данный момент две 110 трубы стоят настроены где-то на 30-31 герц звук очень нравится . Не хотелось бы повышать настройку , так как был настроен на 40 герц и для меня это было просто как пинки по коробке . Вот 35 не знаю как звучать будет . И по Джибиэль спикер шопу на 35 герц вылазиет горб на 50 герцах аж на 6 дб, увеличивая объем он еще больше получается . А на 30 герцах более ровная ачх Ссылка на комментарий
witalik Опубликовано 9 декабря, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 да как-то не самые нигерские сабы, да еще с такой настройкой..... я продал бы еще живые сабы и нашел бы сандаль. Пока что хватает Ссылка на комментарий
sub_R Опубликовано 9 декабря, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 всегда считал, что длина порта равна половине площади динамика, это про щель Fi BTL 18" N2, DD m3a Ссылка на комментарий
-nCuX- Опубликовано 9 декабря, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 и кстати про 30гц :не знаю какие цели преследуешь но для музыки 35гц вполне заглаза--это и так очень низко. когда большой порт треплет пространство на 35 это жуть какая дрожь. и дело в том что он не прекращает свою работу ниже мгновенно т.е. если порт настроен в 35 то и 30 ты будешь чувствовать ощутимо. почему берут золотую середину... Кому как. Был у меня 37 потом 33 и снова 37. 33 больше всего понравился. Теперь будет 30 Ссылка на комментарий
Мика Опубликовано 9 декабря, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 Было 26 классный пик на 32-33 ниже 30 тоже классно дуло но щас хочу повыше, хотя кто знает. Просто охота использовать резонанс салоно Team "Диванные эксперты" Ссылка на комментарий
witalik Опубликовано 10 декабря, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 Раздел 100 герц между мидами . Подскажите стоит оставлять так настройку или все же убрать стоит горб ? http://pixs.ru/showimage/Bezimyanni_1364237_10039337.jpg Ссылка на комментарий
Мика Опубликовано 10 декабря, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 Это разве ГОРБ ))) Оставляй хотя тут только от твоих музыкальных предпочтений нравится ярко выраженный диапозон оставляй нет то ужимай порт и настройку ниже. Пика не будет но и отдача меньше станет Team "Диванные эксперты" Ссылка на комментарий
igor84 Опубликовано 10 декабря, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 Раздел 100 герц между мидами . Подскажите стоит оставлять так настройку или все же убрать стоит горб ? http://pixs.ru/showimage/Bezimyanni_1364237_10039337.jpg В реале ачх может получиться очень не похожа на эту картинку. Если следовать этой проге то например на спл нужно огромный короб делать чтобы было максимальное давление, а на практике наоборот. Пытаясь убрать горб уберешь и давление. И по поводу площади порта, в теории чем больше порт тем больше давление, на практике есть определенный предел после которого давление не растет. Я бы делал порт 250-300 кв. Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 10 декабря, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 (изменено) Скажите пожалуйста ' date=' если взять один и тот же динамик в одном и том же объеме , в одном и том же оформлении (ФИ) и с одной и той же настройкой фи . И из этого всего менять площадь порта, будет ли меняться звуковое давление с увлечением площади порта ? Или все таки порт нужен только для на стройки динамика ? И будем считать ,что свист порта мы не слышим.[/quote'] Прирост давления возможен, но не обязателен. Увеличение массы воздуха в порте играет на повышение добротности. Но если мы посчитаем, на сколько увеличивается добротность, то обычно это небольшая величина. Пример. У нас 12-дюймовый динамик с массой подвижки 150г. Допустим, порт имеет площадь поперечного сечения 100 кв.см и длину 40 см. Масса воздуха в порте равна примерно 4г. Теперь предположим, что мы заменили порт другим, с площадью 250 кв. см и длиной 1м, чтобы настройка фазоинвертора осталась примерно той же. Тогда масса воздуха в порте составит около 25 г, а добротность по сравнению с первым возрастет всего на 6,6%. Это теоретически даст прирос давления примерно на 0,55 дБ. Правда, здесь мы никак не учитываем потери на трение. Не забываем также, что количество воздуха, проталкиваемое через порт, в обоих случаях одинаково, и с этой стороны прироста давления ожидать не следует. я экспериментировал на одной двенашке и на одном усе(мост кап 49) 1) 75л. 40гц. 180 кв. 2) 35л. 50гц. 95кв.(труба сотка) 3) 65л. 35гц. 280кв. первый бас большой и сильный изза объёма. играло и рок и лилджона,но не хватало дрожи. второй бас сухой и фырчащий--ни объёма ни площади. бас очень гудящий(50 гц это звонкая долбёжка и ничего больше) третий бас самый смачный из всех. сначала думал что 280 кв для 12ки это много. но сделал и мне понравилось. и конечно же бас запаздывал . вылечилось сменой полярности и установкой фронта с быстрым атакующим панчем. мидбас поизводит первый хлёсткий шлепок а жирный саб формирует густое заполнение. отставание теперь не замечаю. единственное что всё таки 280кв много--на слух 35 гц очень жирней чем 60-70гц. Чтобы делать правильные выводы, нужно правильно проводить сравнения. Есть одно из главных правил измерений: крутить не более одной ручки за один замер. Здесь это правило нарушено: одновременно меняется и порт, и рабочий объем ящика. _ Изменено 10 декабря, 2013 пользователем Yauhen BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
SoundBass City Опубликовано 10 декабря, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 также площадь зависит от того, сколько ты мощи будешь вливать в саб! чем больше мощь усилителя , тем меньше порт и с точностью на оборот! только изменения порта варьируется в пределах разумного! Чем больше мощности, тем меньше чистого объёма. DD и SQ::hair:: Ссылка на комментарий
SoundBass City Опубликовано 10 декабря, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 я экспериментировал на одной двенашке и на одном усе(мост кап 49) 1) 75л. 40гц. 180 кв. 2) 35л. 50гц. 95кв.(труба сотка) 3) 65л. 35гц. 280кв. первый бас большой и сильный изза объёма. играло и рок и лилджона,но не хватало дрожи. второй бас сухой и фырчащий--ни объёма ни площади. бас очень гудящий(50 гц это звонкая долбёжка и ничего больше) третий бас самый смачный из всех. сначала думал что 280 кв для 12ки это много. но сделал и мне понравилось. и конечно же бас запаздывал . вылечилось сменой полярности и установкой фронта с быстрым атакующим панчем. мидбас поизводит первый хлёсткий шлепок а жирный саб формирует густое заполнение. отставание теперь не замечаю. единственное что всё таки 280кв много--на слух 35 гц очень жирней чем 60-70гц. следующий вариант : 65л. 35гц. 220-250кв А что ты хотел. 50 Гц не для негров. За то для транса самое то. DD и SQ::hair:: Ссылка на комментарий
SoundBass City Опубликовано 10 декабря, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 да как-то не самые нигерские сабы, да еще с такой настройкой..... я продал бы еще живые сабы и нашел бы сандаль. Вполне не плохие дины для негров. Почему именно сандаль? За эти деньги ешку ещё можно взять, но ешка это какой то мид бас переросток. Сашка 12-ха, не знай за эту цену найти или нет. DD и SQ::hair:: Ссылка на комментарий
SoundBass City Опубликовано 10 декабря, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 и кстати про 30гц :не знаю какие цели преследуешь но для музыки 35гц вполне заглаза--это и так очень низко. когда большой порт треплет пространство на 35 это жуть какая дрожь. и дело в том что он не прекращает свою работу ниже мгновенно т.е. если порт настроен в 35 то и 30 ты будешь чувствовать ощутимо. почему берут золотую середину... Это понятное дело))) На частоте настройке отдача выше. Много людей, которые слушают ну очень низкие треки. Я не исключение.))) Настройка у самого 31 Гц))) DD и SQ::hair:: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти