Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

SMD Талантливый человек талантлив во всём

Мика

Рекомендуемые сообщения

Корсар да, сам его не оч... Но из наличия только он. Кастом собирать самому, сложно... Да и боязнь протечек, преследует меня с детства)))

"DC Audio Samara"

• Ответов 30
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

4 года на воде с кучей переделок.

Сменил апгрейда ради 4 помпы.

Менял водоблоки.Все самодельные не считая последнего на северном мосту - он там заводской.

Ни одной протечки.

Заказной комп клиенту уже 4й год пашет - там водоблоков 6шт - так же все ок :blush:

SS R2904/700009+SS D7608+WF182BD04-01+2*P830669

Вообще не понимал сути этого всего "накохаживания" если один хрен используется куча вентиляторов которые могли бы стоять прямо на радиаторах сразу на камнях, уж металл то типа меди получше проводит тепло чем вода.

Разница есть.

во первых увести тепло из самого системника и не греть все внутри.а во вторых учитывайте площадь обдува.

У водянки она может быть и 20000 и 30000 см2.Сколько нужно.

И что тише 4 120 кулера на 300об или один на 1200)

И да видеокарты охладить воздухом нереально так как водой.

при водянке радиатор чаще всего вынесен из корпуса вниз\вверх\в другой отсек.

Меньше греются харды-дольше живут.

И да видеокарты охладить воздухом нереально так как водой.

при водянке радиатор чаще всего вынесен из корпуса вниз\вверх\в другой отсек.

Меньше греются харды-дольше живут.

А смысл их охлаждать так чтобы они были тёплые? Рабочая температура чипа простирается вплоть до 105 градусов, но чтобы нагреть до такой температуры кристал нужно иметь совсем уж говёную охлаждалку. А насчёт HDD это проблема решаемая, пара бесшумных вытяжек на 140 сверху и жесткие на самое дно системника и ничё не греется

Вы забываете что это зарождалось во времена 478го.тогда ничего этого еще не было.

И основа водянки - разгон.

Чем ниже температура теб больше разгонный потенциал.

и да чем ниже температура тем дольше они проживут.)

Без разгона водянку делать не стоит.

Для меня цель водянки - максимальная тишина, на максимальной нагрузке 24/7.

Вторая цель это меломанские загоны при той же полноценной загрузке. К примеру от системника сейчас шорох в районе 60-65дб, при средней громкости колонок, этот шорох перебивает сч зону, уже не СЫКУ!:bad::rofl:

"DC Audio Samara"

Если 24 \ 7 и без разгона,то воздуха вполне хватит.

Сам перешел на воздух после 4х лет воды)))

Как раз таки нужно было тихо и быстро.

65дб от компа это уже за гранью добра и зла ))

Источник шума далеко не процессор, там и стоит пасив, видеокарты, 2 шт в каждой по 3 кулера, работающих на 70% от номинала. Их то заткнуть и хотелось)))

"DC Audio Samara"

Я последний раз разгоном занимался году так в 2008 :biggrin:

Intel E1200 1600МГц на воздухе @3400+ МГц, уперся в предел чипсета материнки:hang1:

Е5200 2500МГц @4000+

Для быстрой связи - vk.com/by_manul

Вот вам заняться нечем новый год епть )))) всех с праздником!!!

Team "Диванные эксперты"

А нахрена нужен комп с 2 видюхами для прослушивания музыки и просмотра фильмов,а так же лазинья в инете?)

выход 2 компа.

Потом начинаешь слышать харды,но есть вещи наподобии вот таких боксов для хардов.

http://cs10527.userapi.com/u38839645/106889145/z_4ef513be.jpg

Помогает. :blush:

А нахрена нужен комп с 2 видюхами для прослушивания музыки и просмотра фильмов,а так же лазинья в инете?)

выход 2 компа.

Потом начинаешь слышать харды,но есть вещи наподобии вот таких боксов для хардов.

http://cs10527.userapi.com/u38839645/106889145/z_4ef513be.jpg

Помогает. :blush:

По факту это и рабочая машинка, поэтому она и нагружена 24/7) Компов у меня дома, целых 3:biggrin: И во всех по 2 видяхи, хардов нет, только SSD 4х120гб, вполне хватает. (лучше не спрашивать чем я занимаюсь))))

Но больше склоняюсь к паре таких комплектов - http://www.arctic.ac/worldwide_en/products/cooling/vga/accelero-xtreme-iii.html Скорее их и возьму)

"DC Audio Samara"

По факту это и рабочая машинка, поэтому она и нагружена 24/7) Компов у меня дома, целых 3:biggrin: И во всех по 2 видяхи, хардов нет, только SSD 4х120гб, вполне хватает. (лучше не спрашивать чем я занимаюсь))))

Но больше склоняюсь к паре таких комплектов - http://www.arctic.ac/worldwide_en/products/cooling/vga/accelero-xtreme-iii.html Скорее их и возьму)

судя по описанию, майнингом ))) Если так, то водянка нужна. Какие карточки стоят?

"Помогу чем смогу" в Ростове-на-Дону

890548шесть959шесть

Майнинг 60% времени, остальное рендер)

Стоит пара 7870, но, одна с момента покупки периодически дает артефакты (память глючит), сдам по гарантии (очееееень лень этим заниматься..), если дадут новую, то на них вешать буду.

Хоть и карты хваленые со своим гигабайтовским windforce, по одиночке тихие, но в тандеме это громкая каша...

"DC Audio Samara"

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...