Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

Генераторы Мать их....

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте Басовики!)

Подскажите,в чём фигня!?За год поменял уже 5 генераторов!Держатся в лучшем случае 3 месяца:mad1:

Был Приора люкс 115 Ампер,элдиксы 135А,щас Стартвольт 120,тоже сдох на х...!Думал щётки с релехой,поменял,один хрен...Всегда выдавал 14.4-14.5 на холостых на холодную,на горячую 14.3+-0.5В,прорсады на музыке на самом низком басе до 12.5 были.

Щас фигня какая-то,на холостых 13.3 и чем выше обороты,тем ниже напруга.Даже тупо печку включаю до аккумаляторного напряжения падает до 12.5-12.3...

Что делать подскажите плиз!!

Стоит 2 кислоты 75 А,Аккумы новые оба,от гены +и- напрямую к клеммам аккума 35Кв,контакты все в идеале!

2хLightning Audio S4.15VC2+мост Киксов 1000:bomb:,в 1ом

Короткого замыкания нигде нет,машина неделю стоит,напруга на акумах 12.5!

А что именно сдыхает то?

В случае с приорогенераторами реле-регулятор,но попался китай,не нашёл деталей...

Сейчас вообще не знаю что,реле поменял-без изменений...Мож диодный мост?

где то имеет место быть плохая масса (минус)...

Всё проверил,везде отлично!

Может Большая нагрузка от музыки влияет?Бывало на мощном басе машина на ходу дёргалась в такт музыке,т.е. басс бьёт-машина подглыхает

:crazy:

Всё проверил,везде отлично!

Может Большая нагрузка от музыки влияет?Бывало на мощном басе машина на ходу дёргалась в такт музыке,т.е. басс бьёт-машина подглыхает

:crazy:

я тоже у себя проверял все контакты. Не нашел сразу, а потом, после капремонта генератора, напруга вновь вернулась на прежний уровень.

Был тупо не протянут тот самый болт, с которго снимается +12 Вольт.

была такя же байда на 21214 генераторое по сути анлог 2110 гены

проблема скрывалась в таблетке/регуляторе или щетках-менял целиком узел-хватало на пару дней и потом опять просады,поставил трехуровневый регулятор напруги "совет" все прошло-и напругу до 14,6 поднял)

У меня такое на ниве было после покатушек по воде до самых стекол, думал все ппц, нее машина просохла и все стало в порядке.

Не пробовал трех уровневый регулятор ставить?

у меня с трехуровневым беда та же, гена старт120 на регуляторе ставлю 14.7 а показывает 14.2, ставлю родной 13,8-13,9 а по началу как положе 14,5-14,6. сначала думал что болт не протянут был о котором выше упомянули но после протяжки напряжение не изменилось, хрен знает что за фокусы

у меня с трехуровневым беда та же, гена старт120 на регуляторе ставлю 14.7 а показывает 14.2, ставлю родной 13,8-13,9 а по началу как положе 14,5-14,6. сначала думал что болт не протянут был о котором выше упомянули но после протяжки напряжение не изменилось, хрен знает что за фокусы

Когда тот самый болт не затянут, в том месте обычно идет очень сильный нагрев, и как следствие происходит тепловой пробой диода :sorry:

Нужно очень хорошо затягивать болт. А на этом стартвольте он м6 :facepalm:

Когда тот самый болт не затянут, в том месте обычно идет очень сильный нагрев, и как следствие происходит тепловой пробой диода :sorry:

Нужно очень хорошо затягивать болт. А на этом стартвольте он м6 :facepalm:

то есть ты думаешь что в моём случае один диод нае...?

то есть ты думаешь что в моём случае один диод нае...?

Я ничего не думаю. я хотел сказать что на это следует обратить внимания при установке генератора. Я ж не видел что у тебя там случилось... да и я не экстрасенс :smile:

Я ничего не думаю. я хотел сказать что на это следует обратить внимания при установке генератора. Я ж не видел что у тебя там случилось... да и я не экстрасенс :smile:

:biggrin::biggrin::biggrin::hi::good:

Sundown Audio

Мужики,поменял диодный мост,зарядка есть,но 13.8,просадки небольшие ддаже на музыке,но почему стало 13.8 ХЗ!(

Реле-регулятор хреновый попался может?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...