SoundBass City Опубликовано 23 декабря, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 А кто это ввел? ))) Тот же кто и провода прогревает? :lol: Т.е. ты утверждаешь что этого явления нет? Не поленюсь приглосить в эту тему же Сергея Туманова (Smoka) своего наставника. DD и SQ::hair:: Ссылка на комментарий
SoundBass City Опубликовано 23 декабря, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 А кто это ввел? ))) Тот же кто и провода прогревает? :lol: Возьмём к примеру зя. Вбей в спикершоп параметры т-с для зя и поиграйся с количеством наполнения и ты увидешь что чем больше заполнение, тем ниже добротность короба, это и есть так скажем виртуальное увеличение объёма. DD и SQ::hair:: Ссылка на комментарий
faralint Опубликовано 23 декабря, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 Возьмём к примеру зя. Вбей в спикершоп параметры т-с для зя и поиграйся с количеством наполнения и ты увидешь что чем больше заполнение, тем ниже добротность короба, это и есть так скажем виртуальное увеличение объёма. речь о ФИ ::new_russian:: DC Audio. 150+ седан. 30hz Ссылка на комментарий
SoundBass City Опубликовано 23 декабря, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 речь о ФИ ::new_russian:: Я прекрасно знаю что речь о фи::new_russian:: И тут разницы нет. Если мы в зя наполняем и виртуально при этом увеличивается объём, то и в фи происходит одна и также картина. Читай внимательно, я писал что это можно по наблюдать в спикершопе с зя. DD и SQ::hair:: Ссылка на комментарий
InfiniuM Опубликовано 23 декабря, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 кстати простой пример акустика в БМВ. стандартная находится в своих корпусах (не знаю все ли модели). она и так не играет, но если достать из корпусов синтепон, которым они набиты, то становится всё ещё печальней. так что эффект улучшения/ухудшения есть. так же многократно видел в дорогой домашней акустике и у профессионалов в корпусах ФИ обклеивают стенки войлоком. думаю это не спроста Ссылка на комментарий
faralint Опубликовано 23 декабря, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 Я прекрасно знаю что речь о фи::new_russian:: И тут разницы нет. Если мы в зя наполняем и виртуально при этом увеличивается объём, то и в фи происходит одна и также картина. Читай внимательно, я писал что это можно по наблюдать в спикершопе с зя. сделай ящик с двумя 15-хами или 18-ами набей синтепоном, я посмотрю сколько его потом из глаз выковыривать будешь и из всей машины и на сколько колосальна будет разница в звуке DC Audio. 150+ седан. 30hz Ссылка на комментарий
SoundBass City Опубликовано 23 декабря, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 кстати простой пример акустика в БМВ. стандартная находится в своих корпусах (не знаю все ли модели). она и так не играет, но если достать из корпусов синтепон, которым они набиты, то становится всё ещё печальней. так что эффект улучшения/ухудшения есть. так же многократно видел в дорогой домашней акустике и у профессионалов в корпусах ФИ обклеивают стенки войлоком. думаю это не спроста Угу. Один из спецов доказывал что это мол убирает паразитные резонансы (с шириной то его порта в 3 см.). А так же у него "звук стал мягче":sarcastic: DD и SQ::hair:: Ссылка на комментарий
SoundBass City Опубликовано 23 декабря, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 сделай ящик с двумя 15-хами или 18-ами набей синтепоном, я посмотрю сколько его потом из глаз выковыривать будешь и из всей машины и на сколько колосальна будет разница в звуке Воу! Воу! Тормози. я так то как раз таки против набивки синтепоном фи. DD и SQ::hair:: Ссылка на комментарий
bezmuzikihondroz Опубликовано 24 декабря, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 Возьмём к примеру зя. Вбей в спикершоп параметры т-с для зя и поиграйся с количеством наполнения и ты увидешь что чем больше заполнение, тем ниже добротность короба, это и есть так скажем виртуальное увеличение объёма. а ты попробуй не в прогу вбивать, а внутрь ящика пхать и после чёньть доказать. теорией практику не перекричишь Ссылка на комментарий
SoundBass City Опубликовано 24 декабря, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 а ты попробуй не в прогу вбивать, а внутрь ящика пхать и после чёньть доказать. теорией практику не перекричишь Ну, попробуй набить. Может наконец то поймешь что меняется при этом. Без теории, практика ни кто. DD и SQ::hair:: Ссылка на комментарий
bezmuzikihondroz Опубликовано 24 декабря, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 Ну, попробуй набить. Может наконец то поймешь что меняется при этом. Без теории, практика ни кто. наконец я уже понял что ничё мне навязывать не надо. силён в теории--форум оценит ,если силён. Ссылка на комментарий
SoundBass City Опубликовано 24 декабря, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 наконец я уже понял что ничё мне навязывать не надо. силён в теории--форум оценит ,если силён. Ну и практика проходит почти каждый день у меня. DD и SQ::hair:: Ссылка на комментарий
Andreimark46 Опубликовано 24 декабря, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 Ну и практика проходит почти каждый день у меня. А если такой практики нет(пара...тройка законченных сабов в год)?! Только и остается в свободную минуту грызть теорию... а вы хотите крест на ней поставить... Как с параметром Fill (заполнение) в LSpLab ? Рано или поздно, количество, всегда переходит в качество!... Ссылка на комментарий
SoundBass City Опубликовано 24 декабря, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 А если такой практики нет(пара...тройка законченных сабов в год)?! Только и остается в свободную минуту грызть теорию... а вы хотите крест на ней поставить... Как с параметром Fill (заполнение) в LSpLab ? Я не ставлю крест не на теории, ни на практике. Одно без другого не будет жить. ИМХО. DD и SQ::hair:: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти