tracker2 Опубликовано 30 декабря, 2013 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2013 Доброго времени суток::hair:: Чет не могу понять, как посчитать сопротивление нагрузки на двухканальнике АВ класса ( в мост ниже 4ом не может) Подключаем поканально правый и левый динамики и цепляем сверху мост на саб 4ом что в итоге имеем ? Какое сопротивление будет в итоге динамики по 4ом поканально и саб сверху мостом 4ом Петрозаводск Ссылка на комментарий
eLmUcHo Опубликовано 30 декабря, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2013 При идеальной реализации три-мода (с пасс кроссами и на динамики и на саб) сопротивление на каждом из каналов не упадет ниже 2 Ом. В другом варианте, без кроссоверов между сабом и динамиками, на какой-то частоте динамики и саб будут пересекаться, соответственно и сопротивление может падать вплоть до 1 Ома, что в целом не страшно, если максимум не пытаться выжимать с усилителя, а довольствоваться умеренной громкостью... DEX-99RS/APA4300HX/PA800.4/MGS180/3-401/12-630HEX Ссылка на комментарий
Romeo78 Опубликовано 30 декабря, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2013 Подключаем поканально правый и левый динамики и цепляем сверху мост на саб 4ом что в итоге имеем ? А в итоге имеем ::ass:: Я хоть и не Шаман - но в Бубен настучать смогу :hi: Ссылка на комментарий
tracker2 Опубликовано 30 декабря, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2013 А в итоге имеем ::ass:: А с точки зрения физики? Усилитель не кончу? Петрозаводск Ссылка на комментарий
Мика Опубликовано 30 декабря, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2013 Ребят используйте двуканальники либо для акустики либо на саб мостом Team "Диванные эксперты" Ссылка на комментарий
Romeo78 Опубликовано 30 декабря, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2013 А с точки зрения физики? Усилитель не кончу? Ничего хорошего не выйдет,Ав класс при такой нагрузке будет греться как кипятильник,и быстро входить в защиту по перегреву. А как ты собираешься частоты на сабе с верху резать?пассивный фильтр? Я хоть и не Шаман - но в Бубен настучать смогу :hi: Ссылка на комментарий
tracker2 Опубликовано 30 декабря, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2013 Ничего хорошего не выйдет,Ав класс при такой нагрузке будет греться как кипятильник,и быстро входить в защиту по перегреву. А как ты собираешься частоты на сабе с верху резать?пассивный фильтр? Я вообще не хочу так включать акустику. Я хочу понять на какую нагрузку будет работать усилитель, не более. Петрозаводск Ссылка на комментарий
eLmUcHo Опубликовано 30 декабря, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2013 (изменено) Все страхи от незнания. Нужно понимать физику процесса и то, как это все работает. При правильной реализации усилитель будет греться не больше, чем если бы работал только на один саб. Данный вид подключения называется tri-mode и он существует у многих 2-х канальников AB класса вполне официально и прописан в инструкциях. У такого подключения есть два недостатка: 1) Чтобы не перегрузить выходные каскады усилителей, диапазоны рабочих частот левого-правого и мостового каналов не должны пересекаться, что реализуется только с использованием пассивных кроссоверов (динамики - снизу, саб - сверху, и да, такие кроссы существуют). 2) Более серьезный недостаток - полная невозможность регулировать соотношение мощностей каналов, при выборе динамиков и саба для работы в tri-mode необходимо учитывать их чувствительность... Например, если по простому: допустим имеем усь 2*100 в 4 Ома, 2*150 в 2 Ома и 300 в мосту, КПД 60%, прикинем мощность на выходе и сопротивление в нескольких вариантах: 1) Только саб в 4 Ома - рабочий диапазон от 20 до 80Гц, сопротивление для каждого канала 2 Ома, в сумме имеем 300 Ватт на выходе и 500 Ватт потребление усилка. 2) Только динамики в 4 Ома - от 80Гц - 20кГц - суммарно имеем 200 Ватт на выходе и 333 Ватта потребление усилка. 3) И саб и динамики через пасс кроссы высокого порядка - частота раздела саб/динамики 80Гц тут мы имеем следующее: ниже 80Гц имеем 2 ома на канал, выше 80Гц имеем 4 Ома на канал, соответственно, в зависимости от частоты мощность на выходе будет от 200 до 300Вт и потребление не более 500Вт и нагрузка 2 - 4 Ома. Изменено 30 декабря, 2013 пользователем eLmUcHo DEX-99RS/APA4300HX/PA800.4/MGS180/3-401/12-630HEX Ссылка на комментарий
Ground Опубликовано 31 декабря, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2013 eLmUcHo как всё красочно расписал:rofl: Никакие тримоды я не стал бы советовать, ибо это всё не от хорошей жизни (нищебродской) а какой усилитель может позволить себе нищеброд? Правильно, -дешёвый двухканальник до 4-5 к рублей, который обычно работает стабильно долго только с поканальной нагрузкой . Поэтому это всё онанизм чистой воды, который может вылится в ремонт всего оборудования которого было подключено к этому дохлому двухканальнику ну и ему самому разумеется, ибо сдохнет он также не заставив себя ждать, а расходы на подбор акустики и её согласование могут быть настолько велики, что на эти деньги можно будет купить ещё один дешёвый двухканальник и не ипать мозг с перегрузками и согласованиями по частотам и вых. мощности. Ссылка на комментарий
eLmUcHo Опубликовано 31 декабря, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2013 Ground, не вижу смысла спорить. Оффтоп ...существует много "нищебродских" усилителей годами нормально работающих в рамках своих возможностей у адекватных людей хоть с динамиками, хоть с сабом, т.к. такие люди не пытаются выжимать все соки из аппаратуры. Три-мод и есть нищебродский вариант, который в самой простой реализации требует два кондера и катушку, а не второй усилитель... DEX-99RS/APA4300HX/PA800.4/MGS180/3-401/12-630HEX Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти