Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

Мощные усилители с отличным демпфинг фактором

15111980

Рекомендуемые сообщения

Автор, а какими проводами ты собрался подключать свой супер саб? Там надо шины снаружи и внутри короба проложить чтобы сохранить демпинг фактор таким какой он есть у усилителя сразу на выходе. Ну и вопрос на засыпку, каким местом собрался улавливать разницу между ДФ 100 единиц и 1000? Если хочешь быстрый и чёткий бас, нужно выбирать динамик с максимальной легкой подвижкой, естественно каденс не входит в эти ряды. Ну а ответ на вопросы выбора усилителя, я за EOS LimitedEdition 1500, хороший аппарат.

• Ответов 37
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Так, я не написал и это моя ошибка, что я не только на 4 ома буду подключать сабы, первоначально да, на 4 ома, потом уже если не понравиться, то на два ома, вот для этого нужны чуть более мощный усилитель с хорошим контролем. Второй нюанс, речь идет о усилителях, а про сабы потом поговорим. Мне нужен усь с отличным контролем начиная с 1 ома и дальше

В данный момент имею два уся Рокфорда Т600-4 и т400-2. Фронт две пары ДЛС 6а ле, тыл ДЛС 6але.

Скромно конечно по габаритам басс клуба, но мне хватает.

выше сказали самое важное про демпффактор, огромную цифру,написанную производителем усилка вы не увидите и не услышите на практике=)

вот,если интересно,почитайте про влияние выходного сопротивления уся и сопротивления проводов с кроссоверами на данный коэффицент http://www.bluesmobil.com/shikhman/arts/damp.htm

так для информации- на ламповых усях демпффактор зачастую не превышает 30-40=) а как они поют!!

скорость игры динамика еще хорошо зависит от скорости нарастания сигнала на выходе,но эту инфу практически никто из производителей не указывает....

и самое интересное.....на тех же 2х канальниках демпффактор указывается зачастую на 1000Гц или близкой частоте,соответственно в сабовом диапазоне,он многократно ниже

п.с. не заморачивайтесь и не пытайтесь найти идеальный усь,глядя на цифры, их надо слушать.

на 4 ома, потом уже если не понравиться, то на два ома,

вы мне расскажите,как вы собираетесь подключить 2 динамика с катушками 2+2 в 4 ома?=)

вам доступно 8,2 и 0,5 ома

Мне нужен усь с отличным контролем начиная с 1 ома и дальше

зы....берем подключаем динамики в 8 ом-демпффактор один,подключаем в 2 ома-он раза в 3 уже меньше, а чем дальше,тем хуже=)

это реальность=) чудес не бывает,чем больше дури вы пытаетесь снять с уся,тем хуже контроль у него,причем у любого уся

Изменено пользователем Dagness
Мне нужен усь с отличным контролем начиная с 1 ома и дальше

Как же до блевотни надоели эти разговоры про контроль, бери любой мощный усилитель D класса начиная от 500-1000 ватт честной мощности и будет тебе контроль если саб не последний конченый насос с полукиллограмовой подвигой.

выше сказали самое важное про демпффактор, огромную цифру,написанную производителем усилка вы не увидите и не услышите на практике=)

вот,если интересно,почитайте про влияние выходного сопротивления уся и сопротивления проводов с кроссоверами на данный коэффицент http://www.bluesmobil.com/shikhman/arts/damp.htm

так для информации- на ламповых усях демпффактор зачастую не превышает 30-40=) а как они поют!!

скорость игры динамика еще хорошо зависит от скорости нарастания сигнала на выходе,но эту инфу практически никто из производителей не указывает....

и самое интересное.....на тех же 2х канальниках демпффактор указывается зачастую на 1000Гц или близкой частоте,соответственно в сабовом диапазоне,он многократно ниже

п.с. не заморачивайтесь и не пытайтесь найти идеальный усь,глядя на цифры, их надо слушать.

Я понимаю это, но среди множество усей, хочу купить более менее качественный и закрыть тему

м240 бери и не парься. в 2 ома сможет пустить твои кадики в космос

по МСК не помогаю, не пишите :pardon:

либо RF t1500bdcp, ниразу я не встречал людей недовольных РФами=)

хочется идеальный усь...есть один,признаный СКушниками, есть противоречия,но он один из лучших-audison vrx 1.500:biggrin:

и еще....от уся к сабам тащите моножилу медную 8кв=)

Оффтоп

я гляжу,тут много людей,кому на работе делать нех:biggrin::hi: холодно?
Изменено пользователем Dagness

прошу помиловать, из двух усилителей , тех которых я написал что лучше. РФ или Алп , более качественно сделано и мощнее, какой из них мощнее. Цифры одно. на практике совсем другое

В jl 1000 реальная мощность 1200 Вт в 4 Ом, думаю хватит сабам, единственное он не дешевый

штатка:mad1:

у альпа с мощностью не врут,в 2 ома он мощней будет РФ,но этот альп я не слушал,как у него с подачей хз, alpine pdx m12 вот у него точно все в прорядке с контролем дина=)

так что все же РФ, и он по-универсальней, может сабы смените,можно будет в 1 ом пулять,там 2кило выдает) альп в низкоом нельзя

Спасибо, ну тогда точно Рокфорд, если он может работать в 1 ом. Рокфорд есть у Воронежа 34. Ребята помогите продать ГУ Альп 511, от меня низкий паклон вам:hi:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...