Популярный пост basshead Опубликовано 6 мая, 2010 Популярный пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 тему эту предлагаю модераторам прибить на самый верх ввиду того,что постоянно задаются вопросы о совместимости усилителей с определёнными динамиками и сабвуферами в том числе. Итак,суть самой темы: для людей давно и профессионально занимающихся звуком и не только автомобильным уже не является открытием,что слабым усилителем сломать динамик намного проще нежели мощным.Причины сего явления уже давно известны и они таковы: 1.Схемотехника практически любых усилителей в штатных режимах очень напоминает качели в период их шаткого равновесия.Любой выход из этих режимов может быть чреват грязным сигналом на выходе,что рано или поздно приводит к выходу из строя практически любого динамика.Сюда можно отнести такое явление как клип(от англ. clipping(срезание))это когда усилитель начинает превышать амплитуду выходного сигнала больше,чем позволяет его блок питания.В результате в выходном сигнале начинают появляться паразитные составляющие,которые звук не производят,зато катушку греют как следует.Это распостраняется абсолютно на все динамики,обычно пищалки мрут от такой напасти скорее всего. 2.Вследствие нештатных токовых режимов в блоке питания усилителей тоже могут происходить довольно интересные вещи,они просто не успевают обеспечить должной энергией(слово-то какое забавное)выходные каскады усилителя,вследствие чего могут наблюдаться такие удивительные неприятности,как вылетание подвижки саба наружу и заклинивание его,отрыв катушки от диффузора,разрушение центрирующих шайб,вплоть до таких вещей,как вылетание катушки наружу через пятак в диффузоре,видел сам неоднократно:hi: Поэтому,основываясь на опыте(который сын ошибок трудных и дорогостоящих и не только моих) советую делать так:усилитель должен быть как минимум в 2 раза мощнее динамика,только мощность эта должна доставляться к последнему в чистом виде,ему намного легче будет её переварить,а вы,уважаемы е многочисленные пользователи,будете наслажлаться долгой и безаварийной работой вашей аудиосистемы.Кому действительно помог,те скажут спасибо:hi: Техподдержка по сабам и усилителям DD Ссылка на комментарий
Rellax Опубликовано 7 мая, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 Какраз хотел задать вопрос ''Что такое клип" а тут уже ответ! Благодарю:hi: 2sa12d4, DLS mad15 , Pioneer den 8300sd, вены Stinger Ссылка на комментарий
Илья 37 Опубликовано 7 мая, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 Какраз хотел задать вопрос ''Что такое клип" а тут уже ответ! Благодарю:hi: Алексей, тут все грамотно написал, а так вот еще хорошая тема для новичков! более подробно про клиппhttp://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?t=3269 Ссылка на комментарий
Sonic Опубликовано 7 мая, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 да тема хорошая! давайте сюда выкладывать данные о заявке мощи усилителя и его реальной измеренной мощности. Rockford Fosgate:diablo: Ссылка на комментарий
VitaliyHTC Опубликовано 7 мая, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 Мну интересно вашемнение о усилителях фирмы Dragster, в журналах где тестировали пишут что хорошая вещь. Интересно кто пользовался вживую. Усь _____ Моща ___________________ Предоxранитель DAD_1201 800W@4Ohm 1200W@2Ohm 120A DAD 1201 DAD_1252 125W@4Ohm 200W@2Ohm 50A DAD 1252 Кто что думает? --- Ссылка на комментарий
kobndobn Опубликовано 7 мая, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 (изменено) Мну интересно вашемнение о усилителях фирмы Dragster, в журналах где тестировали пишут что хорошая вещь. Интересно кто пользовался вживую. Усь _____ Моща ___________________ Предоxранитель DAD_1201 800W@4Ohm 1200W@2Ohm 120A DAD 1201 DAD_1252 125W@4Ohm 200W@2Ohm 50A DAD 1252 Кто что думает? Это моща номинальная. А реальную надо мерять мультиметром и клещами и по закону ома перемножать вольты на амперы, получите реальную мощу. Если хотите узнать номинальное сопротивление, вольты делим на амперы. Измерять лучше всего пуская синус с шагом в 5гц и меря мультиметром + и - акустические (AC вольтаж), а токовыми клещами меряем + акустический (AC ампераж), на обоих приборах выставляем диапазон измерений, чтобы после точки был один знак. На моих 4хСА-12Д4 и 2хМ3 я сегодня намерял (2трэк с диска U.S.D.A., вообщем Гришин любимый трэк, замер делался на моменте, когда флекс крыши больше всего, багажник был открыт) вольты=89, амперы=26.5, омы=3.35849 ватты=2358.5 А кто у себя, что намерял? Изменено 7 мая, 2010 пользователем kobndobn 4XSA-12D4@2xDD M3 147,9Дб(TermLab)@USDA.-White Girl Ссылка на комментарий
zipp Опубликовано 7 мая, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 А кто у себя, что намерял? Ну вот и мои измерения: http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?t=7501&highlight=%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82+%D1%83%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F Ссылка на комментарий
kobndobn Опубликовано 7 мая, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 Ну вот и мои измерения: http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?t=7501&highlight=%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82+%D1%83%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F Кстати, я может чего не так намерял с мощеными усями? + и - акустические это соответственно + мастера и + слэйва. Клещи я повесил на акуст. + мастера, а вольтметр на + мастера и + слэйва. Все правильно делал? 4XSA-12D4@2xDD M3 147,9Дб(TermLab)@USDA.-White Girl Ссылка на комментарий
zipp Опубликовано 8 мая, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 мая, 2010 Кстати, я может чего не так намерял с мощеными усями? + и - акустические это соответственно + мастера и + слэйва. Клещи я повесил на акуст. + мастера, а вольтметр на + мастера и + слэйва. Все правильно делал? В мостах усилителей не силен, ещё не дошел до этого. Надеюсь, на этот вопрос ответят более квалифицированые специалисты. Но по идее все верно. Ссылка на комментарий
Fagos Опубликовано 8 мая, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 мая, 2010 А ты инструкцию глянь и всё ясно станет SKAR audio 4500x2, z.15v.3х2 Project Cyclon ::hair:: Ссылка на комментарий
kobndobn Опубликовано 8 мая, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 мая, 2010 А ты инструкцию глянь и всё ясно станет инструкцию к чему? 4XSA-12D4@2xDD M3 147,9Дб(TermLab)@USDA.-White Girl Ссылка на комментарий
Артем Опубликовано 8 мая, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 мая, 2010 а если аккустика ломацца перестанет то чаго чинить та будете?)) Автозвук это болезнь....Лечится...проверенно:bye2: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти