GreekCollapse Опубликовано 22 февраля, 2014 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2014 Здравствуйте!!! У меня возник вопрос, если не составит труда, то подскажите!!! Я начинающий SPL-щик, строил коробы на повседнев, через программу BassPort. Я все понимаю, настройка частоты и все такое, и не только эти факторы надо учитывать, их не перечесть. Но как мне узнать, что я построю короб на частоту 40 герц, и тем самым у меня будет высокий показатель в Дб? У меня нет прибора, чтобы каждый раз делать измерения. Есть ли такая программа, которая теоретически могла показывать макс значение Дб? При этом варьировать частоту настройки ФИ и объемом. К примеру. ФИ настроен на 40 Гц, в графике макс значение 125 Дб. Поменял частоту ФИ на 45 Гц, максимальное значение стало 130 Дб. Пробовал программы WinISD Pro, там объемы короба великие. BassBox 6 Pro, тоже самое, что и WinISD. Ссылка на комментарий
-nCuX- Опубликовано 22 февраля, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2014 Увы, без датчика делать в спл просто нечего. Знаю по своему опыту. Теоретически очень теоретически, знаю резонанс салона, и расположение порта и дина в салоне, настроив порт на 5гц ниже резонанса и стрелять в резонанс - можно найти цифры не плохие, но это все слепо. Если вы строили короба повседневные - то должны знать это. У Туманова обучались? Ссылка на комментарий
pino2007 Опубликовано 22 февраля, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2014 Поддержу предыдущего оратора ))) б.у датчик 5-6тыс, новый 8-10, если хотите спорта, то это не дорого. "Помогу чем смогу" в Ростове-на-Дону 890548шесть959шесть Ссылка на комментарий
GreekCollapse Опубликовано 22 февраля, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2014 У Туманова обучались? Нет, просто много читал, и сам делал... Ссылка на комментарий
Н.кос Опубликовано 22 февраля, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2014 что за машина?сабы усил питание? наметки можно сделать,но не более! Sound Stars team-Ви Чемп Раша URAL-настегает конкурентов!!! Ссылка на комментарий
GreekCollapse Опубликовано 22 февраля, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2014 что за машина?сабы усил питание? наметки можно сделать,но не более! Приора Хэтчбек, саб Alpine SWR12d2, моноблок BossAudio AR3000D (моноблок), провода КГ-35 Ссылка на комментарий
Н.кос Опубликовано 22 февраля, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2014 усил не очем! ни чего хорошего с него не снимеш! делай обычный короб (50-55л)на 160й трубе с раскрывом! Sound Stars team-Ви Чемп Раша URAL-настегает конкурентов!!! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти