С т а с Опубликовано 2 апреля, 2014 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 В общем пришло и мое время перехода с громкости на качество, ранее всегда ставил упор в основном на громкость но сейчас хочу чтоб играло качественно и по возможности громко. Система строится не для соревнований а для повседневного слушания. Машина Opel Astra H (5 дверей) на данный момент стоит штатная аудиосистема и по этому хочу определиться сразу и полностью, что мне приобрести. Слушаю в основном клубную музыку и всего по не многу. Бюджет- примерно 50т.р. но можно и больше, при необходимости. Жду ваших советов по компонентам, усилителям, ГУ, и сабу, проводка уже есть. Сразу вопрос- стоит ли пробовать поставить акустику бОльшим диаметром чем в штатных местах? Так как фронт-16,5см а тыл- 13см. Хотелось бы заморочиться и поставить фронт-20см и тыл 16,5см. Гу хотелось бы 2дин но говорят что они практически все с плохим качеством звука! Так ли это? В общем если что то забыл думаю найдется тот кто меня поправит либо спросит!:hi: Ссылка на комментарий
fen0men_77rus Опубликовано 2 апреля, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 а зачем тебе тыл?) лучше поинтереснее фронт воткнуть!) по 2динкам - почти все они полуглючные балалайки, но если готов мириться с глюками - бери проц к ней (допустим к тому же альпу w502/505 и по оптике 700/701й проц). но опять же ты хочешь и рыбку съесть и с басухой покатать)))) с таким бюджетом? ну я хызы... ну фронт минимум рублей 15 выйдет нормальный, к нему усь рубасов 10. саб + усь - ещё рублей 20. балалайка... ну балалайка от 10 это самый обычный шлак идёт) по МСК не помогаю, не пишите :pardon: Ссылка на комментарий
С т а с Опубликовано 2 апреля, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 а зачем тебе тыл?) лучше поинтереснее фронт воткнуть!) по 2динкам - почти все они полуглючные балалайки, но если готов мириться с глюками - бери проц к ней (допустим к тому же альпу w502/505 и по оптике 700/701й проц). но опять же ты хочешь и рыбку съесть и с басухой покатать)))) с таким бюджетом? ну я хызы... ну фронт минимум рублей 15 выйдет нормальный, к нему усь рубасов 10. саб + усь - ещё рублей 20. балалайка... ну балалайка от 10 это самый обычный шлак идёт) Ну тыл можно без фанатизма тысяч за 3-5 взять для подыгрывания. Про бюджет я писал, растянем при необходимости, 50 это для начала -+20... Ссылка на комментарий
Kamskiy Опубликовано 3 апреля, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Если именно 2-дин, смотрите Sony XAV-601BT/701. В них есть таймкор (задержки поканально), и читают WAV с usb. Фронт для начала EOS Odeon II и к нему усилитель EOS 4102 bi-amping. Фронт можно и другой подобрать, повыше классом, а вот усилитель надо с развитыми фильтрами (до 4000-5000 ГЦ) чтобы поканалку разрулить, так как в этих сони фильтра только саб от мида могут отделить. Саб ESX SX 1240 или Helix P12, в закрытом ящике, моноблок на саб подбирать по вкусу, я бы Alpine PDX M6 поискал. Да, если будет поканалка то тыла не будет, в принципе он вообще не нужен в нормальной SQ системе. Ссылка на комментарий
С т а с Опубликовано 4 апреля, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 Если именно 2-дин, смотрите Sony XAV-601BT/701. В них есть таймкор (задержки поканально), и читают WAV с usb. Фронт для начала EOS Odeon II и к нему усилитель EOS 4102 bi-amping. Фронт можно и другой подобрать, повыше классом, а вот усилитель надо с развитыми фильтрами (до 4000-5000 ГЦ) чтобы поканалку разрулить, так как в этих сони фильтра только саб от мида могут отделить. Саб ESX SX 1240 или Helix P12, в закрытом ящике, моноблок на саб подбирать по вкусу, я бы Alpine PDX M6 поискал. Да, если будет поканалка то тыла не будет, в принципе он вообще не нужен в нормальной SQ системе. Хочу немного уточнить про свою систему, вернее чего ожидаю от нее... Я не хочу слушать виолончель или другие инструменты, эта система будет повседневной воспроизводилкой в неплохом качестве, так что супер качества не жду, просто нужна система играющая чисто и не тихо... Заранее спасибо за понимание! Ссылка на комментарий
С т а с Опубликовано 4 апреля, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 Кстати... Что на счет вопроса с динамиками больше диаметром чем штатные, кто что думает по этому поводу??? Ссылка на комментарий
lesorub23rus Опубликовано 4 апреля, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 Тоже планирую себе такой подход, уже все компоненты куплены, осталось дело за подиумами. Хочу эстрадную трехполоску. На ВЧ пойдут 1 пара пищей аудиоэкстрим, в качестве СЧ 1 пара 18 sound, в качестве мидов две пары Paudio e8-150. Миды по паре в задние и передние двери, СЧ и ВЧ на панель. Думаю неплохо должно получиться, если грамотно все порезать Ссылка на комментарий
Jazziman Опубликовано 4 апреля, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 Оффтоп Приличный 2 din с процем, лежит у кента без дела уже почти год , т.к он на штатке http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?t=77527 Ссылка на комментарий
Тимашевск Красн.кр. Опубликовано 4 апреля, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 Тоже планирую себе такой подход, уже все компоненты куплены, осталось дело за подиумами. Хочу эстрадную трехполоску. На ВЧ пойдут 1 пара пищей аудиоэкстрим, в качестве СЧ 1 пара 18 sound, в качестве мидов две пары Paudio e8-150. Миды по паре в задние и передние двери, СЧ и ВЧ на панель. Думаю неплохо должно получиться, если грамотно все порезать Андрей, а задние двери только с мидами?:scratch_one-s_head: слухал у Омни - неплохо, НО на небольшой громкости, далее появляются сильные призвуки салона (гул от жести кузова чтоли?) хотя шумка была.:unknown: DXZ-778,SP-T1.25C+RS100-GT22,PRO6020(ЗЯ)-F2-300, А6-ESX1240 Ссылка на комментарий
lesorub23rus Опубликовано 6 апреля, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 Андрей, а задние двери только с мидами?:scratch_one-s_head: слухал у Омни - неплохо, НО на небольшой громкости, далее появляются сильные призвуки салона (гул от жести кузова чтоли?) хотя шумка была.:unknown: Да. Хочу,чтоб звуковая сцена норм была. Расстояние от головы слушателя до переднего и заднего мидбаса одинаковое, поэтому думаю эти места будут удачными для установки. Ну с призвуками будем бороться всеми силами Ссылка на комментарий
mayweed Опубликовано 6 апреля, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 С нуля так с нуля! для начала нужно сделать подготовку машины, полная проклейка, прокладка проводов по феншую, правильные подиумы , размещение усилков ну и рыба гниёт с головы, то с чего это будет играть, нужно максимально качественное. если экономить, можно кларик либо пионер , алпайн взять из проверенных гадами, акустика тут все проще, плохой акустики нет, есть не правильное приготовление..., читаешь форумы качествеников делаешь выводы. если машинка уже побывала на спл соревах с хорошим результатом- в топку на ней уже качественный звук не сделать, разболтанный кузов даст о себе знать и резонанс салона как не крути тоже не в помощь. да и самый простой вариант, сделать все от головы,задача не простая, зато все можно понять как работает и за счет чего получается качественный звук, жаль такого класса в соревах нет, а так очень интересные машинки были с потрясающим звуком.. [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти