Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

Чур сильно не бить или голодным вход запрещён!)


fen0men_77rus

Рекомендуемые сообщения

всем доброго пятничного вечера!) :hi:

кто :drinks:, кто :peel:, кто :mic29:::new_russian::, ну а я мариную шашлык))) :i_am_so_happy::nyam2:

 

в ночь с субботы на воскресенье будет большой праздник Пасхи! можно и мясца отведать апосля достаточно долгого и строгого поста. посему решили, как в старые добрые времена, пойти в воскресенье на шашлык)

 

ну так сказать пост номер 1)

шашлык из Говядины) дада, именно из неё. жёсткое мясо? сухое?) данууу)))) :wink::good::praising: значит вы просто не умеете его готовить)))))

 

берём филейную внутребедренную часть (она сверху с прослойкой жирка небольшой), режем на кусочки (ну процесс мытья и резки - я забил, т.к. и так, чтобы каждую фотку сделать приходилось мыть руки)

 

берём свежую петрушку, моем, крошим руками (ногами, ножом, блендером), до характерного аромата.

 

берём кастрюлю, закидываем туда петруху, затем кидаем мясо, соль, перец, перец горошек, перец красный, хмели сунели, базелик, орегано. всё вместе как следуем мешаем.

5511261d7567edb80800c996fc502472.jpg

 

берём лук репчатый (обыкновенный), чистим, режем отдельно кольца, и отдельно мелко. мелкий засыпаем в мясо, мешаем.

1a7730022b644866c485662ecc11b400.jpg

 

затем кольца выкладываем на дно (я обычно не парюсь просто подкладываю под мясо, перекладывая мясо с места на место для удобства укладки, затем сверху слой (много не обязательно).

98a7ce537837344171af2538195a41ab.jpg

 

заливаем кефиром (1%, 3.2% - без разницы, главное, чтобы он был свежий и кислый как кефир).

82cc657f070d81ea1a62a2c21e16c70e.jpg

 

добавляем немного оливкового масла, перемешиваем и ставим под гнёт в ТЁПЛОЕ МЕСТО часика на 4.

1b18a299e9a808205d8286bf15de24c7.jpg

a573374033585bdb8fce6eba4fa86f13.jpg

 

затем ставим в холодильник минимум на СУТКИ (это вам не свинина, с говядиной мороки чутка побольше...).

затем вытаскиваем, салфетками либо бумажным полотенцем снимаем лишний кефир и засыпаем мясо в кастюлю снова. затем можно добавить либо белого вина, либо гранатового сока (НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПОКУПАЕМ ГАВНОГРАНАТОВЫЙ СОК В МАГАЗИНЕ :mad1::ireful:::an::, а берём 4-6 гранатов и выжимаем ручками, дада, ручками, как спортсмены, качаем бицуху, все дела (как отец почти 2х детей скажу так - гемоглобин беременным только так поднимается, грубо говоря по гранату в день выжимаешь, чутка разбавляешь водой и ВУАЛЯ! натуральный витамин без всякой шняги)) и ставим в холодильник ещё на часа 3-4. всё, можно смело идти жарить шашлык из говядины :winner_first: перед насадкой - смазать шампуры оливковым маслом, насаживать вдоль волокон, чтобы сок не ушёл - можно обжарить сразу с 2х сторон как следует, а затем доводить до готовности. и да, т.к. это не свинина, 10-15 минутами не обойтись, говядину готовят чуть дольше, раз в 3-5 минут снимая, дабы облить маринадом :good::wink:

 

пы.сы. кто дочитал - вас ждёт второй пост очень и очень скоро, т.к. на подходе ещё 1 вариант :biggrin::bye2:

по МСК не помогаю, не пишите :pardon:

Ссылка на комментарий
протухнет и сожрут черви пока дойдёт:lol:

 

Пока почта россии дошлет вес будет 0.00000й грамма.

2Ural as-d12.3 + DD m1c = 144,8dB

[sIGPIC][/sIGPIC]

Ссылка на комментарий

погнали дальше...

ну коронное моё блюдо... всю жизнь его делаю, кто пробовал - всегда просятся на шашлыкинг))) но увы, именно с ЭТИМИ людьми очень редко получается, зато кого не приглашаю из других - все ОТКАЗЫВАЮТСЯ)))))) они наверно до сих пор не в курсе - что ТЕРЯЮТ)))

 

шейка свинная

ab0aa76bd0d7fec7834b97c814aa29d0.jpg

нежная, тающая во рту) всегда получается сочная, нежная, мягкая)

 

самое обидное, что в МСК не продают шейку со слоем жира и шкурой сверху... когда катаю в Ржев - постоянно именно ТАКУЮ беру! получается гдето 1/3 кусочков с 1-1.5см кусочком сала, которое томиться на углях и лишний, ненужный жир уходит - потом с корочкой просто ТАЕТ во рту... мММмм

 

ладно, погнали. варианта маринования 2 - первый вариант - на кило мяса - 1 лимон средних размеров, лук, перец, приправы. оставляем на полчасика-часик в тепле. затем заливаем ядрёной минералкой с газами и чутка оливкого масла (последнее, что было САМЫМ ядрёным, что нашёл - минералка Кармадон, как попробовал, чуть носом не лилось как из крана) - а дляя чего? а чтобы мясо было мягкое и нежное! обычно готовлю маринад днём, а на следующий день после обеда иду на шашлык, получается +- сутки.

 

второй вариант (когда лимон немного приедается, т.к. имеет специфический вкус) - старый, добрый кефир!

 

всё как всегда - режем кусками

c1825093a98f80de549da142912b965a.jpg

 

петрушка

6a62b2bf264d2f5d9e75ba648bd1b814.jpg

 

специи

3eb6f24a0eb910900fa6e7b0e218e020.jpg

e65efda6d3b7240504a779005fa2b3e4.jpg

 

лук

cbc0ff0417f5dadee5c871b84846a48b.jpg

97d6ad64b6fcdb55769eb0a100aee6c6.jpg

 

оливковое масло

279681b04057c1a633beca158cf6429a.jpg

 

кефир

bdaab591ff2f70e9d056e61a7550475a.jpg

 

поттыркиваем все кусочки, чтоб кефир был везде

9fc687ac1293968807b2076afd9490ad.jpg

 

оставляем в тепле на 3-4 часа, затем в холодильник.

перед насадкой на шампур вытирать кефир не обязательно! остатками можно поливать в процессе приготовления. мясо получается очень вкусным, нежным и мягким!

 

ну и это ещё не всё...)

по МСК не помогаю, не пишите :pardon:

Ссылка на комментарий

супруга подбила ещё 1 вещицу щас замутить)))

 

собсно опять же шейка) делаю первый раз) выглядит вполне)

 

кусок шейки 700гр-кило

 

577a82a8194312805a41be5cfe0725a3.jpg

 

мелко нарубленный чеснок (пара-тройка зубчиков, потому как супруге много нельзя щас...)

5312813125096974503a0f7cfab7966f.jpg

 

соль, перец и чеснок - обмазываем

b3442c1863fa1229785ee644d293e5ea.jpg

 

продолжение рецепта -> Оффтоп

 

пы.сы. кушайте на здоровье, а не во вред! проводите время с удовольствием, а не под ёлкой в умат) любите родных и близких) всем ПИС, БАС, ЛЕТО!) :bye:

по МСК не помогаю, не пишите :pardon:

Ссылка на комментарий

Я есть не хочу, но сижу уже слюну глотаю!!! Обалденный рецепт! Завтра так и сделаю!

И только звук одинокого лобзика слышен вдали...

Ссылка на комментарий

и предупрежу сразу - есть индивидумы, замачивающие шашлык в АЛЮМИНИЕВОЙ посуде... ну вы сами понимаете... поэтому будьте благоразумны!)

по МСК не помогаю, не пишите :pardon:

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...