serg85 Опубликовано 26 апреля, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2014 ]200я это меньше 300кв... Фланцы на обоих концах решают.Работа такого порта чем то схожа с экспо.Много примеров ,когда 18 в 170-190 литров с 200 трубой под 150дб,а некоторые и больше. ALPINE117+RF T1500-1BDCP+KICKER S15l7=:music: Ссылка на комментарий
serg85 Опубликовано 26 апреля, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2014 Это я про повседнев.:hi: ALPINE117+RF T1500-1BDCP+KICKER S15l7=:music: Ссылка на комментарий
csander Опубликовано 26 апреля, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2014 Это я про повседнев.:hi: Повседнев и планируется Ссылка на комментарий
csander Опубликовано 26 апреля, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2014 Максимум могу сделать 20см до обшивки. Пойдет? Ссылка на комментарий
serg85 Опубликовано 26 апреля, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2014 вот кстати тема про порт в крыло в хэтче http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?t=68644 ALPINE117+RF T1500-1BDCP+KICKER S15l7=:music: Ссылка на комментарий
serg85 Опубликовано 26 апреля, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2014 Максимум могу сделать 20см до обшивки. Пойдет? пойдет . Обычно считают не меньше диаметра порта. ALPINE117+RF T1500-1BDCP+KICKER S15l7=:music: Ссылка на комментарий
csander Опубликовано 27 апреля, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2014 пойдет . Обычно считают не меньше диаметра порта. Отлично. так и сделаю! Ссылка на комментарий
Slipdicks Опубликовано 28 апреля, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 если брать басспорт и делать порт без виртуальных увеличений, то четко всегда попадали, тоесть делаем на 33 к примеру, на 33 дин стоит, 35-36 стреляем, НО, как только мы начинаем выставлять трубу на расстояние диаметра трубы до стенок, до багажника, до стекла, когда мы раскрыв делаем в патай снаружи, либо впатай изнутри(тоесть у нас все красиво, раскрыв начинается на стенке и тд) мы сталкиваемся на виртуальном увеличении, в описании джи би эля даже это все описано, там объясняется как резонатор геймгольца работает четко по расчетам(в большой точности), там очень наглядные картинки)))) идем далее, 15ка-это 200 труба музыка, 250 давка, 160-крайний случай, когда к примеру либо мощности нема(2-3кило к примеру и менее), либо линейный ход бубна в каждую сторону там 20 и менее мм, для простоты пересчета оч грубо 160 труба 200квадрат, 200 труба 300 с копейками, 250 труба 490, оценить необходимый диаметр трубы в принципе можно по басспорту, делая уже поправки на мощность, и длинну, и в итоге настройку, которую получиться впихнуть)))есть еще такой небольшой нюанс имеем допустим 100литров и 160 трубу на это необходимо определенной количество мощи, захотели пик острее и выше сделать-ставим 200 трубу, НО-тут либо мощность увеличивать, либо литраж, иначе при прочих равных дин на ход сразу выходить перестанет))) по поводу расстояний до стенки-внутри ящика не менее диаметра трубы, а вот снаружи-тут неизвестно, иногда это и диаметр, и пол диаметра трубы, иногда определенное положение, тут надо крутить ящик)))) я бы делал коробас квадратным и по месту уже бы смотрел куда и как лучше играет, если спинки на месте будут, то дин вверх и порт в крыло, а в какое-тут уже вопрос по месту, у одной в одно крыло лучше, у другово в другое)))) у меня вот на две 12ки 200 труба(250 по длинне не лезит) нв выходе 300мм, рассчет по басспорту 30, по факту 24 дин стоит, я искал самое ветренное положение-расстояние до стенки 13 см, это единственное положение, в котором в совокупности был и ветер и железо чувствовало себя хорошо))))) это я все к тому-нужно взять датчик и покрутить коробок, либо по ощущениям найти лучшее положение)))) Ссылка на комментарий
csander Опубликовано 28 апреля, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 (изменено) если брать басспорт и делать порт без виртуальных увеличений, то четко всегда попадали, тоесть делаем на 33 к примеру, на 33 дин стоит, 35-36 стреляем, НО, как только мы начинаем выставлять трубу на расстояние диаметра трубы до стенок, до багажника, до стекла, когда мы раскрыв делаем в патай снаружи, либо впатай изнутри(тоесть у нас все красиво, раскрыв начинается на стенке и тд) мы сталкиваемся на виртуальном увеличении, в описании джи би эля даже это все описано, там объясняется как резонатор геймгольца работает четко по расчетам(в большой точности), там очень наглядные картинки)))) идем далее, 15ка-это 200 труба музыка, 250 давка, 160-крайний случай, когда к примеру либо мощности нема(2-3кило к примеру и менее), либо линейный ход бубна в каждую сторону там 20 и менее мм, для простоты пересчета оч грубо 160 труба 200квадрат, 200 труба 300 с копейками, 250 труба 490, оценить необходимый диаметр трубы в принципе можно по басспорту, делая уже поправки на мощность, и длинну, и в итоге настройку, которую получиться впихнуть)))есть еще такой небольшой нюанс имеем допустим 100литров и 160 трубу на это необходимо определенной количество мощи, захотели пик острее и выше сделать-ставим 200 трубу, НО-тут либо мощность увеличивать, либо литраж, иначе при прочих равных дин на ход сразу выходить перестанет))) по поводу расстояний до стенки-внутри ящика не менее диаметра трубы, а вот снаружи-тут неизвестно, иногда это и диаметр, и пол диаметра трубы, иногда определенное положение, тут надо крутить ящик)))) я бы делал коробас квадратным и по месту уже бы смотрел куда и как лучше играет, если спинки на месте будут, то дин вверх и порт в крыло, а в какое-тут уже вопрос по месту, у одной в одно крыло лучше, у другово в другое)))) у меня вот на две 12ки 200 труба(250 по длинне не лезит) нв выходе 300мм, рассчет по басспорту 30, по факту 24 дин стоит, я искал самое ветренное положение-расстояние до стенки 13 см, это единственное положение, в котором в совокупности был и ветер и железо чувствовало себя хорошо))))) это я все к тому-нужно взять датчик и покрутить коробок, либо по ощущениям найти лучшее положение)))) Спасибо за роспись!, но есть несколько вопросов Как вы думаете? цель получить более громкий чем в ЗЯ басс, но максимально качественный, насколько это возможно в фи. Я не написал что динамик Fi Q15 1500вт номинал 28хмах, усил Rockford 1500bdcp(то есть 2квт мощи) Был короб 92 литра 32гц щель 280кв.см. запаздывал сильно! поставил в зя давления не хватает. Короб сейчас пересчитал и получилось 90л 34гц расчетная частота но по факту думаю упадет. Динамик смотрит в номер, порт в левое крыло на расстоянии 16-17см Так пойдет? Изменено 28 апреля, 2014 пользователем csander Ссылка на комментарий
Slipdicks Опубликовано 28 апреля, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 запаздывание - это минус низкой настройки, когда длинна порта длинее 30-40 см запаздывание вызвано самим портом, с увеличением его длинны(а когда нам нужна настройка там 30 гц, то это как минимум сантиметров 60) время задержек стремительно увеличивается и очень ощутимо на слух, это все исправить можно, если очень хорошо исправлять, то замерами с осциллографом, сводя фазу от саба и порта в одно место(как это делают ребята из Тамбова), сам честно только на стадии этого освоения, но возьмем ситуацию, когда нам необходима универсальная настройка 33-34, и самый простой способ сведения запаздываний к минимуму - на усилители есть крутилка плавной фазы-вот надо ее по возможности подогнать под акустику-взять к примеру эммовский трек 12 и в самом начале там аля свип, надо добиться на умеренной громкости максимального баса(не крутя громкость, а только фазу) и при этом саб не должен играть сзади, а на всех частотатх фокусироваться на лобаче, НО, если настройка будет с горбом там 30гц, то частоты 60-70 по любому будут немного тянуть назад, с этим ничего не поделать, а еще, что обязательно, можно включить какую-нибудь дорожку, попросить товарища сзади крутить вертеть и двигать ящик, а спереди сидеть и ловить наилучшее положение(в одном только положении будет как бы сильнее давить бас) на умеренной громкости, на высокой там понять можно только по датчику)))))вот как-то так)))) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти