pavelsmorchkov Опубликовано 6 июня, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 народ у кого 100 у вас вч не шипит? или у меня хана приходит ему? в темноте перепутал + с - и как жахнул каратыш в него, носил в ремонт, сказали не возможно починить, какая то дорожка немножко подгорела внутри платы, но работает) ток паленым подванивает... но вч шипели и до замыкания... h700+mosconi 120.4,2*240.2 +6pr122+2*e150V2+2*407n Ссылка на комментарий
MOSTPOWER Опубликовано 6 июня, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 (изменено) присоединюсь к вопросу, для ВЧ важно соблюдение полярности?или можно как миды и сабы, + и - перепутать и ничего не будет, ничего не сгорит? Изменено 6 июня, 2014 пользователем MOSTPOWER Ссылка на комментарий
pasha1503 Опубликовано 6 июня, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 не сгорит. но подключить лучше по уму. немножко терпения и звук станет чуть чище. а вот полярность питания проца ,понятно, путать нельзя. тут как у сапёров - перепутать можно, но только один раз)) Mayhem15+ural3500 / sica10" Ссылка на комментарий
pavelsmorchkov Опубликовано 7 июня, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 июня, 2014 мне то повезло что ток прислонил провода проца к питанию, а не прикрутил а потом предвоткнул. жахнуло нормально искрой) палец подгарел даж почуть h700+mosconi 120.4,2*240.2 +6pr122+2*e150V2+2*407n Ссылка на комментарий
OLEGANBOY26 Опубликовано 8 июня, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 У меня тажа песня сабы не валят играют на 10% от возможного. Кидаем на примую от пионера все играет. Проверили мультом сигнал на сабовом звене сигнал очень слабы но есть. Чешим репу и не знаем что делать. Так что общий хелппп:scratch_one-s_head: Маша, читаем параметр неравномерность АЧХ. У Пиона она всегда задрата в полосе НЧ, на 2-3 дб. вот и все дела. вот и кажется что пион валит низ сильнее при заводских настройках.. Просто на альпе надо уровень сабвуфера выкручивать почти полностью. у меня был всегда не ниже 13 на ГУ. и ты знаешь как у меня давило. vk.com.tadkcarbon Ссылка на комментарий
OLEGANBOY26 Опубликовано 8 июня, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 Все так и есть вопрос решился еще проше перепутали линейки саб и фронт по этому и не играло. АХАХАХ..:lol: ну вы блин даете. :facepalm: vk.com.tadkcarbon Ссылка на комментарий
zaripovrina Опубликовано 5 декабря, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2015 Писдец! У меня такая же проблема с бассом только я без микрофона настраивал... Левел 15, гейн в пол и эфект только на 23-25 громкости начинается! Что делать? Как победить? И с какого порога 137 клиповать начинает? Больше скольки крутить не стоит? Надо гейны на фронт выставлять... Ссылка на комментарий
pasha1503 Опубликовано 5 декабря, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2015 (изменено) Писдец! У меня такая же проблема с бассом только я без микрофона настраивал... Левел 15, гейн в пол и эфект только на 23-25 громкости начинается! Что делать? Как победить? И с какого порога 137 клиповать начинает? Больше скольки крутить не стоит? Надо гейны на фронт выставлять... короче предисловие : у процессора h100 есть как бы два состояния : 1) это в режиме АВТОМАТИЧЕСКОЙ настройки, когда ты настроил автоматически и включил. в этом режиме настройки эквалайзера, срезов и уровней, временная коррекция - недоступны для регулировки вручную. т.е. как "само настроилось" , так и слушай - ДОНАСТРОИТЬ НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ ! в этом режиме как раз на магнитоле загорается синий индикатор. 2) проц в режиме РУЧНОЙ настройки. синий индикатор на магнитоле НЕ горит. в этом режиме ты МОЖЕШЬ НАСТРАИВАТЬ ВСЕ ПАРАМЕТРЫ ! параметры эти ограниченны максимумами и минимумами, дальше которых прыгнуть просто невозможно. например поднять уровень баса до желаемого. прибавляешь на максимум и его все равно недостаточно. в автоматическом режиме проц сам регулирует уровень баса, высоких, выставляет задержки, причем самое главное : он может при необходимости ПОДНЯТЬ ТАК УРОВЕНЬ БАСА, КАК В РУЧНОМ РЕЖИМЕ ПОДНЯТЬ ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО ! у разработчиков алпайн своё представление об "идеальной ачх", т.е. о количестве баса, сч,вч. разработчикам кажется достаточным такой уровень баса, какой выставляет проц при автоматической регулировке. у нас на басклубе немного другое представление о количестве баса в идеальной ачх. нам его нужно намного больше !!! в целом проц настраивает автоматически очень неплохо, на мой вкус добавить бы чуть высоких и добавить докуя баса ! ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ ! процессор в автоматическом режиме ДОДЕЛЫВАЕТ ТУ НАСТРОЙКУ ЧТО УЖЕ ЕСТЬ. СЕЙЧАС.ВКЛЮЧАЯ ВСЁ. в режиме авонастройки он "слушает" звук ПРЯМО ИЗ САЛОНА АВТО, и если по мнению проца у тебя слишком много высоких (пусть даже накрученных на усе) или баса - то он их откорректирует до своего "идеального" представления о звуке. т.к. в ручном режиме настроить проц хорошо невозможно из-за ограничений регулировок, нам остается только одно : настроить автоматически и гейнами на усях подправить уровни (вч, баса..). это самый лучший вариант вытянуть из проца максимально приятный звук, просто поверь мне на слово, я не одну неделю просидел ночами в гараже, слушая эти "бульканья"))) что мы делаем : 1) на магнитоле включаем любую предустановку curve 1или2, на магнитоле вч, нч посередине, саб на 5%. 2) дальше лезем в багажник, гейн на усе вч 50%, гейн на моноблоке - 5-10%. всё. дальше делаем автонастройку в полной тишине: проц всё слышит и подправляет. после настройки сохраняем линию "reference" в одну из двух преднастроек в мафоне (curve 1 или curve 2). выключаем мафон, отключает микрофон и усб провод от проца. включаем мафон и слышим хороший звук , правда чуть не хватает вч и бас пипец унылый)))) лезем в багажник, прибавляем по вкусу гейн на вч и почти на полную прибавляем гейн на моноблоке. радуемся , что всё получилось. с мафона еще осталась возможность немного корректировать treble, bass и subwoofer. с первого раза можно немного промахнуться , но с каждым разом автонастройки звук будет лучше и лучше. Изменено 5 декабря, 2015 пользователем pasha1503 Mayhem15+ural3500 / sica10" Ссылка на комментарий
zaripovrina Опубликовано 5 декабря, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2015 короче предисловие : у процессора h100 есть как бы два состояния : 1) это в режиме АВТОМАТИЧЕСКОЙ настройки, когда ты настроил автоматически и включил. в этом режиме настройки эквалайзера, срезов и уровней, временная коррекция - недоступны для регулировки вручную. т.е. как "само настроилось" , так и слушай - ДОНАСТРОИТЬ НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ ! в этом режиме как раз на магнитоле загорается синий индикатор. 2) проц в режиме РУЧНОЙ настройки. синий индикатор на магнитоле НЕ горит. в этом режиме ты МОЖЕШЬ НАСТРАИВАТЬ ВСЕ ПАРАМЕТРЫ ! параметры эти ограниченны максимумами и минимумами, дальше которых прыгнуть просто невозможно. например поднять уровень баса до желаемого. прибавляешь на максимум и его все равно недостаточно. в автоматическом режиме проц сам регулирует уровень баса, высоких, выставляет задержки, причем самое главное : он может при необходимости ПОДНЯТЬ ТАК УРОВЕНЬ БАСА, КАК В РУЧНОМ РЕЖИМЕ ПОДНЯТЬ ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО ! у разработчиков алпайн своё представление об "идеальной ачх", т.е. о количестве баса, сч,вч. разработчикам кажется достаточным такой уровень баса, какой выставляет проц при автоматической регулировке. у нас на басклубе немного другое представление о количестве баса в идеальной ачх. нам его нужно намного больше !!! в целом проц настраивает автоматически очень неплохо, на мой вкус добавить бы чуть высоких и добавить докуя баса ! ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ ! процессор в автоматическом режиме ДОДЕЛЫВАЕТ ТУ НАСТРОЙКУ ЧТО УЖЕ ЕСТЬ. СЕЙЧАС.ВКЛЮЧАЯ ВСЁ. в режиме авонастройки он "слушает" звук ПРЯМО ИЗ САЛОНА АВТО, и если по мнению проца у тебя слишком много высоких (пусть даже накрученных на усе) или баса - то он их откорректирует до своего "идеального" представления о звуке. т.к. в ручном режиме настроить проц хорошо невозможно из-за ограничений регулировок, нам остается только одно : настроить автоматически и гейнами на усях подправить уровни (вч, баса..). это самый лучший вариант вытянуть из проца максимально приятный звук, просто поверь мне на слово, я не одну неделю просидел ночами в гараже, слушая эти "бульканья"))) что мы делаем : 1) на магнитоле включаем любую предустановку curve 1или2, на магнитоле вч, нч посередине, саб на 5%. 2) дальше лезем в багажник, гейн на усе вч 50%, гейн на моноблоке - 5-10%. всё. дальше делаем автонастройку в полной тишине: проц всё слышит и подправляет. после настройки сохраняем линию "reference" в одну из двух преднастроек в мафоне (curve 1 или curve 2). выключаем мафон, отключает микрофон и усб провод от проца. включаем мафон и слышим хороший звук , правда чуть не хватает вч и бас пипец унылый)))) лезем в багажник, прибавляем по вкусу гейн на вч и почти на полную прибавляем гейн на моноблоке. радуемся , что всё получилось. с мафона еще осталась возможность немного корректировать treble, bass и subwoofer. с первого раза можно немного промахнуться , но с каждым разом автонастройки звук будет лучше и лучше. Все охуенно расписано, но есть вопросик!))) У меня 3 усила пищи, миды и саб! Что значит поставить вч и нч на 50% и басс 5 %??? Я так понял гейн на вч и сч ставлю 50% на монике в 5-10%. И начинаю настройку! Все сохраняю как curve 1, после все отключаю и как настроить мафон что в нем выставить ? Можно подробно по пунктам?!)))):hi: Ссылка на комментарий
pasha1503 Опубликовано 5 декабря, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2015 Все охуенно расписано, но есть вопросик!))) У меня 3 усила пищи, миды и саб! Что значит поставить вч и нч на 50% и басс 5 %??? Я так понял гейн на вч и сч ставлю 50% на монике в 5-10%. И начинаю настройку! Все сохраняю как curve 1, после все отключаю и как настроить мафон что в нем выставить ? Можно подробно по пунктам?!)))):hi: на самом мафоне сначала выбираешь любую curve, без разницы. на мафоне остаются после этого регулировки требл, бас и саб. сначала выставь там, на мафоне. потом все как расписал в багажнике на усях. Mayhem15+ural3500 / sica10" Ссылка на комментарий
SergZ Опубликовано 29 декабря, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2015 на самом мафоне сначала выбираешь любую curve, без разницы. на мафоне остаются после этого регулировки требл, бас и саб. сначала выставь там, на мафоне. потом все как расписал в багажнике на усях. Доброго дня! подскажите пожалуйста калибровочный микрофон надо устанавливать на уровне ушей на каждом из кресел правильно т.е. когда прога предлагает (рисует) куда поставить микрофон. 117+ (через айнет) PHA-100 линейники (фронт\тыл) на DLS MA41, саб идет на DLS MA21 просто пробовал крепить микрофон малярным скотчем к подголовнику (к каждой из пяти сидух - после настройки звуковая арена улетает назад в багажник и в ноги, и только при максмальной громкости более-менее распознается на фронте. Спасибо! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти