DENLaDEN Опубликовано 4 января, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 января, 2009 для музы не столь принципиальна точность настройки порта, литража и т.п. - категорически неверное рассуждение! конечно точность до пары герц не нужна, но "универсальных" вариантов для музыки быть не может. Все неоптимальные варианты будут кривые, то есть немузыкальные. "Опыт - единственный способ познания" - Л. Да-Винчи Ссылка на комментарий
LeSTeR Опубликовано 4 января, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 января, 2009 - категорически неверное рассуждение! конечно точность до пары герц не нужна, но "универсальных" вариантов для музыки быть не может. Все неоптимальные варианты будут кривые, то есть немузыкальные. Ден, я исходил из предположения под более распостраненную музыку, в которой бас обычно от 35 до 60Гц. Если чисто под клубняк панчевый там вообще порт нада Гц на 50-55. Че гадать спросим у хозяина авто и саба - че слушаешь? Недумаю что предложенная мною настройка сильно может переосмыслиться. :sarcastic: много баса не бывает, бывают еще не достаточно размятые уши! Ссылка на комментарий
DENLaDEN Опубликовано 4 января, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 января, 2009 под клубняк если впринципе что то бумкает то уже факт наличия баса налицо ) но мы же про музыку ;) "Опыт - единственный способ познания" - Л. Да-Винчи Ссылка на комментарий
DENLaDEN Опубликовано 4 января, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 января, 2009 (изменено) ну вот я бы для рки сделал бы в качестве универсально саба литров 30 и на 30Гц, но тут будет как раз на самом мясе подъем, а уже ближе к 55Гц будет аналогичное ЗЯ звучание, не больше пары Дб подъем будет на этих частотах от ФИ, но ведь и ход там совсем чутошный, до самого киловата будет без перегруза Рка играть в таком ящике, а больше киловата ей нафиг не надо. Если настроить выше - на 35, то уже будет кусак баса значительно уже и кое какие пассажи. внутренности сотрясающие и мех на капюшоне шевелящие будут просерены, но зато гудет и бумкать канешно будет громче. Но если отбросить меломанские рассуждения, то шевелящие одежду раскаты басового урчания это на мое ИМХО прикольнее чем пробивающее мозг долбежное бумкание. ))))) (опять философия поперла) и вобще Рка в ЗЯ тоже ураган еще какой! и не все 12" сабы в ФИ переиграют Рку ЗЯшную как по громкости, так и по музыкальности вобще падавно. Так что лично я не буду утверждать что "Рка в ЗЯ - деньги на ветер" нравится мне она в ЯЗ и в ФИ конечно то же нравится :blum2: Изменено 4 января, 2009 пользователем DENLaDEN "Опыт - единственный способ познания" - Л. Да-Винчи Ссылка на комментарий
АлексН Опубликовано 4 января, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 января, 2009 Я за "раскаты". :wacko3: В повседневке слушаю, то попсовый ритм, то вокал (типа шансона), под настроение вобщем. Хотелось бы услышать грозу, чтобы аш молнией шарахнуло по кумполу, чтоб и других удивить и самому сказать после:-"т в а а ю М А Т Ь !" Но не на повседневке. Для этого, как я понимаю, нужно вторую, независимую связку воять. Alpine CDA9847R - ВЧ Morel MT23 - НЧ Hertz HV165 -усь DLS RA40 - сабовое звено было DLS MAD11 + Alpine SWR-1242D - пока в новом поиске. Ссылка на комментарий
Je888 Опубликовано 5 января, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 января, 2009 (изменено) ну вот я бы для рки сделал бы в качестве универсально саба литров 30 и на 30Гц, но тут будет как раз на самом мясе подъем, а уже ближе к 55Гц будет аналогичное ЗЯ звучание, не больше пары Дб подъем будет на этих частотах от ФИ, но ведь и ход там совсем чутошный, до самого киловата будет без перегруза Рка играть в таком ящике, а больше киловата ей нафиг не надо. Если настроить выше - на 35, то уже будет кусак баса значительно уже и кое какие пассажи. внутренности сотрясающие и мех на капюшоне шевелящие будут просерены, но зато гудет и бумкать канешно будет громче. Но если отбросить меломанские рассуждения, то шевелящие одежду раскаты басового урчания это на мое ИМХО прикольнее чем пробивающее мозг долбежное бумкание. ))))) (опять философия поперла) и вобще Рка в ЗЯ тоже ураган еще какой! и не все 12" сабы в ФИ переиграют Рку ЗЯшную как по громкости, так и по музыкальности вобще падавно. Так что лично я не буду утверждать что "Рка в ЗЯ - деньги на ветер" нравится мне она в ЯЗ и в ФИ конечно то же нравится :blum2: Я тоже понял это. Но если (к примеру для моей р-ки 10") делать ФИ ящик литров на 20 с настройкой на 30 гц (там очень ровная хороная АЧХ получается), то порт надо 10см х 76см длиной! Как можно реализовать такое (например в "классике"))) !? Щелевой лабиринт?! Изменено 5 января, 2009 пользователем Je888 Ссылка на комментарий
ViktorVVS Опубликовано 5 января, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 января, 2009 Я тоже понял это. Но если (к примеру для моей р-ки 10") делать ФИ ящик литров на 20 с настройкой на 30 гц (там очень ровная хороная АЧХ получается), то порт надо 10см х 76см длиной! Как можно реализовать такое (например в "классике"))) !? Щелевой лабиринт?! Смею поправить - не стоит галочка где автомобиль ! Это получается для дома. А передаточная салона учтена? Ссылка на комментарий
Je888 Опубликовано 5 января, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 января, 2009 нет Ссылка на комментарий
Je888 Опубликовано 5 января, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 января, 2009 Да вообще все равно помоему! Это самая ровная (оптимальная) АЧХ для музыкального ФИ для этого дина (чисто из расчетов по спикершопу) которую я смог подобрать! Ссылка на комментарий
DENLaDEN Опубликовано 5 января, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 января, 2009 Вовсе не "все равно" потому что для дома и для авто совершенно разные ящики дают ровную АЧХ. Маленький объем настроить можно очень низко и компактно сделав порт переменного сечения. "Опыт - единственный способ познания" - Л. Да-Винчи Ссылка на комментарий
Je888 Опубликовано 5 января, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 января, 2009 А какой конфигурации и размеров будет аналогичный порт переменного сечения? DENLaDEN опишите пожалуйста, или ссылочку, если не сложно:blush: Ссылка на комментарий
DENLaDEN Опубликовано 5 января, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 января, 2009 это надо расчитывать, ищите по форуму темы про порты переменного сечения, экспоненциальные порты, ищите ссылку на вегалаб, там есть тема с обсуждениями и программа, считающая такие порты. "Опыт - единственный способ познания" - Л. Да-Винчи Ссылка на комментарий
Jtag Опубликовано 7 января, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 января, 2009 это надо расчитывать, ищите по форуму темы про порты переменного сечения, экспоненциальные порты, ищите ссылку на вегалаб, там есть тема с обсуждениями и программа, считающая такие порты. интересно если под Rку 12" сделать 40-45л и настройку 38гц, как она будет по импульсным характеристикам и задержкам? Ссылка на комментарий
ViktorVVS Опубликовано 7 января, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 января, 2009 интересно если под Rку 12" сделать 40-45л и настройку 38гц, как она будет по импульсным характеристикам и задержкам? Будет хуже чем ЗЯ и намного,но если майфун с проциком,то можно всё подправить с помощью задержек по основным каналам. А задержку для этого ФИ можно посмотреть в том же спикершопе. Ссылка на комментарий
Гость m-bass Опубликовано 10 января, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 января, 2009 программа для расчёта порта переменного сечения Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти