Je888 Опубликовано 10 января, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 января, 2009 m-bass А в графу "максимальный ход диффузора (п-п), мм" какой именно параметр вводить надо? для моего дина: Линейное перемещение, одностороннее [(Hvc-Hag)/2] (Xmax) 18,1 мм Линейное перемещение, одностороннее Xmag 19,6 мм Максисальное механическое перемещение (от пика до пика) 60 мм Я так полагаю 60 мм? Если так, то размеры порта в виде простой трубы оочень отличаются от тех, что спикершоп считал! Или может я что-то не так делаю!? Результаты спикершопа выше, эти вот: Ссылка на комментарий
Гость m-bass Опубликовано 10 января, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 января, 2009 Точно сказать не могу, сам пока туплю. Вроде выходит 18.1 Ссылка на комментарий
Je888 Опубликовано 10 января, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 января, 2009 Знающие люди, помогите разобраться! Ссылка на комментарий
Гость m-bass Опубликовано 10 января, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 января, 2009 Ага.:-) Ссылка на комментарий
DENLaDEN Опубликовано 10 января, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 января, 2009 берешь односторонний Xmax, умножаешь на два и получаешь линейный ход от пика до пика. максимальное механическое смещение нас не волнует. важен только эффективный ход - при котором катушка остается в зазоре. оценить линейный ход динамика можно зная высоту намотки катушки и толщину верхнего фланца МС "Опыт - единственный способ познания" - Л. Да-Винчи Ссылка на комментарий
Jtag Опубликовано 10 января, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 января, 2009 m-bass сказал: программа для расчёта порта переменного сечения есть варианты проще выщитать. щас пользую ящик с экспо портом, считал его на пальцах, в настройку попал точно, сам удивился:greeting: Ссылка на комментарий
Je888 Опубликовано 10 января, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 января, 2009 Jtag сказал: есть варианты проще выщитать. щас пользую ящик с экспо портом, считал его на пальцах, в настройку попал точно, сам удивился:greeting: И что это значит? Ссылка на комментарий
Гость m-bass Опубликовано 10 января, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 января, 2009 Jtag сказал: есть варианты проще выщитать. щас пользую ящик с экспо портом, считал его на пальцах, в настройку попал точно, сам удивился:greeting: каким образом? по формуле что ли? Ссылка на комментарий
Jtag Опубликовано 10 января, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 января, 2009 (изменено) m-bass сказал: каким образом? по формуле что ли? поищи на форуме, я писал Изменено 10 января, 2009 пользователем Jtag Ссылка на комментарий
Гость m-bass Опубликовано 10 января, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 января, 2009 Хоть в какой теме скажи, а то как то через сотовый напряжно искать Ссылка на комментарий
Jtag Опубликовано 10 января, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 января, 2009 m-bass сказал: Хоть в какой теме скажи, а то как то через сотовый напряжно искать считаеш порт в jbl ss делаеш в 2 ваза короче, плошадь на выходе и входе расчетная, в середине в 2 раза меньше выходной площади. образуюшая часть окружности Ссылка на комментарий
Jtag Опубликовано 10 января, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 января, 2009 Jtag сказал: считаеш порт в jbl ss делаеш в 2 ваза короче, плошадь на выходе и входе расчетная, в середине в 2 раза меньше выходной площади. образуюшая часть окружности http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?t=556 я такие же сделал Ссылка на комментарий
Гость m-bass Опубликовано 10 января, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 января, 2009 Какой окружности? Туплю Ссылка на комментарий
Гость pioner72 Опубликовано 19 февраля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 млин не могу асилить- поясните подробнее что там с окружностью? про длину из jblss разделенную на 2 ясно, а как угол изгиба высчитать(иль хотябы площадь/размеры сечения в середине порта по сравнению с краями? Ссылка на комментарий
Русик Опубликовано 19 февраля, 2009 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 Je888, конечно отличаются! ты в спикершопе считал настройку 35Гц, а в баспорте 30Гц. и еще "Fill"-это заполнитель. в спикершопе ты поставил максимум, а басспорт его не учитывает совсем. Team Tyumen-Чемпионы РФ RASKA - 2013,14 AMT спл шоу - 2014 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти