Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

Возможен ли Разрул трехи + тыл+ саб PXA-H100?

Рекомендуемые сообщения

Доброго дня. Есть Альп 87. Если им разруливать трешку, то тыл отваливается, да и миды с сабом надо будет резать усями. Вот думаю, чем покупать активный крос, может купить Alpine PXA-H100 и подключить не через айнет, а через ГУ. Будут тогда работать выходы на ГУ и на H100? Чтоб на ГУ подключить тыл в поканалку + саб, а через H100 разрулить трешку.

Голова есть, руки есть, опыта:nea:

Понимаю, что задрал вопросами, просто пока многие изучали автозвук, у меня били другие заботы. Работа 14-16часов. Копление на квартиру, ремонт, рождение дитей и тд.:wacko3:

Вот немного освободилось времени, решил обновить систему. Прошу прощенние за назойливость.:blush:

Понимаю, что задрал вопросами, просто пока многие изучали автозвук, у меня били другие заботы. Работа 14-16часов. Копление на квартиру, ремонт, рождение дитей и тд.:wacko3:

Вот немного освободилось времени, решил обновить систему. Прошу прощенние за назойливость.:blush:

Ну как бы мне пока одно неясно, зачем трешка и тыл?:scratch_one-s_head:

Раз уж начал — побеждай.

Ну как бы мне пока одно неясно, зачем трешка и тыл?:scratch_one-s_head:

Машина минивен. Задним пасажирам без тыла, будут слышны только свистки с переди, саб с зади и может серединка. Тобишь каша. А из-за того вечно будут просить или убавить, или выключить. А по поводу их влияния на сцену, то они приглушены и стоят внизу за передними сидениями, их там с переди и не слышно, а задним в полне.

делаешь как в этой теме :

http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?t=5325

подключаешь проц через айнет, фронт делаешь на внешних усях 4канала+2канала, настраиваешь без тыла. потом берёшь Y-ком сигналы вч и сч с усей, и пускаешь на выходы-входы мафона. и мафон своим внутренним усём играет тебе на тыл. тыл нужен в этом случае двухкомпонентный. плюс в том , что ты с меню мафона (general - power IC on,off) сможешь включать-отключать тыл чтобы не было каши когда сзади никого нет.

Mayhem15+ural3500 / sica10"

Машина минивен. Задним пасажирам без тыла, будут слышны только свистки с переди, саб с зади и может серединка. Тобишь каша. А из-за того вечно будут просить или убавить, или выключить. А по поводу их влияния на сцену, то они приглушены и стоят внизу за передними сидениями, их там с переди и не слышно, а задним в полне.

А, ну в таком случае да, можно так сделать:wink:

Раз уж начал — побеждай.

делаешь как в этой теме :

http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?t=5325

подключаешь проц через айнет, фронт делаешь на внешних усях 4канала+2канала, настраиваешь без тыла. потом берёшь Y-ком сигналы вч и сч с усей, и пускаешь на выходы-входы мафона. и мафон своим внутренним усём играет тебе на тыл. тыл нужен в этом случае двухкомпонентный. плюс в том , что ты с меню мафона (general - power IC on,off) сможешь включать-отключать тыл чтобы не было каши когда сзади никого нет.

Да, я читал эту тему, до того как написать, просто смутило, что там про тыл ничего не говорилось. Ну и еще тут тема бала про необычную трехполоску - твитера, середина и (саб?).

Так вот там посоветывали: На самой магнитоле снизу есть 3 переключателя NORM<-->EXP - переключаешь все три в эксперт

и на проце айнет вставляешь TO HU а не в AINET! Не перепутай

Вот я и подумал, если в HU а не в AINET, то рха становиться самостоятельным элементом, получается не три, а шесть выходов? Компом, через рха порезать фронт, а тыл и саб через Гу.

Изменено пользователем Zloy P

мы по-моему о разном говорим. проц нужно подключать согласно инструкции в режиме 3-way.

подключать нужно к to hu, потому что это вход проца с магнитолы, а ai-net на проце - это как бы сквозняк для подключения чейнджера,например. ведь если ты захочешь подключить чейндж одновременно с процем, то выход ai-net c мафона всего один , а им обоим нужен выход айнет.

далее фронт и саб подключаешь согласно первому посту в той теме про трёхполоску через уси , которые у тебя в багажнике или где там ещё.. и настраиваешь их без тыла.

фишка в том, что в режиме exp at внутренний усилитель мощности мафона (ум) остается полностью самостоятельным. входы на него - это фишки выхода мафона в обычном режиме (norm),а выходы - это выходы мафона на динамики. 4*20 вт - достаточно для тыла.тебе уже не нужно покупать отдельный усь на тыл. сзади у тебя получится двухполосная поканалка + саб. вторая фишка в том что этот самый внутренний ум мафона можно с лёгкостью отключить с панели. третий плюс - в том, что задним пассажирам ты сделаешь свой собственный фронт ! ведь ты снимаешь сигнал с фронта уже с задержками , а они примерно такие же будут для ушей задних пассажиров от задних динамиков в двери , как и для тебя от передних. ну саб тока неодинаков,задние пассажиры к нему ближе будут,ну не критично.

почитай внимательно мануал к мафону, процу, возможные схемы подключения и ты поймёшь о чём я.

проц h100 предоставляет неплохие возможности ! научись ими пользоваться.

Ребята, а проще поступить не как? Если от РСА раземов и внешних усил.разрулить треху и саб, а с каналов магнитоллы взять тыл. Задержки только не слвпадут....

Ребята, а проще поступить не как? Если от РСА раземов и внешних усил.разрулить треху и саб, а с каналов магнитоллы взять тыл. Задержки только не слвпадут....

без проца на альпах нет регулировок задержек , срезов и даже эквалайзера. как собрался сцену выставлять хотя бы на фронте? не говоря уже о тыле..

при подключенном проце сигналов с линеек бошки не будет.

:good:

при подключенном проце сигналов с линеек бошки не будет.

..они становятся линейными входами выходного усилителя головы, который уже работает независимо от предусилителя головы.

p.s. cори что повторяюсь, просто по-моему меня до этого не поняли.

..они становятся линейными входами выходного усилителя головы, который уже работает независимо от предусилителя головы.

p.s. cори что повторяюсь, просто по-моему меня до этого не поняли.

Прости. Я и до этого про это понял. Просто ошибся, хотел написать не Гу+айнет разъем, а айнет+айнет.:pardon:. Ну и об этом ты потом растолковал (за что отдельное спасибо). Ну так значит не выйдет, а жаль. Не всегда поподаются уселки с хорошими фильтрами, особенно полосовыми.

Почитав отзывы по качеству звука через рха, решил его не брать.

Тем более, что почти теже самые навороты в голове уже есть.

Буду искать активные кроссы. и копить на 701.

Если кто подскажет хороший вариант кроссов, буду очень благодарен.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...