x777xx Опубликовано 17 июня, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 Мдф дешевле фанеры? У нас лист 2*3м 19мм мдф стоит 3тыс. В пересчете на квадраты это 500р/квадрат. Лист 18 фанеры 1.5 на 1.5м у нас стоит 800ре - это 350р/квадрат. Так что фанера ДЕШЕВЛЕ мдф. Может вы путаете мдф с дсп? Или еще с чем. Мдф рыхлый? Если крутить саморезы в торец не засверливая расслаивается но так он ЖЕСТЧЕ- одинаковые по размерам полоски из фанеры и мдф гнуться в руках по разному не в пользу фанеры. Эру фанеры я прошел как страшный сон. У меня в подвале гаража навеки захоронен ящик литров 200чистыми из фанеры толщиной стенки, внимание, боковые 6см и фронтальная- 10 сантиметров :) так что опыты с жесткостью я проходил :) И на последок. Я сторонник увеличения жесткости конструкции не толщиной стенки а различными распорками и перегородками. у меня есть турбо кнопка. Я люблю тусу... Ссылка на комментарий
Atprost Опубликовано 17 июня, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 (изменено) Мдф дешевле фанеры? У нас лист 2*3м 19мм мдф стоит 3тыс. В пересчете на квадраты это 500р/квадрат. Лист 18 фанеры 1.5 на 1.5м у нас стоит 800ре - это 350р/квадрат. Так что фанера ДЕШЕВЛЕ мдф. Может вы путаете мдф с дсп? Или еще с чем. Мдф рыхлый? Если крутить саморезы в торец не засверливая расслаивается но так он ЖЕСТЧЕ- одинаковые по размерам полоски из фанеры и мдф гнуться в руках по разному не в пользу фанеры. Эру фанеры я прошел как страшный сон. У меня в подвале гаража навеки захоронен ящик литров 200чистыми из фанеры толщиной стенки, внимание, боковые 6см и фронтальная- 10 сантиметров :) так что опыты с жесткостью я проходил :) И на последок. Я сторонник увеличения жесткости конструкции не толщиной стенки а различными распорками и перегородками. Очень интересно узнать про этот способ "на Конфирмат" можно по подробнее пожалуйста:hi: может есть фото? Т.е не разницы между "на саморезы" и "на Конфирмат" я имею ввиду по прочности и надежности,а главное результата.? и эти мебельные саморезы не выкручиваются? у меня из фанеры выкручивались.. Изменено 17 июня, 2014 пользователем Atprost [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
faralint Опубликовано 17 июня, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 У конфирмата резьба крупнее стягивает лучше. Не срывает резьбу. Всегда тоже собираю фанеру на них. Никогда не было проблем с откручиванием... DC Audio. 150+ седан. 30hz Ссылка на комментарий
x777xx Опубликовано 17 июня, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 (изменено) С саморезами у меня была проблема - отрывались шляпки, да и резьба всетаки мелковата. Конфермат я затягиваю вручную маленькой трещеткой, чувствуя усилие вконце чтобы не сорвать. Ничего не выкручивается. Да и как то больше внушает надежности. Для засверливания использую специальное сверло с тремя ступеньками. Для резьбы, тела и шляпки в потай. Изменено 17 июня, 2014 пользователем x777xx у меня есть турбо кнопка. Я люблю тусу... Ссылка на комментарий
Atprost Опубликовано 17 июня, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 С саморезами у меня была проблема - отрывались шляпки, да и резьба всетаки мелковата. Конфермат я затягиваю вручную маленькой трещеткой, чувствуя усилие вконце чтобы не сорвать. Ничего не выкручивается. Да и как то больше внушает надежности. Для засверливания использую специальное сверло с тремя ступеньками. Для резьбы, тела и шляпки в потай. спасибо! буду пробовать! [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
x777xx Опубликовано 21 июня, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 Руки жаждут экспериментов в сторону БП. БП-6 известная мне тема, но циклопический обьем ящика, (обусловленный в первую очередь минимальным обьемом задней камеры для низкой настройки на достаточном сечении порта), отпугивает. Пару раз делал БП-4 на овощных динамиках, впринципе чтото как то было. Поприкидывал на x15 БП-4 впринципе вменяемо. Вопрос в обьему задней камеры. Я думаю он скорее всего обусловлен ходом. Собрать ЗЯ посмотреть как чувствует себя в каком обьеме? Интуиция подсказывает что это должно быть 50-60л. Вот сегодня видео заснял, но это старый ящик тот который 150л /20гц ( захотелось мне инфры послушать) Вот и не отпускает меня идея ящика 20-40гц, а то и 20-50 с давлением 145+)) у меня есть турбо кнопка. Я люблю тусу... Ссылка на комментарий
K.O.S. Опубликовано 21 июня, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 x777xx, открой видео [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
x777xx Опубликовано 21 июня, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 Поправил у меня есть турбо кнопка. Я люблю тусу... Ссылка на комментарий
x777xx Опубликовано 21 июня, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 Не было волос. Была только газета ) с волосами так же) у меня есть турбо кнопка. Я люблю тусу... Ссылка на комментарий
x777xx Опубликовано 21 июня, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 (изменено) Вообщем поприкидывал обьемы порты частоты по бп4. Задняя камера 60л передняя 50л чистыми. Порт труба 200 настройка 50гц. Басбокс обещает полку 0-50гц )) без превышения хода с вменяемыми фазовыми характеристиками и групповыми задержками. Чтож пора пилить ) запилю конечно несколько бОльшие камеры примерно 70/100л а там будет видно где больше где меньше надо. Изменено 21 июня, 2014 пользователем x777xx у меня есть турбо кнопка. Я люблю тусу... Ссылка на комментарий
Atprost Опубликовано 22 июня, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 июня, 2014 Вообщем поприкидывал обьемы порты частоты по бп4. Задняя камера 60л передняя 50л чистыми. Порт труба 200 настройка 50гц. Басбокс обещает полку 0-50гц )) без превышения хода с вменяемыми фазовыми характеристиками и групповыми задержками. Чтож пора пилить ) запилю конечно несколько бОльшие камеры примерно 70/100л а там будет видно где больше где меньше надо. супер:good: ждем продолжения [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
Aleshkov70 Опубликовано 23 июня, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 По бп4. на америкосском сайте нашел, такие фото) По фото одна из камер, как ящик с сайта сандаун.ком Ссылка на комментарий
x777xx Опубликовано 23 июня, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 (изменено) Это бп не 4 а 6 порядка паралельный.интересно но вылазят конские размеры если низко настраивать. Если в исполнении как на фото нижняя граница 30гц что высоко. Бп4 по моим расчетам на 40гц будет сильнее фазика давить а ниже 30 не так быстро валитьсЯ. Ну и ход не должен быть конский. Все это при приемлемых размерах Изменено 23 июня, 2014 пользователем x777xx у меня есть турбо кнопка. Я люблю тусу... Ссылка на комментарий
x777xx Опубликовано 23 июня, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 (изменено) Нашел видево сборки бп4 на двух х15. Навскидку обьемы задних камер литров по 50-60 и передней камеры литров по сто на каждый. Посмотрев другие видео канала нашел результаты 150 на 28гц от одного саз3500. Настройка 33 гц. Играет от 20 до 50. Я примерно на правильном пути:) Изменено 23 июня, 2014 пользователем x777xx у меня есть турбо кнопка. Я люблю тусу... Ссылка на комментарий
x777xx Опубликовано 23 июня, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 (изменено) Расчитал короб. Критерием было уместить на листе фанеры 1500х1500 :) Получились камеры чистого 63л задняя и 76л передняя с портом 264кв с настройкой 49Hz с дином магнитом в камеру с портом чтобы можно было нюхать его. Завтра закажу распил Вопрос как мониторить ход. Дверной глазок врезать чтоли ) со стеклами неохота морочится Изменено 23 июня, 2014 пользователем x777xx у меня есть турбо кнопка. Я люблю тусу... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти