FrosT135 Опубликовано 30 мая, 2010 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 Подрубил вчера к 1омной нагрузке, качали с минутку и чпок. Разобрал, увидел: http://images.people.overclockers.ru/197139.jpg http://images.people.overclockers.ru/197138.jpg пардон за качество, другого под рукой в гараже небыло Воот... на маааленькой громкости усь (в таком состоянии) поёт. С ремоута НЕ выключается. отключаем питание, снова даём (видим бешеную искру) - усь сразу включается (загарается "повер"). Вопрос вот в чём. Если заменю все взорваные транзисторы в питании и всё заработает - хочу улучшить теплообмен между транзисторами и корпусом. Как сейчас: транизсторы припаяны к зелёным пластинкам (алюминий), пластинки прикручины саморезами к покрашеному корпусу через термопасту. из-за плохого теплообмена между пластинкой и корпусом транзисторы перегрелись, отпаялись/отлипли и взорвались. Как хочу: посадить транзисторы непосредственно к зачищеному корпусу, через слюду и прижать сверху этимиже зелёными пластинками. Можно так делать? или я чего-то не знаю :wacko2: :i_am_so_happy: Ссылка на комментарий
Oleg Опубликовано 31 мая, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 А че за транзы стоят? Походу тебе "повезло" если поет. Значит не все сгорели, как часто бывает. Мне кажется нужно просто поменять транз, а остальные для верности прозвонить и получше смазать термопастой. И только звук одинокого лобзика слышен вдали... Ссылка на комментарий
pox73 Опубликовано 31 мая, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 Если мне память не изменяет то помоему он под работу в один ом не специфицирован? Зы я бы не стал такое городить. Ссылка на комментарий
FrosT135 Опубликовано 31 мая, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 А че за транзы стоят? P80NE0 :i_am_so_happy: Ссылка на комментарий
FrosT135 Опубликовано 31 мая, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 Если мне память не изменяет то помоему он под работу в один ом не специфицирован? Зы я бы не стал такое городить. Не специфицирован, но народом изъюзан. ЗЫ по причине? :i_am_so_happy: Ссылка на комментарий
alex_amr Опубликовано 31 мая, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 Не специфицирован, но народом изъюзан. ЗЫ по причине? сночало узнай какую мощнасть держут транзы ,апотом ножки утолщай на транзах оловом и все дорожки пропаевай лутьше высокотемпературным оловом ну и кулер по больше но вобще лутьше корпус уся заменить на более сдоровый ,летом серовно будет греться Разрушитель ЭСПЕР::hair:: сондаль 4500 и две 18ки))) Ссылка на комментарий
андрюha Опубликовано 31 мая, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 сночало узнай какую мощнасть держут транзы ,апотом ножки утолщай на транзах оловом и все дорожки пропаевай лутьше высокотемпературным оловом ну и кулер по больше но вобще лутьше корпус уся заменить на более сдоровый ,летом серовно будет греться Это называется ананизм без оргазма:sarcastic::sarcastic: Забыл водяное охлаждение предложить:sarcastic: Если нагрузка 1 ом ты хоть че делай не будет он работать , не расчитан на это ни блок питания ни оконечник. Ссылка на комментарий
андрюha Опубликовано 31 мая, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 Подрубил вчера к 1омной нагрузке, качали с минутку и чпок. Разобрал, увидел: http://images.people.overclockers.ru/197139.jpg http://images.people.overclockers.ru/197138.jpg пардон за качество, другого под рукой в гараже небыло Воот... на маааленькой громкости усь (в таком состоянии) поёт. С ремоута НЕ выключается. отключаем питание, снова даём (видим бешеную искру) - усь сразу включается (загарается "повер"). Вопрос вот в чём. Если заменю все взорваные транзисторы в питании и всё заработает - хочу улучшить теплообмен между транзисторами и корпусом. Как сейчас: транизсторы припаяны к зелёным пластинкам (алюминий), пластинки прикручины саморезами к покрашеному корпусу через термопасту. из-за плохого теплообмена между пластинкой и корпусом транзисторы перегрелись, отпаялись/отлипли и взорвались. Как хочу: посадить транзисторы непосредственно к зачищеному корпусу, через слюду и прижать сверху этимиже зелёными пластинками. Можно так делать? или я чего-то не знаю :wacko2: Перегрелись они не из-за плохого охлаждения как ты думаешь, а из-за того что подключив усил в 1ом. ты заставил транзисторы пропускать через себя ток на который они не расчитаны изначально , результат - на фото. Если позволяет мощьность блока питания (в чем я сильно сомневаюсь) можно заменить транзисторы на более мощный аналог . Но будет во первых не дешево а во вторых если б.п. слабый то и бессмыслено. Ссылка на комментарий
FrosT135 Опубликовано 2 июня, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 Более мощный аналог... и как его зовут? как узнать :i_am_so_happy: Ссылка на комментарий
pox73 Опубликовано 2 июня, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 По каталогу смотреть Ссылка на комментарий
FrosT135 Опубликовано 2 июня, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 А где смотреть каталог? :scratch_one-s_head: :i_am_so_happy: Ссылка на комментарий
alex_amr Опубликовано 2 июня, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 Перегрелись они не из-за плохого охлаждения как ты думаешь, а из-за того что подключив усил в 1ом. ты заставил транзисторы пропускать через себя ток на который они не расчитаны изначально , результат - на фото. Если позволяет мощьность блока питания (в чем я сильно сомневаюсь) можно заменить транзисторы на более мощный аналог . Но будет во первых не дешево а во вторых если б.п. слабый то и бессмыслено. умну токая фигня была все дорожки поплыле потом пошел за транзикоми мастер посмотрел говорит утебя транзы с приличным зопасом,тут ещо зовисит как правильно ножки припаеные ,обычно наконце ножки припаевайт но аправильно ножки как максимум ближе к транзику припаевать,транзистор например может нагрузку держать авот ножки то слабоватые,вот с зимы юзаю щас унас 33гр.усь греется но пока тфу тфу тфу,вроде держит тока дины воняют Разрушитель ЭСПЕР::hair:: сондаль 4500 и две 18ки))) Ссылка на комментарий
pox73 Опубликовано 2 июня, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 есть отличный сайт потом не говорите что я не говорил Ссылка на комментарий
alex_amr Опубликовано 2 июня, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 вот мож кому интересно http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?t=7048 Разрушитель ЭСПЕР::hair:: сондаль 4500 и две 18ки))) Ссылка на комментарий
FrosT135 Опубликовано 2 июня, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 пасиб за инфу.. но скажите. Всё тот транзистор, что внешне цел - жив? :i_am_so_happy: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти