Nekras Опубликовано 2 июня, 2014 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 Расчет проводится для 4-х канального С5с и моноблока М80. Ток, потребляемый усилителем: - для С5с: 120*4=480 (номинальная мощность). Соответственно пиковая мощность = 480*2=960 Вт. Ток=960/13(бортовое напряжение)=73 Ампера. - для М80: 700 номинал. 1400 пик. Ток=1400/13=107 Ампер. Определяю необходимое сечение кабеля по таблице. До дистрибьютера от АКБ нулевку. Далее через дистрибьютер к усилителям. - для С5с: кабель длинной до 2-х метров 20 кв. мм - для М80: аналогично 20 кв. мм. Я не пойму как рассчитывать номинал предохранителя: - для нулевки (от Акб до дистрибьютера); - от дистрибьютера до каждого усилителя. Есть таблица, в которой указан макс. номинал предохранителя для каждого сечения кабеля. Можно ли ей верить? Если есть другие способы расчета-буду рад увидеть их:hi: Ссылка на комментарий
Мика Опубликовано 2 июня, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 По второй таблице Team "Диванные эксперты" Ссылка на комментарий
DimeX Опубликовано 2 июня, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 Под такую же систему (только вместо М80 - AQ750) тяну себе КГ-50 от АКБ до дистриба, на него пред 200А. Дистриб у меня Audison SFD41.C со встроенными предами: в него на моник ставлю 100А, на С5с - 80А. От дистриба до усей будет идти Daxx P04, что равно тем же 20 квадратам) Я не пойму как рассчитывать номинал предохранителя: - для нулевки (от Акб до дистрибьютера); - от дистрибьютера до каждого усилителя. Есть таблица, в которой указан макс. номинал предохранителя для каждого сечения кабеля. Можно ли ей верить? Можно) кто то вообще считает пред по сумме предов на усях. Ссылка на комментарий
Nekras Опубликовано 3 июня, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 Под такую же систему (только вместо М80 - AQ750) тяну себе КГ-50 от АКБ до дистриба, на него пред 200А. Дистриб у меня Audison SFD41.C со встроенными предами: в него на моник ставлю 100А, на С5с - 80А. От дистриба до усей будет идти Daxx P04, что равно тем же 20 квадратам) Можно) кто то вообще считает пред по сумме предов на усях. Хорошо, с этим разобрался. Как тогда быть если моноблок заменить на более мощный, к примеру М1с. В отличие от М80, ток потребляемый усилителем увеличится со 107 Ампер до 184 Ампер. Какой в этом случае номинал предохран. ставить на кабель от АКБ до дистрибьютера? Ссылка на комментарий
DimeX Опубликовано 4 июня, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 если у тебя останется та же нулевка, то макс.номинал преда остается тот же - 200А Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения