Medved@790 Опубликовано 4 июня, 2010 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 (изменено) считаю порт под сей дин в басспорт"е на 35Гц. Получается прямоугольный порт с раскрытием 5 градусов, площадью 112,8кв.см. Никак не могу получить порт длинной менее 50-55см, а так как располагаться порт будет вертикально в полке и высота ящика будет 280мм, то даже с выступом вверх я не могу получить порт длинной максимум 280мм............. Не уж то придётся делать щелевой порт? Трубу в подлокотник не хочу - не практично, только вверх. Ширина порта ограничена - 250мм, по другому никак. Подскажите пожалуйста советом для этого дина порт высотой до 28см и шириной 25см...обязательно хочу с раскрытием:dance: Изменено 4 июня, 2010 пользователем Medved@790 Ссылка на комментарий
Medved@790 Опубликовано 4 июня, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 ящег 50л чистыми заранее спасибы Ссылка на комментарий
Cowboy63 Опубликовано 4 июня, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 чем ниже частота настройки,тем длиннее будет порт !!! делай экспо, с ним длинна порта будет поменьше ! я самый добрый в мире человек ))) и если найдецца кто-то еще добрее, убью его и стану опять самым добрым)) Ссылка на комментарий
Medved@790 Опубликовано 5 июня, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 июня, 2010 Cowboy63, спасибо за подсказку, но сколько я не курил здесь прежде чем зареги-ться, так и не смог найти даже его описания. OpenAir, ЧВ, щель, труба....даже а поиске сейчас не нашел... Тем более как рассчитать - не знаю Ссылка на комментарий
satanch1k Опубликовано 5 июня, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 июня, 2010 Обьёму добавь. Наумкин Евгений АМТ Любитель 2 вуфера - 154.5 дб. Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 5 июня, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 июня, 2010 Каков максимльный ход диффузора в одну сторону (Xmax)? BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Skillz Опубликовано 5 июня, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 июня, 2010 Каков максимльный ход диффузора в одну сторону (Xmax)? линейный - 19мм Личка переполнена - пишите Вконтакте vk.com/gotskillz Ссылка на комментарий
Medved@790 Опубликовано 5 июня, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 июня, 2010 (изменено) грязного - 60л, только что выпилил заготовки их 2см-й фанеры. Рупор по расчётам получился минимум 7,6л - его данные за последний раз площадь 110/163,55 скорость 11,87/7,99 обьём порта - 7,6л но длина - 55,6см!!!! не влезет! Так и не просветили что такое экспопорт........ Порт надо в центре короба вертикально... Изменено 5 июня, 2010 пользователем Medved@790 Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 5 июня, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 июня, 2010 Вот два варианта щелевого порта с экспоненциальными боковинами. Длина 280 мм, минимальное расстояние до противоположной стенки - 90 мм, значит, будет "выглядывать" из ящика, но терпимо. Внутренний объём порта 2 л, а вытесняемый надо считать по его наружным размерам. Это картинки из полнофункциональной версии, потому макс. ход и скорости не будут совпадать с бета-версией. Но размеры и геометрия порта будут одинаковыми. BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Medved@790 Опубликовано 5 июня, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 июня, 2010 тысячу раз СПАСИБО! Всегда с уважением относился к твоим постам, всё по науке, всё по уму! Наконец то допёрло что такое экспо, хоть и видел на форуме где то. в планах и было это выстыпание порта наружу, вот только направление в стекло или в салон? Стекло при установке будет извлечено, полка полностью вырезана, порт будет сьёмным (мало ли что) пара вопросов в оконцовке: -можно ли порт делать коробом из фанеры 5мм, а изгибы из пластика покрытого аллюминием (имеется) прикреплённым к этому коробу? Можно ли сразу из этого пластика сделать? -куда направить в итоге? за столь малый обьём и расчёт Yauhenу ещё раз спасибо! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти