Smoke Опубликовано 8 июня, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 Если можно, подробнее. Ветку читал, но ничего не понял. Откуда берётся 2-3-кратный подъём импеданса относительно номинального сопротивления? Импеданс (полное сопротивление) динамика - вообще величина не постоянная, термо- и частотно-зависимая, потому говорить о фиксированном значении импеданса не приходится. Конечно оно не фиксированое. Речь.... ну скажем так, о среднестатистическом подъеме, при подаче на динамик мощности сопоставимой с его заявленой пиковой, и ходом близким к предельному:hi: Все недовольство мной прошу выражать в суицидальной форме Ссылка на комментарий
Cowboy63 Опубликовано 8 июня, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 Но суть в том что 2 ома это не айс для спорта, нужны более низкие импедансы, тем более что Велас на замер может это. а какая разница то в сопротивлении,если я например в 1 Ом питаю саб моноблоком дающим 1 кВт при 1 Оме или питаю саб в 4 Ома моноблоком дающим 1 кВт при 4 Ома ??? помоему только при повышении сопротивления улучшается контроль за дином - так это только плюс !:flag_of_truce: я самый добрый в мире человек ))) и если найдецца кто-то еще добрее, убью его и стану опять самым добрым)) Ссылка на комментарий
LeSTeR Опубликовано 8 июня, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 (изменено) Подъем импеданса больше тогда когда боевая дальше от настройки порта находится. На частоте настройки +/- импеданс будет наиболее низкий, но всеравно в большинстве случаев выше номинального значения, зависит от объема и хода дина (мощи то есть). При меньшей мощи импеданс двукратный может быть легко на частоте настройки порта а на боевой так тем более. Для этого и есть панацея как низкоомные катухи, и дело тут не в чудо сабах вовсе. Начни с большего объема тесты, уменьшить всегда можно ящик, это проще чем строить потом новый ящик. думаю да литров 110 ориентировочно для точки начала было бы норм для данного дина и настройку 48-50Гц, опять же настройка будет плавать в зависимости от объема. Больше объем ближе к боевой настройка, меньше объем - дальше. Так что учти это, сравнивать 80 и 120л с равной настройкой не коректно будет, оптимал будет с различной настройкой. а какая разница то в сопротивлении,если я например в 1 Ом питаю саб моноблоком дающим 1 кВт при 1 Оме или питаю саб в 4 Ома моноблоком дающим 1 кВт при 4 Ома ??? помоему только при повышении сопротивления улучшается контроль за дином - так это только плюс ! Обычно уси дают больше мощи при более низком сопротивлении. Так как питающий вольтаж в усе один значит только за счет тока можно увеличить мощю, а ток выше при более низком сопротивлении. Но при нагрузках минимальных и чуть ниже нормы - уси кушают очень здраво, так что в какой то момент более низкая нагрузка может оказаться безполезной или тише по этой причине. Изменено 8 июня, 2010 пользователем LeSTeR много баса не бывает, бывают еще не достаточно размятые уши! Ссылка на комментарий
Cowboy63 Опубликовано 8 июня, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 Обычно уси дают больше мощи при более низком сопротивлении. Так как питающий вольтаж в усе один значит только за счет тока можно увеличить мощю, а ток выше при более низком сопротивлении. Но при нагрузках минимальных и чуть ниже нормы - уси кушают очень здраво, так что в какой то момент более низкая нагрузка может оказаться безполезной или тише по этой причине. ну просто я сравнивал уси стетсом,там есть модели в 1 Ом и есть такие же модели в 2 Ом. так вот зачем мне брать в 1 Ом,если у меня катухи либо 0,5 либо 2 Ома комутация. в 0,5 боюсь усь сгореть может,а в 2 Ом самое то думаю,при той же мощи,сколько и при 1 Омном усе.. я самый добрый в мире человек ))) и если найдецца кто-то еще добрее, убью его и стану опять самым добрым)) Ссылка на комментарий
Smoke Опубликовано 9 июня, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 а какая разница то в сопротивлении,если я например в 1 Ом питаю саб моноблоком дающим 1 кВт при 1 Оме или питаю саб в 4 Ома моноблоком дающим 1 кВт при 4 Ома ??? помоему только при повышении сопротивления улучшается контроль за дином - так это только плюс !:flag_of_truce: Хехе, разница есть. По твоим раскладам, нужно иметь моноблок дающий 1 квт при 4 омах, а саб включать в 1 ом. Вот тогда усилитель покажет свою мощность. Все недовольство мной прошу выражать в суицидальной форме Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 9 июня, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 Конечно оно не фиксированое. Речь.... ну скажем так, о среднестатистическом подъеме, при подаче на динамик мощности сопоставимой с его заявленой пиковой, и ходом близким к предельному:hi: Может, измеряли не на частоте настройки порта, а в районе одного из горбов - тогда понятное дело. В противном случае импеданс может расти за счёт разогрева катушки. Тогда, чтобы импеданс возрос вдвое, нужен перегрев катушки на 500 градусов, а чтобы втрое - 750 градусов. В принципе, может быть. Температура плавления меди 1083,6. BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Smoke Опубликовано 9 июня, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 Может, измеряли не на частоте настройки порта, а в районе одного из горбов - тогда понятное дело. В противном случае импеданс может расти за счёт разогрева катушки. Тогда, чтобы импеданс возрос вдвое, нужен перегрев катушки на 500 градусов, а чтобы втрое - 750 градусов. В принципе, может быть. Температура плавления меди 1083,6. Бррррр...... стоп. Я когда делают тесты, то снимаю ИЧХ в широком диапазоне, как минимум +/- 5гц от боевой частоты, о каком "не на той частоте" речь идет? Замеры проходят и на той и на не той Я в принципе не хочу спорить, нагрев или что.... просто возьмите вольтметр, клещи и померьте, вопросы о существовании подъема импеданса отпадут сами собой. А о причинах можно рассуждать долго, вот только этот аспект меня мало интересует, мне достаточно признания существования самого факта :pardon: Все недовольство мной прошу выражать в суицидальной форме Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 9 июня, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 ОК, надо будет при случае так и сделать. BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти