Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

Невероятные приключения AQ SDC 2.512 и Kicx KAP 29

Рекомендуемые сообщения

Привет всем профессионалам, автозвукофилинам и просто хорошим людям. Не так давно начал модернизировать звук в машине, начал с замены дешевых компонентных герцев на DD CS 6.5. Стало понятно, что слабым звеном стал дешевое ГУ, заменил на 80-го пионера, стало интереснее. Но потом уже стало сложно отрицать, что активный саб кикс не играет никуда, ни на качество, ни на давление. Так и началась история соединения саба AQ и Kicx KAP 29.

Значит несколько месяцев назад был собран короб под AQ SD2.12-D4 (350 Вт, 4+4) - ЗЯ, грязными ~31л. Не стали делать ФИ, т.к. 1) место в багажнике таки жалко (небольшой седан), 2) в приоритете стояло качество.

Короб получился под саб просто замечательный, давилова, конечно, почти 0, хотя для ЗЯ все же неплохо и по сравнению с активным киксом прирост просто огромный, но главное играет очень ровно и нет какофонии на роке и т.д.

Усилитель был выбран Kicx KAP 29 и подключен в режим, в который, конечно, подключать по идее нежелательно этот усилитель 2 Ом.

Провода Daxx 3Ga, межблочники шмистери.

Радости не было предело, но радость эта длилась недолго, через несколько недели произошел первый MUTE сабового звена.

После недолгих поисков стало понятно, что всему виной мертвый пред AGU. Недолго думая было принято решение сменить дохлый пред шмистери на такого же номинала (80А) даксовский, тем более, учитывая смешную цену вопроса.

Проходит еще несколько недели, саб поет и радует, но снова замалкивает... И снова дохлый пред. Ок. Пришла идея перейти на адекватный ANL пред, поставили сразу на провода с обоих усилителей (с фронта и саба). Снова заиграло, но только отъехал, через 10 минут снова заткнулось. Не успел расстроиться, как снова вернулось. Посмотрел на температуру за бортом (+30) и пощупал усилитель - оставил бы руку чуть подольше, наверное, можно было и ожог получить. Усилитель уходит в защиту от перегрева.

На следующий же день поехал купил 4 комповых кулера и оставил городить фальшпанель и на подключение всего этого "тюнинга".

Результат получился отличный, на почти максимальной громкости на ГУ не греется практически никак.

И вроде бы все хорошо, хара стояла почти 2 недели за +30, временами до +35 и выше, все играет как надо, но сегодня СНОВА саб замолчал.

Уже вообще не знал, что думать, т.к. все типовые варианты практически уже перебрали, затаив дыхание обошел машину, открыл багажник, вроде никакого дыма и т.д. не почувствовал, сначала думал как всегда проверить усилитель, т.к. пока все проблемы были связаны только с ним, но все же на автомате рука дернулась проверить дин, А ЕГО ЗАКЛИНИЛО. Вот такая беда. И все это было на громкости 45 их 62 (емнип), на усилителе гейн на половину, никаких бустов нигде нет.

Заклинило его ровно на "басовой партии" в треке с достаточно низким басом (не басбустнутом) 30 и 34 Hz пики.

Как бы понятно, что 99% сейчас надо будет перематывать катушку или еще с чем сильнее повезет, но все же хотелось бы понять, в какую сторону еще смотреть? В ЗЯ дину не живется? :D

Или усилитель не подходящий, хоть я и хотел сразу брать кикс цифровик, но теперь уже не хочется его менять, мощности то там вроде хватает, была проблема в перегревом, ее решили.

В общем, если у кого есть какие-нибудь стоящие идеи, поделитесь, ребята.

Изменено пользователем infected123
  • Ответов 35
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

надо было ФИ пилить, вонь бы почувствовал до того как саб сгорит, сэкономил на месте, потратился на сабе:biggrin:.

да не так уж и много требую в общем-то, я бы еще понял, если бы это происходило на высокой громкости и завалах, а тут усилитель даже в половину мощности не работает, на голове саб стоит в -6 и даже на чуть выше средней громкости такие приколы, не думал, что все настолько сложно будет, просто я помню, что активный кикс я вообещ гонял безбожно зная, что ему на все насрать, там 120 вт встроенный усилитель и гейн был на максимуме, пердел так месяца, потом продал и сменил на это, вроде до сих пор еще играет хоть что ему.

ФИ может стоило пилить, конечно, чтобы тогда и слушать не громче 35-40, там, наверное, и так громкости бы хватало, а тут хочется иногда чуть выше включить.

ФИ, конечно, тут был бы лучше только потому, что может тогда 35-40 на ГУ и хватало бы за глаза, т.к. он был бы тупо громче, но есть опасения, что и в качестве потеряется прилично)

да не так уж и много требую в общем-то, я бы еще понял, если бы это происходило на высокой громкости и завалах, а тут усилитель даже в половину мощности не работает, на голове саб стоит в -6 и даже на чуть выше средней громкости такие приколы, не думал, что все настолько сложно будет, просто я помню, что активный кикс я вообещ гонял безбожно зная, что ему на все насрать, там 120 вт встроенный усилитель и гейн был на максимуме, пердел так месяца, потом продал и сменил на это, вроде до сих пор еще играет хоть что ему.

ФИ может стоило пилить, конечно, чтобы тогда и слушать не громче 35-40, там, наверное, и так громкости бы хватало, а тут хочется иногда чуть выше включить.

А заклинило то саб у кого?)

RB20

5adi5+, да не, я не спорю, просто в 99% случаев в аналогичных темах я видел то, что люди закручивали все бусты, гейны и тд в +бесконечность и сгорали сабы, предохранители, усилители и тд почти в раз, но в моем же случае громкости никакой не было, вот потому меня и смущает, что неужели это настолько нежная техника, с которой вообще ничего нельзя делать?) если бы это где-то было описано, что даже на средней громкости можно заклинить этот саб, я бы тогда сразу смотрел в сторону чего-то более интересного.

с усилителем проблема была абсолютно ясна - перегрев из-за высокой нагрузки в 2 Ом. капы все греются, это факт.

Изменено пользователем infected123

infected123, да хрен его знает, мож кекс клипповал, мож согласовал усь не годно.

У меня на хуплоде,пятнашке в связке с тем же кап29 и 30% гейна саб воняет временами. Твой саб примерно того же класса и мощности, делай выводы

ПыСы: я свой на протяжении 2лет жгу и катуха стучала, а не дохнет, сучёныш:biggrin:

RB20

5adi5+, да вот в том и прикол, что и клипа не было вроде вообще. смотрел его и так и так, и на бОльшей громкости, когда тестировали, клип не горел, просадов ниже 13 тоже не было.

печально, конечно) ну тут видимо остается или все менять или пилить ФИ, наверное, и слушать тогда можно будет на меньшей громкости :D

завтра еще вскроем саб, посмотрим насколько все печально

infected123, купи моноблок "с запасом", рассчитай короб без зажимания и слушай на радость

А кекс на фронт оставь, не мучай его)

RB20

infected123, купи моноблок "с запасом", рассчитай короб без зажимания и слушай на радость

А кекс на фронт оставь, не мучай его)

да фронт там поканалка скоро будет, не пойдет он туда, только если продавать) а какой кикс моноблок пойдет с запасом тут если также в 2 ом подключать?

да фронт там поканалка скоро будет, не пойдет он туда, только если продавать) а какой кикс моноблок пойдет с запасом тут если также в 2 ом подключать?

Только не кикс qs :bye:

Для быстрой связи - vk.com/by_manul

А какие ещё киксы-моноблоки как вариант?)

infected123, на 500Вт в 2Ома http://www.kicx.ru/new/ru/usil/usilqs/item/252-qs-1350.html

RB20

чем плохи? тот же тысячник сам лично видел, что в 0,5 работает даже отлично. может, конечно 600/900 делают совсем иначе и там один брак, но тут уже как повезет.

А какие ещё киксы-моноблоки как вариант?)

infected123, на 500Вт в 2Ома http://www.kicx.ru/new/ru/usil/usilqs/item/252-qs-1350.html

ну вот я изначально и думал его брать, но все же со всех сторон убедили, что KAP 29 будет лучше, капец 8)

infected123, Да работают они, но чистой мощности у них меньше заявленного

Конечно лучше не кикс. Но моноблок-кикс в 2Ома всяко будет стабильней чем кап29

RB20

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...