extreme868 Опубликовано 12 июня, 2010 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 июня, 2010 господа сем привет!!! собственно вот в чём вопрос 3 оптимы 55 подключаю в паралельь!!!!2 из них будут стоять и к ним доступа не будет!!!! вот 1 вопрос - если сделать так сказать вилку с (+) и (-) 1 из акумов в багажнике и тупо туда подкл зарядное устройство 2 вопрос или не парится и заряжать все 3 акума из под капота от главного акума, то есть подключать зарядное к подкапотному акуму!!!!! 3 вопрос обязательно ли тянуть и + и - от основного акума, дело в том что 1 0Га в порог влезает а вот 2-а уже нет!!!!!!!могу ли я (-) взять с кузова или это бред!!!!!!!! вот пока вот такие вопросы!!спасибо за помощь всем откликнувшимся!!!!:praising: Ссылка на комментарий
Fagos Опубликовано 12 июня, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 июня, 2010 Моя имхо что если пара акумов в багажнике то не стоит толщенные провода из под капота вести, от гены напруга и заряд итак добежит по кг 35 например, а вот в багажнике через медные пластины-дистрибьютеры соединить доп акумы с усилами проводом хорошего сечения, хотя выходит длина кабелей меньше полу метра и адское сечение тоже не нужно - вывод важнее в твоей ситуации повнимательней отнестись к обжимке кабеля и местам контактов чем прокладывать пару 0га. минус всёже лучше провести от 1го акума. Ещё наблюдение что с доп акумом(ми) тачка сильно тупеет (разгон вялый становится). Отсюда вывод - один хороший акум на повседнев и все сколько есть на замер... SKAR audio 4500x2, z.15v.3х2 Project Cyclon ::hair:: Ссылка на комментарий
eastern20 Опубликовано 12 июня, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 июня, 2010 а мне кажется надо не один провод с под капота а как минимум по 2 плюса и по 2 минуса)так как говорим мы о питании не детских игрушек!!!симай ковры и веди толстые провода с капота!!и генератор под такое дело естественно не стоковый нужен Team NO NAME Obsidian Audio 4 15 AQ 3500.1 молодой Ссылка на комментарий
Дмитрий Опубликовано 12 июня, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 июня, 2010 смысл тянуть есть лишь в том случае если надо дуться со всех аккумов, для повседнева и 35кг хватит и массы для зарядки, заряжать можно все с основного, клеммы выводить смысла нет Ссылка на комментарий
extreme868 Опубликовано 12 июня, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 12 июня, 2010 спасибо!что то почерпнул для себя! Ссылка на комментарий
extreme868 Опубликовано 13 июня, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 июня, 2010 а такой ещё вопрос возник!2акума в багажнике 3й под капотом все в паралели!с какого взять основной + на дистрики или распределить+ от усей между 2мя акумами в равной мере??? Ссылка на комментарий
Дмитрий Опубликовано 13 июня, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 июня, 2010 а такой ещё вопрос возник!2акума в багажнике 3й под капотом все в паралели!с какого взять основной + на дистрики или распределить+ от усей между 2мя акумами в равной мере???лучше без дистрибютера на каждый усь свой провод на аккум, если аккумы рядом то их можно 35кв запараллелить если дальше то больше сечение Ссылка на комментарий
extreme868 Опубликовано 15 июня, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 июня, 2010 господа а нужен ли предохранитель между основным акумом и доп акумами???я вот задумался!думаю что не нужен!!вы что посоветуете?? Ссылка на комментарий
Дмитрий Опубликовано 16 июня, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 господа а нужен ли предохранитель между основным акумом и доп акумами???я вот задумался!думаю что не нужен!!вы что посоветуете??нужны и даже два :sarcastic: Ссылка на комментарий
Hellscream Опубликовано 16 июня, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 господа а нужен ли предохранитель между основным акумом и доп акумами???я вот задумался!думаю что не нужен!!вы что посоветуете?? Дополнительная безопасность никогда не повредит! я себе на 100 ампер поставил, провод 4 ГА! 86 регион. Ссылка на комментарий
extreme868 Опубликовано 16 июня, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 нужны и даже два :sarcastic: я так понимаю что между каждым акумом стоит поставить!!!тогда вопрос возникает на сколько ампер???300??в тракте 5усей,2кикера 2500,дженесис,2этона па!и проц 700! Ссылка на комментарий
lexa47ak Опубликовано 16 июня, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 я так понимаю что между каждым акумом стоит поставить!!!тогда вопрос возникает на сколько ампер???300??в тракте 5усей,2кикера 2500,дженесис,2этона па!и проц 700! по 200, небольше :pop: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти