Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

Делаю короб для 18 Lvl 4 Xl

Raven260

Рекомендуемые сообщения

Raven260 сказал:
Сейчас у меня в коробе 201 литр!! Этого мало?? Порт сечением 435 см кв как мне советовали выше. Проблема в том что динамик у меня горит на 50% мощи 2квт усилителя!

Уже написал что нет у меня в городе 25 трубы!!

не путай гейн на усилителе и его отдаваемую мощность. он на 50% гейна может все 100% отдавать мощи. и даже больше, с клипом :wink: зависит от ГУ и настроек в целом.

Скинь фото багажника с его размерами, скинь фото настроек усилителя.

какую музыку слушаешь?

ps усилителя этого в 1 ом мало этому сабу, до клипа доводишь скорее всего. + кривой ящик, вот тебе и запах сразу.

Изменено пользователем faralint

DC Audio. 150+ седан. 30hz

• Ответов 78
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

считаю усь плохой, питание слабое, усь гонит клип на дин вот и воняет. Плюс не понимаю зачем ты брал 18 дюймовый саб чтобы делать настройка 35 и выше? Бред какой то.

Чтобы на дин летело 2-3 кв как ты хочешь, нужно усь в районе DD m4, Skar 4500 и тому подобные. Нужно учитывать рост импеданса. Да и откуда ты возьмешь столько мощи если у тебя нет питания. Скорей всего это просто предел усилителя и все. Положением гейна ты просто согласовываешь выходной сигнал ГУ с усилителем не более того. Крути не крути мощи больше нестанет, только динамик запоганишь.

По коробу 150-160 чистого и порт 450 кв длинной в сантиметров 60-80. Струбой проблема сделай просто щель. Порт вверх дин вверх. Порт вдоль заднего стекла или сбоку.

DC Audio Love:blush:

faralint сказал:
не путай гейн на усилителе и его отдаваемую мощность. он на 50% гейна может все 100% отдавать мощи. и даже больше, с клипом :wink: зависит от ГУ и настроек в целом.

Скинь фото багажника с его размерами, скинь фото настроек усилителя.

какую музыку слушаешь?

ps усилителя этого в 1 ом мало этому сабу, до клипа доводишь скорее всего. + кривой ящик, вот тебе и запах сразу.

Размеры багажника есть в инете я думаю. Размеры короба я не раз писал.

Усилитель: Гейн на 2/5, сабсоник на 35гц, срез в районе 100гц и на ГУ 63гц.

Настройку я не хочу выше 35, буду стремиться к 33м наверное. Послушал как играет на 37 - не понравилось...

Слушаю всё, в основном клуб и тому подобное. Бывает шансон и русский рэп. Негров включаю ток что бы показать как может валить саб, а он пока не валит :-D

Усилитель постараюсь в ближайшее время заменить и аккумулятор путевый хотя б в багажник поближе к усю

Изменено пользователем Raven260

для 18-ки сабсоник 35? збс че :biggrin:

проблема с трубами 25 ? закажи на форуме, сделают... в твоем случае вообще можно 20-ку попробовать потому что мощи меньше в 2 раза чем надо. я думаю можно попробовать саб вверх порт в крыло.

Типо того , если порт 20-ка то обьем 162-163 литра чистых, длина порта 30 см настройка 33гц

0b9a0b82f755.jpg

Изменено пользователем faralint

DC Audio. 150+ седан. 30hz

В общем сегодня запилил:

Короб объем чистый 149 литров. порт площадь 425 см, настройка 33,9 Гц. Повернул коробок портом к сидениям-по другому порт не даст. пока поезжу так, послушаю как звук для ушей будет и как саб себя поведет. Заметил пока только что на улице меньше слышно :biggrin:

Raven260 сказал:
Вообще для быстрых жанров какую лучше настройку порта? при объеме 150 чистых

для клубной и т.д. герц 40 надо делать.

Raven260 сказал:
Вообще для быстрых жанров какую лучше настройку порта? при объеме 150 чистых

Яб гц 36 делал, но без проца всё равно на некоторых запаздывают, 18хи всё таки :biggrin:

Team "Диванные эксперты"

Мика сказал:
Яб гц 36 делал, но без проца всё равно на некоторых запаздывают, 18хи всё таки :biggrin:

У меня 18ха настройка 28гц никуя не запаздывает...часто слушаю рок все пучком полет нормальный....короб пилился под саб 1мес...сделал послушал не понравилось переделал...

8хSQhdc412+DD Z2c=:peel:

Для быстрых вопросов пишите в ВК

Мика сказал:

Какой проц нужен? У меня гу процессорная

Joker72 сказал:
У меня 18ха настройка 28гц никуя не запаздывает...часто слушаю рок все пучком полет нормальный....короб пилился под саб 1мес...сделал послушал не понравилось переделал...

Пока первая неделя ток прошла :biggrin:

Изменено пользователем Raven260
  Joker72 сказал:

У меня ГУ не проц. Сабы быстрые настройка 34 расчетная без вирт удлиннения. Дак вот. Сабы играют быстро но на некоторых треках редко. Запаздывают на доли секунд. Может я конечно загоняюсь.

Team "Диванные эксперты"

Ящик пока завис в неопределённом состоянии т.к. усилитель мой лёг (( Хотел взять второй такой и замостить их, получилось бы 4Кв в 2 Ома - думаю достаточно для 4XL. Искал искал и нигде не нашёл, тут и тот что был слёг... Присмотрел Скар 4500 на форуме но не смог собрать нужную сумму. Теперь буду ждать когда мой 2000ый отремонтируют ((

• Создать...