Dm-44 Опубликовано 25 июля, 2014 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 Привет всем. Возникла проблемка,- сгорел предохранитель идущий на усь M3b. Краткая предыстория: Стоял M1c полгода, решил абгрейднуть до M3b. Взял новый M3b у офф.диллера, но правда по сниженной цене, так-как усь по факту был куплен другим человеком, которого забрали в армию, и который не успел забрать усилитель у диллера. В общем новый и со скидочкой получился. Сегодня установил его, все поет, все супер! Решил снять видео работы системы в кой-то веки. Но к концу второго трека на максимальной громкости усь на сабы заглох. Подумал, что в защиту ушел, посмотрел, - нет, усилок чуть теплее, чем просто теплый. В общем толком даже и не нагрелся. И смотрю лампа защиты не горит. Короче оказалось - ток на силовых к нему пропал. Добираться до предохранителей мне надо полдня (они в нише запаски, где и усилки на фронт), но нет сомнения, что сгорел предохранитель. В общем вопрос - почему сгорел предохранитель? Если я не ошибаюсь, то он у меня на 200 ампер там. Усилитель работает в один ом, качает два саба DD 2512 (4+4) По питанию: Кислота 60А + Стингер АГМ 70А + Генератор на 250А Силовые плюс и минус кг 50. Просадки успел увидеть максимальные до 12.7 вольт. На M1c я музыку хорошо и долго гонял, и никогда пред не горел, а тут сразу на втором треке. Ну и видос оставлю, который снял до перегорания предохранителя. Снял кое-как, не ругайте, у меня и так горе с этим предом :sad: DD: SS4a+S4b+W10+2*M8+2*B1 ; M3b+2*SQ3.112 Ссылка на комментарий
kmx87 Опубликовано 25 июля, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 Может усилитель схавал больше 200 ампер? какой внешний предохранитель рекомендует производитель? Ремонт динамиков и сабвуферов в Ростове-на-Дону - vk.com/respeaker Ссылка на комментарий
Reacher Опубликовано 25 июля, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 У него кг50, так что 200 это максимум. может задел где Morel tempo 6 +GZTA 2155X SQ HDS312 + GZTA 1.1200DX :good: Ссылка на комментарий
sanyok48 Опубликовано 25 июля, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 (изменено) У него кг50, так что 200 это максимум. может задел где Если сгорел пред, то это означает одно усь брал в себя в себя больше 200Ампер. Соответствено пред грелся грелся и сгорел::focus::.Ребят на такой усь мало вешать пред на 200А, по своему опыту у мня еще на м3а пред горел на 200А, а этот усь помощнее будет. Мой совет Менять провод на 00Га ( 70 кв) и пред на 250Ампер:good: И да кстати преды надо брать хорошие , есть дешевые преды анл у них жила внутри тонкая она соответсвено тоже греется от больших токов даже по цвету видно как она синеет, а есть преды той же пропускной способности только жила внутри у них толстая. При выборе преда надо учитывать этот момент, а так сам всегда использую преды стингер/саунд квест, не кода с ними проблем небыло по перегреву. И сгорают всегда четко , что очень радует:good: лучше пусть пред сгорит чем авто :shout: Изменено 25 июля, 2014 пользователем sanyok48 brunello cucinelli АМТ 157,37дб маньяки седанов Ссылка на комментарий
sanyok48 Опубликовано 25 июля, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 (изменено) Может усилитель схавал больше 200 ампер? какой внешний предохранитель рекомендует производитель? Да кстати ТС если книжку открыть и полистать то производитель рекомендует пред на 250 Ампер Изменено 25 июля, 2014 пользователем sanyok48 brunello cucinelli АМТ 157,37дб маньяки седанов Ссылка на комментарий
Joker72 Опубликовано 26 июля, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 июля, 2014 Сгореть мог не качественный пред щас потделок и разных китайских фирм дохера и соответственно качество предов ноль....у самого m3b стоит и пред 250а усь поет в 0.5ом проблем нет....пред стингер и кикс по 250а(стоит 2 акума). АВТОР проверь как затянуты клемы и преды и поставь либо кикс либо стингер и проблема твоя решена раз и навсегда)) 8хSQhdc412+DD Z2c=:peel: Для быстрых вопросов пишите в ВК Ссылка на комментарий
Dm-44 Опубликовано 26 июля, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 июля, 2014 Всем спасибо за ответы! Завтра доберусь до предохранителей, посмотрю что там к чему. Отпишу здесь потом. DD: SS4a+S4b+W10+2*M8+2*B1 ; M3b+2*SQ3.112 Ссылка на комментарий
Dm-44 Опубликовано 26 июля, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 июля, 2014 Да кстати ТС если книжку открыть и полистать то производитель рекомендует пред на 250 Ампер Сейчас посмотрел в книжки, так там вообще вот что: Получается пред сгорел не зря, он очень мал для данного усилителя. DD: SS4a+S4b+W10+2*M8+2*B1 ; M3b+2*SQ3.112 Ссылка на комментарий
xapek Опубликовано 26 июля, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 июля, 2014 Сейчас посмотрел в книжки, так там вообще вот что: Получается пред сгорел не зря, он очень мал для данного усилителя. все зависит от сечения провода . у меня было так . проводка кг35( ту ) пред стоял на 100 апод капотом, и 150 перед моноблоком. поехал на соревнование ( первые в моей жизни ) за два дняя до соревнований заменил м1с на м3а ну и особо не знал как с ним работать и жить поехал. На соревнованиях встретился с Федей. у него был датчеГ. начали мерить настраивать и так далее. после пару тройку поворотов короба отвалился РСА провод. х с ним заменили на провод от москони. дальше мерим крутим туда сюда , горит давай в шишку попробуй . и тут крендец горит пред ( на 100 а под капотом аля мистари ). было принято решение заменить пред на развязку минусов ( подогнал ДИнамик( Андрей)пр и покупки акушек ). в итоге замерил 144.6. и после этого забыл про ту скрутку вспомнил тока через месяца 2. н суть не в этом. ставь пред равный сечению провода. поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем :mic29: Ссылка на комментарий
SteepMaks Опубликовано 27 июля, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 июля, 2014 dd m3a от sanyok48 у меня пред 300а от прайда, после пары тройки замеров сразу синеет. пред на 250а сгорает к чертям. Team DD Russia ::hair:: vk.com/teamddaudio Ссылка на комментарий
Dm-44 Опубликовано 27 июля, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 июля, 2014 Сегодня разобрал, оказалось преды у меня там все на 150 ампер ). Поездил по городу, в автозвуковых магазинах так и не нашел предохранителей более 150 A. Но нашел в одном из запчастевых магазов предохранитель на 300 ампер по своему строению похожий на необходимый. Ссылка из сети: Короче поставил его, за неимением оригинального. Предохранитель конечно сильный очень для моей проводки, но буду надеяться, что в нужный момент (тфу-тфу-тфу) он сработает и ничего страшного не случится. Саму проводку абгрейдить сейчас нет желания, не хочется по новой пол машины разбирать. DD: SS4a+S4b+W10+2*M8+2*B1 ; M3b+2*SQ3.112 Ссылка на комментарий
-nCuX- Опубликовано 27 июля, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 июля, 2014 мне вот тоже интересно как быть с силой кг35 и м2б/м3б Ссылка на комментарий
Омни Опубликовано 28 июля, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 июля, 2014 Это конечно плохой совет, но я никогда не ставил пред на м3а и м4а )))) просто протяжек много )))) Ссылка на комментарий
мишаня989 Опубликовано 28 июля, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 июля, 2014 Омни, +100500, правда у меня за это на амт 2 балла сняли( 12 DD712 ::hair:: 159+++ DD Нижний Новгород по срочным вопросам звоните +79503488345 Ссылка на комментарий
-nCuX- Опубликовано 28 июля, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 июля, 2014 а мне на емма снимут Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения