Alexandr0N Опубликовано 16 августа, 2014 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 августа, 2014 Все по порядку: В машине установлен генератор "Старт Вольт" 120 A Затем имеются 2 аккумулятора Mutlu silver 60 Ah. (Один аккумулятор в багажнике) Они соединены алюминиевыми проводами (и плюс и минус) 4Ga (22mm), между ними стоит предохранитель на 60 ампер. От заднего аккумулятора питаются 2 усилителя "Magnat rock 600" и "Ivolga SH 100.4", максимальное потребление 60 и 90 ампер соответственно. На одном усилителе "висят" 4 пищалки номиналом 40 ватт, и сабвуфер номиналом 150 ватт. На другом усилителе 8 среднечастотников по 120 ватт номиналом каждый. Проблема заключается в следующем: Во время работы всех динамиков на полную громкость происходит искажение звука от среднечастотников, во время баса начинают пердеть. При том что все фильтра и эквалайзер настроены грамотно. Когда я отключаю второй усилитель (пищалки и саб) эта проблема пропадает, и звук становится отличным. Причем лампочка "Power" на усилителе не моргает, т. е просадок как я понял нет. В чем может быть проблема? Alphard-Pride-Kicx-Aria-Sundown Ссылка на комментарий
$ta$ Опубликовано 16 августа, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 августа, 2014 (изменено) Что то мне не нравятся алюминиевые провода 4ГА... Попробуй заменить на 0ГА и МЕДНЫХ (хотябы КГ) и пред на 200А, а лучше ДВА А просадки по лампочке ты особо не поймешь. Берешь мультик и измеряешь на терминалах уся напряжение во время наваливания. Изменено 16 августа, 2014 пользователем $ta$ 4 AQ HDC2.512 ::hair:: Ссылка на комментарий
vast Опубликовано 16 августа, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 августа, 2014 Alexandr0N, начните с изучения матчасти, многие вопросы отпадут сами Ссылка на комментарий
butilka Опубликовано 16 августа, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 августа, 2014 вот как надо описывать проблему!Браво!В этом разделе таких тем единицы)) Для начала замерь просадки простым мультиметром на клеммах усилителей , а потом уже можно что то думать 4xUral as-d12.3+kicx qs 1.1000 Ссылка на комментарий
Slipdicks Опубликовано 16 августа, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 августа, 2014 я думаю надо не только напругу проверить в момент искажений, но и ток, сталкивались недавно с такой проблей усь искажает и выключается звук, напруга жестко стоит, а ток резко до нуля начинает падать, с большой вероятностью нехватка питания Ссылка на комментарий
kmx87 Опубликовано 16 августа, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 августа, 2014 я думаю надо не только напругу проверить в момент искажений, но и ток, сталкивались недавно с такой проблей усь искажает и выключается звук, напруга жестко стоит, а ток резко до нуля начинает падать, с большой вероятностью нехватка питания Бред. Нормальным вольтметром типо стингера померьтн напругу и все вопросы отпадут. Обычные мультики или дешевые вольтметры не могут быстро мерить напругу. Ремонт динамиков и сабвуферов в Ростове-на-Дону - vk.com/respeaker Ссылка на комментарий
Alexandr0N Опубликовано 16 августа, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 августа, 2014 Спасибо ребят за ответы, буду отписываться по мере решения вопроса. Alphard-Pride-Kicx-Aria-Sundown Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти