DIMAZ Опубликовано 26 августа, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 Спасибо. Вот думаю тоже пойдет 40*20*2 40*20*2 - на излом крепче,чем 40*25*2. Ссылка на комментарий
PASHA P Опубликовано 26 августа, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 40*20*2 - на излом крепче,чем 40*25*2. как так получается? Ссылка на комментарий
DIMAZ Опубликовано 26 августа, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 как так получается? Изучайте "сопромат"(сопротивление материалов). Ссылка на комментарий
PASHA P Опубликовано 26 августа, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 Было дело изучали! Давай объясняй в двух словах Ссылка на комментарий
DIMAZ Опубликовано 26 августа, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 Было дело изучали! Давай объясняй в двух словах Я не знаю как это в двух словах объяснить, но это факт. Разница в жёсткости незначительна, и в каркасе для стены Вы её не почувствуете, а вот разницу в весе конструкции... Я понимаю,что это звучит парадоксально, но против законов физики не попрёшь. Это так-же как для многих будет звучать бредово, что болтовое соединение деталей крепче,чем сварное.Но это действительно так. Ссылка на комментарий
PASHA P Опубликовано 27 августа, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 Ну вот сейчас ты пишешь что разница не значительна. С этим я согласен больше. Я варил каркас из профиля. 40*20, но я ставил его на ребро. Ссылка на комментарий
DIMAZ Опубликовано 27 августа, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 (изменено) Ну вот сейчас ты пишешь что разница не значительна. С этим я согласен больше. Я варил каркас из профиля. 40*20, но я ставил его на ребро. А,я разве где-то писал, что намного жёстче? Просто у человека были сомнения(как мне показалось) и я его попытался успокоить. Вообще, по большому счёту,на жёсткость металлоконструкции(чем является каркас стены)влияют не только размер труб.А, также влияет: расположение труб(т.е. к какой плоскости трубы будет производиться сварное соединение),расположение длинных и коротких труб в "обрешётки"(какие горизонтально какие вертикально),качество сварных швов.Ну и если мы завели разговор о трубах,то трубы тоже бывают разные.Трубы бывают изготовлены из холоднокатаной стали и горячекатаной."Сталь-3"(Ст3) и "сталь-45"(Ст45),к примеру, по разному держат сварку.Потом,как это не звучит парадоксально,завод производитель... Я когда ещё жил в России(много лет назад) имел честь работать начальником отдела снабжения в компании занимающейся изготовлением металлоконструкций(козырьки,маршовые и винтовые лестницы и т.д.),так вот однажды я привёз трубы Липецкого завода и начальник производства меня потом задолбал,что это редкостное дерьмо,а от Череповецких труб он ссал кипятком от счастья... Всё вышеизложенное ИМХО. Изменено 28 августа, 2014 пользователем DIMAZ Ссылка на комментарий
PASHA P Опубликовано 27 августа, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 А,я разве где-то писал, что намного жёстче? Ты Писал что меньшего сечения прочнее. 40*20*2 - на излом крепче,чем 40*25*2. Меня это заинтересовало. Реально без подъ..ов. Ссылка на комментарий
Никита961 Опубликовано 27 августа, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 Народ Чо стоит или нет))? стенку на 2х 18" или кучу уралов 12шек? или ваще идея овно) и тачка тоже)) Сгоняй до Карпова (р студия) он тебе думаю расскажет как построить стену)) Куплю подвигу на solox12 в любом состоянии))) Ссылка на комментарий
DIMAZ Опубликовано 27 августа, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 (изменено) Ты Писал что меньшего сечения прочнее. Меня это заинтересовало. Реально без подъ..ов. Я всё понял- в первом посте я некорректно изложил свою мысль.Прошу прощения.Постараюсь объяснить. На "излом" профильная труба рассчитывается(испытываетcя) по меньшей стороне, а на "изгиб" по большей.Соответственно на "излом" 40*20*2 будет жестче чем 40*25*2, а вот на "изгиб"- наоборот. Можете поставить эксперимент(только для этого нужно гибочное оборудование):возьмите профильную трубу,ну скажем, 40*30*1,5 и согните её по малой стороне.А затем возьмите две полосы 40*1,5 и соедините их(хоть изолентой).И попробуйте согнуть полосы по малой стороне.При том-же усилии,что Вы затратили на трубу-согнуть полосы у Вас не получиться.А,вот по большой стороне Вы полосы и руками согнёте(при достаточной длине конечно).Чем ближе находятся большие стороны друг к другу,тем сложней их согнуть по малой стороне.Поэтому в последнем посте я написал,что на прочность каркаса влияет как будут стоять трубы. Изменено 29 августа, 2014 пользователем DIMAZ Ссылка на комментарий
Romka66 Опубликовано 28 августа, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 да чтоб ешо каркас держать пружинки у нексии не виживут после такого)) ешо 20к тратить на спорт подвес... адд Ссылка на комментарий
Никита961 Опубликовано 29 августа, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 да чтоб ешо каркас держать пружинки у нексии не виживут после такого)) ешо 20к тратить на спорт подвес... адд Ну а как ты хотел))) не все так просто))) даже без стены иногда подвеску менять надо когда в багажнике 200+ 300+кг Куплю подвигу на solox12 в любом состоянии))) Ссылка на комментарий
Romka66 Опубликовано 29 августа, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 вот другой вариант более безболезненный http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?t=90708 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти