Булочник Опубликовано 27 августа, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 из за того что представь какой объем воздуха надо динамику протолкнуть тоесть дин "ушатать" в таком оформлении можно? А как определить или посчитать сколько дин может протолкнуть безболезненно? Ссылка на комментарий
faralint Опубликовано 27 августа, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 тоесть дин "ушатать" в таком оформлении можно? А как определить или посчитать сколько дин может протолкнуть безболезненно? скорее всего динамик будет греться, после чего сгорит, при том что музыки как таковой не будет, будут дикие задержки с такой длиной порта. простые правила: Больше порт (по сечению) - сильнее пик возле частоты настройки. Меньше порт (по сечению) - ровнее полка, шире диапазон. Объем для динамика подбирается с учетом предпочтений: низкие синусы - больше объема, высокие синусы меньше объема. Спикершоп не даст тебе полную картину и твой график поплывет к еб.ни ма.ри в лес, после того как ты ящик поставишь в машину. Так что особо не радуся ровненькой полке на графике, он будет совершенно другой, с кучей пиков в самых не подходящих местах Для твоего случая 360 порт - этого порта много даже для 15" по моему мнению. для 12-ки порт не больше 200 квадратов должен быть. а объем для среднестатистической 12-ки 50-70 литров. DC Audio. 150+ седан. 30hz Ссылка на комментарий
Joker72 Опубликовано 27 августа, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 скорее всего динамик будет греться, после чего сгорит, при том что музыки как таковой не будет, будут дикие задержки с такой длиной порта. простые правила: Больше порт (по сечению) - сильнее пик возле частоты настройки. Меньше порт (по сечению) - ровнее полка, шире диапазон. Объем для динамика подбирается с учетом предпочтений: низкие синусы - больше объема, высокие синусы меньше объема. Спикершоп не даст тебе полную картину и твой график поплывет к еб.ни ма.ри в лес, после того как ты ящик поставишь в машину. Так что особо не радуся ровненькой полке на графике, он будет совершенно другой, с кучей пиков в самых не подходящих местах Для твоего случая 360 порт - этого порта много даже для 15" по моему мнению. для 12-ки порт не больше 200 квадратов должен быть. а объем для среднестатистической 12-ки 50-70 литров. :good:вот тебе и краткий курс 8хSQhdc412+DD Z2c=:peel: Для быстрых вопросов пишите в ВК Ссылка на комментарий
butilka Опубликовано 27 августа, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 :facepalm: уважаемый, не согласны? на студию медведь посмотрите) у них, если не ошибаюсь, в 2114 40+ настройка.Валят низы.Все с умом главное =) 4xUral as-d12.3+kicx qs 1.1000 Ссылка на комментарий
Булочник Опубликовано 27 августа, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 скорее всего динамик будет греться, после чего сгорит, при том что музыки как таковой не будет, будут дикие задержки с такой длиной порта. простые правила: Больше порт (по сечению) - сильнее пик возле частоты настройки. Меньше порт (по сечению) - ровнее полка, шире диапазон. Объем для динамика подбирается с учетом предпочтений: низкие синусы - больше объема, высокие синусы меньше объема. Спикершоп не даст тебе полную картину и твой график поплывет к еб.ни ма.ри в лес, после того как ты ящик поставишь в машину. Так что особо не радуся ровненькой полке на графике, он будет совершенно другой, с кучей пиков в самых не подходящих местах Для твоего случая 360 порт - этого порта много даже для 15" по моему мнению. для 12-ки порт не больше 200 квадратов должен быть. а объем для среднестатистической 12-ки 50-70 литров. я знаю как правильно посчитать ФИ, и порт и объем для дина. мне хочется понять, как будет чувствовать себя дин в ФИ ящике, в котором отношение чистый объем-объем порта допустим 1:2? 360 порт?! 230 квадратов порт если ты про скриншот. Ссылка на комментарий
faralint Опубликовано 27 августа, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 (изменено) я знаю как правильно посчитать ФИ, и порт и объем для дина. мне хочется понять, как будет чувствовать себя дин в ФИ ящике, в котором отношение чистый объем-объем порта допустим 1:2? 360 порт?! 230 квадратов порт если ты про скриншот. пардон, верно. все равно много нет таких соотношений объем ящика/объем порта. не найдешь... PS если бы ты знал как считать объем и порт, не было бы вопросов Изменено 27 августа, 2014 пользователем faralint DC Audio. 150+ седан. 30hz Ссылка на комментарий
Joker72 Опубликовано 27 августа, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 (изменено) уважаемый, не согласны? на студию медведь посмотрите) у них, если не ошибаюсь, в 2114 40+ настройка.Валят низы.Все с умом главное =) Законы физики не обмануть...спад ачх 24дб/актава в фи....негров с пиком 27-31гц саб с настройкой 40+гц отигрывать не будет(эти частоты то проигрывать будет но вот во сколько раз тише!)....проконсультируся с кем нить еще...и ссылки на установочные студии не надо как пример приводить...достаточно глубже вникнуть ввопрос что б понять реальное положение дел! для примера настройка 40гц спад 24дб на актаву след октава 20гц как итог 20гц будет на 24д тише....3дб это в два раза тише или в два раза громче исходного звука в зависимости от знака(+,-) Изменено 27 августа, 2014 пользователем Joker72 8хSQhdc412+DD Z2c=:peel: Для быстрых вопросов пишите в ВК Ссылка на комментарий
Булочник Опубликовано 27 августа, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 пардон, верно. все равно много почему много? у дина ход в одну сторону 20мм... Ссылка на комментарий
faralint Опубликовано 27 августа, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 почему много? у дина ход в одну сторону 20мм... и что? я повторяю, не надо смотреть на красные циферки в баспорте DC Audio. 150+ седан. 30hz Ссылка на комментарий
Булочник Опубликовано 27 августа, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 и что? я повторяю, не надо смотреть на красные циферки в баспорте с меньшей площадью порта в данной ситуации порт начнет шуметь. Ссылка на комментарий
faralint Опубликовано 27 августа, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 с меньшей площадью порта в данной ситуации порт начнет шуметь. ммм у меня две 15-ки ход каждой 5+ см порт 450 общий. Емае да он просто свисток !!! ниразу не слышал призвука порта :morning2: DC Audio. 150+ седан. 30hz Ссылка на комментарий
Joker72 Опубликовано 27 августа, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 я знаю как правильно посчитать ФИ, и порт и объем для дина. мне хочется понять, как будет чувствовать себя дин в ФИ ящике, в котором отношение чистый объем-объем порта допустим 1:2? 360 порт?! 230 квадратов порт если ты про скриншот. :facepalm: 8хSQhdc412+DD Z2c=:peel: Для быстрых вопросов пишите в ВК Ссылка на комментарий
Булочник Опубликовано 27 августа, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 ммм у меня две 15-ки ход каждой 5+ см порт 450 общий. Емае да он просто свисток !!! ниразу не слышал призвука порта :morning2: на сколько гц порт? Ссылка на комментарий
faralint Опубликовано 27 августа, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 на сколько гц порт? 30 DC Audio. 150+ седан. 30hz Ссылка на комментарий
Булочник Опубликовано 27 августа, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 faralint, 5+ см от пика до пика? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти