Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

Чем больше в объеме порт, тем больше отдача?!

Булочник

Рекомендуемые сообщения

В объеме :wink:

Ну сказал а говори б е мое) зима долгая машина стоит под проект))) хочется сделать интересно

• Ответов 109
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Так про зя камеру понял,про фи камеру уточняю... Делаем порт на 55гц, т.е играть бцдет от ххх до 55 примерно ? Верно?

да примерно так

DC Audio. 150+ седан. 30hz

В бп порт настраивается как верхняя частота которую сможет играть ящик, как фильтр, обычно не ниже 40-45 при такой настройке вниз может забираться и до 25 гц. А нижний диапазон зависит от зя камеры.

++++

зачет,вы выходите в финал)))))

Sound Stars team-Ви Чемп Раша

URAL-настегает конкурентов!!!

И ещё плюс к тому что сказал Стас. Большую роль в БП4 порядка имеет соотношение камер. Чем оно больше тем фактически пик ярче и сильнее (громче) но полка уже, и настройка выше. Чем меньше соотношение тем полка шире, настройка ниже, отдача падает. Вся фишка найти оптимальное соотношение Камер ЗЯ к ФИ а порт это уже дело пятое. Т.к. Если к примеру возьмем соотношение 1к3 то порт будет короткий и большой по площади. От сюда во многих инсталах когда используют большое количество динамиков кажется что порта вообще нет, как на фото ранее. На самом же деле там очень большая площадь порта, при этом его длинна всего 8-12см что набирают просто толщиной передней стенки.

Team "Диванные эксперты"

мика все рассказал((((

Да не всё ))) Там подводных камней много про которые никто вам не расскажет )))

Team "Диванные эксперты"

Я не понимаю почему не расскажут если честно:(( я уже англ язык изучать начал лазеяпо зарубежным форумам. Вот тут парень все простым языком рассказывает но блин все равно половину не понял:((http://www.splscience.com/diy-4th-order-bandpass-build-for-project-fit-4-10-subs/

Изменено пользователем Black Air
Да не всё ))) Там подводных камней много про которые никто вам не расскажет )))

:smile:

Sound Stars team-Ви Чемп Раша

URAL-настегает конкурентов!!!

Я не понимаю почему не расскажут если честно:(( я уже англ язык изучать начал лазеяпо зарубежным форумам. Вот тут парень все простым языком рассказывает но блин все равно половину не понял:((http://www.splscience.com/diy-4th-order-bandpass-build-for-project-fit-4-10-subs/

Каждая аудио система индивидуальна...поэтому и не раскажет...толтко опытным путем надо достигать филигранности в АЗ!

8хSQhdc412+DD Z2c=:peel:

Для быстрых вопросов пишите в ВК

Каждая аудио система индивидуальна...поэтому и не раскажет...толтко опытным путем надо достигать филигранности в АЗ!

Да это само собой... Но основы построения фи, зя работают везде, я с бп вообще не знаком поэтому и заинтересовал именно он

Да это само собой... Но основы построения фи, зя работают везде, я с бп вообще не знаком поэтому и заинтересовал именно он

Зя работают...фи не работают основы...можно примерный ящик запилить а дальше ужимать объем-порт...расположение в салоне...сам салон...даже в одинаковых машиных один и тот же саб по разному играет(личный неоднократный опыт)..куча ньюансов...

Конечно если без притензий к звуку то можно запилить и слушать то что получилось...а потом создавать темы типа почему саб негров не поет или дап степ и т.д

Пы.сы если запилил короб и сразу зазвучал как надо значит несказанно повезло!:smile:

Изменено пользователем Joker72

8хSQhdc412+DD Z2c=:peel:

Для быстрых вопросов пишите в ВК

Так долетел до гаража, передо мной 3 корпуса бп 4 вернее 2 один гибрид фи бп под 2 дина. Вообщем корпуса заводские вайбовские ( только не говорите вайб шляпа и тд дело не в этом) осмотрев все 3 корпуса вылилась картина такая что обьем закрытой камеры на глаз в раза 1.5 больше чем фи.... Вопрос, почему у нас и на зарубежных форумах используется схема допустим 1к2 а тут наоборот 1.5/1 ? Зы, не слышал как они играют честно тк сейчас нет возможности вкрутить туда дины. Карпов ай нид хэлп :biggrin:

исходя из логики - максимальная отдача при минимальной мощности широкой полкой

ИМХО

Изменено пользователем Чирик

vk.com/prozvyk18

зя больше фи меньше, чтобы полка была ровнее и более музыкально.

DC Audio. 150+ седан. 30hz

В смысле #бень? Играть не так как то будет? дину тяжело будет? кпд упадет? в чем конкретно #бень то? :smile: просто хочется понять суть сего момента.

как сказали выше нужно для низких частот "ветра" этот ветер откудато брать а у тебя всего 30 литров. больше объём больше ветра, автоматом настройка падает

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...