Joker72 Опубликовано 29 августа, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 вопрос задал я, и он именно в критичности (кому не понятно: мне интересно много ли саб потеряет кпд из за несоответствия короба), изначально вопрос ставился есть ли БОЛЬШОЙ СМЫСЛ перепиливать короб из за несоответствия резонансной частоты, в данном случае в большую сторону(как я понял особого смысла нет).P.S. никто не говорил про фи, короб чв. Про то что короб чв ты ни где не упомянул(ни в теме ни в названии темы)надо быть более точным в своих вопросах...а слова ты мои неправильно понял...или не хочешь понять... Настройка и кпд не связанны ты ведь не боевой ящик хочешь, а на повседнев!и настройка короба производится не изходя из максимального кпд,а из музыкальных предпочтений!!!! 8хSQhdc412+DD Z2c=:peel: Для быстрых вопросов пишите в ВК Ссылка на комментарий
Роман 102 Опубликовано 29 августа, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 Про то что короб чв ты ни где не упомянул(ни в теме ни в названии темы)надо быть более точным в своих вопросах...а слова ты мои неправильно понял...или не хочешь понять... Настройка и кпд не связанны ты ведь не боевой ящик хочешь, а на повседнев!и настройка короба производится не изходя из максимального кпд,а из музыкальных предпочтений!!!! я с тобой согласен:flag_of_truce:, но настройка и кпд очень связаны:yes:, суть вопроса в том сколько я теряю от возможностей данного дина(думаю уся и питания хватает) Ссылка на комментарий
Joker72 Опубликовано 29 августа, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 я с тобой согласен:flag_of_truce:, но настройка и кпд очень связаны:yes:, суть вопроса в том сколько я теряю от возможностей данного дина(думаю уся и питания хватает) Ну смотри на пальцах объясню....можно собрать максимально эфективный короб попасть в резонанс салона но он небудет проигрывать тот жанр какой ты хочешь.....смысыл от такого саба(речь идет про повседнев) который покажет максимальные цифры но музыкальности не будет и ту музыку которую слушаешь отигрывать не будет... 8хSQhdc412+DD Z2c=:peel: Для быстрых вопросов пишите в ВК Ссылка на комментарий
gmonstrg Опубликовано 30 августа, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 августа, 2014 не, ну если резонансная частота совпадает с настройкой короба, то получится просто горб с высоким кпд, это нихрена не музыкально, и для повседнева не пойдет я считаю. а про вероятность спалить дин я написал, потому, что если ТС попытается сделать погромче допустим, когда в треке пики 45 герц, и когда на следующем треке будут пики 32 герц (что совпадет с настройкой короба и резонансной частотой динамика), то есть большая вероятность, что динамику будет хана Ссылка на комментарий
Kammaje Опубликовано 1 сентября, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 не, ну если резонансная частота совпадает с настройкой короба, то получится просто горб с высоким кпд, это нихрена не музыкально, и для повседнева не пойдет я считаю. а про вероятность спалить дин я написал, потому, что если ТС попытается сделать погромче допустим, когда в треке пики 45 герц, и когда на следующем треке будут пики 32 герц (что совпадет с настройкой короба и резонансной частотой динамика), то есть большая вероятность, что динамику будет хана а почему если настройка короба совпадает с fs динамика, то динамику приходит хана? Ссылка на комментарий
ivolga15f Опубликовано 1 сентября, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 Вообщето если короб настроен на то 36Гц то и Fs динамика станет 36Гц если его туда установить, т.к. Fs дано для работы без короба и зависит как раз от окружающей среды, которая действует на диффузор меняя добротность и прочее, а они в свою очередь уже и определяют Fs динамика. Ссылка на комментарий
Joker72 Опубликовано 1 сентября, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 Вообщето если короб настроен на то 36Гц то и Fs динамика станет 36Гц если его туда установить, т.к. Fs дано для работы без короба и зависит как раз от окружающей среды, которая действует на диффузор меняя добротность и прочее, а они в свою очередь уже и определяют Fs динамика. Как то не так....:flag_of_truce: 8хSQhdc412+DD Z2c=:peel: Для быстрых вопросов пишите в ВК Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти