SuperMARIO Опубликовано 4 сентября, 2014 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 Всем привет хочу приобрести себе чпу-станок кто работал кто связывался что скажите? присмотрелся к http://www.carving-cnc.com/ Ссылка на комментарий
SuperMARIO Опубликовано 4 сентября, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 http://www.youtube.com/watch?v=IHgigozTfRc Ссылка на комментарий
danya-ufa Опубликовано 6 сентября, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2014 Такой станок - тема. Видел много статей, где люди собирали его сами и получалось вполне неплохо. Ссылка на комментарий
Sterlitamak Опубликовано 6 сентября, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2014 Всем привет хочу приобрести себе чпу-станок кто работал кто связывался что скажите? присмотрелся к http://www.carving-cnc.com/ Много зависит от целей приобретения станка. Тот что показано по ссылке - больше подходит на роль хоббийного чпу- роутера. Из минусов: маленькое рабочее поле, круглые направляющие, нежесткая конструкция и тд и тп - на таком станке денег заработать проблематично. С другой стороны - это недорогой вариант научиться работать на ЧПУ фрезере, прежде чем покупать профессиональный инструмент. А вообще такие вопросы лучше задать на профильных CNC форумах. " И было у него два сына ... Один умный, другой СПЛ-щик ..." Ссылка на комментарий
SuperMARIO Опубликовано 7 сентября, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2014 Станок скорее не для бизнеса а для собственного использования, творчества))) меня интересует больше как он с металом себя поведет? на какие детали он способен. Спасибо за ответ, думаю пойду на спец форум Ссылка на комментарий
fostor Опубликовано 8 сентября, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 Станок скорее не для бизнеса а для собственного использования, творчества))) меня интересует больше как он с металом себя поведет? на какие детали он способен. Спасибо за ответ, думаю пойду на спец форум Обычно с металлом работают все. Фрезой по дереву. Заглубление небольшое надо выставлять. Всё получится. Студия Sound Design Ссылка на комментарий
Папа Карло Опубликовано 8 сентября, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 (изменено) Обычно с металлом работают все. Фрезой по дереву. Заглубление небольшое надо выставлять. Всё получится. Глупость! Как бывший фрезеровщик говорю... Изменено 8 сентября, 2014 пользователем Папа Карло Лечитесь пока не поздно... Ссылка на комментарий
fostor Опубликовано 9 сентября, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 Глупость! Как бывший фрезеровщик говорю... Меня самого интересовал данный вопрос именно с точки зрения обработки металлов. Есть хороший знакомый с большим опытом работы на ЧПУ(собственно, сейчас это его основная работа). Вот это он мне и сказал. При желании - можно. Но и вам недоверять у меня нет оснований. Говорю что знаю, ибо станком все равно не обзавелся :) Студия Sound Design Ссылка на комментарий
Папа Карло Опубликовано 9 сентября, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 (изменено) Вы правы в том , что ЧПУ сейчас приобретают везде. Но когда мне выфрезеровали в рекламном агенстве надпись , то догадайтесь какой был мой первый вопрос? Я спросил: " А кто у вас так фрезы затачивает???" И получил ответ еще лучше: " А что??? Надо???" Поэтому заточка инструмента и материал , из которого он сделан - важны. А уж через пять минут простой сверловки насквозь различных металлов даже самый нерадивый сверлильщик начинает желать научиться правильно затачивать свёрла. Ну а дальше учиться работать с Авто Кадом!!! Изменено 9 сентября, 2014 пользователем Папа Карло Лечитесь пока не поздно... Ссылка на комментарий
MaxRaven Опубликовано 6 ноября, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 Всем привет хочу приобрести себе чпу-станок кто работал кто связывался что скажите? присмотрелся к http://www.carving-cnc.com/ Присмотрись к программе управления, на видео видно G-код, скорее всего начало какой-либо операции будет обусловлено введением определённого кадра G-кода, например остановка по какой либо причине в середине программы, потребует для возобновления резки ввода номера кадра G-кода. Конечно разобраться можно, но для начинающих лучше подойдет програмка с кнопками START, STOP, REVERSE, ещё лучше пульт с соответствующими кнопками и ручной корректировкой высоты реза. :peel3: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти