Маклай Опубликовано 13 октября, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 В четверть волновике нет фи. Там сложение волн от передней и задней поверхности дифа складываются не за счёт разворота фазы на 180 градусов частот вблизи настройки фи от тыльной стороны. А за счёт длины волны. В чв весь обьем это волновод. В чв вообще контроль диффузора - это проблемам номер один. 4 kicker Solo x12, 2*GZ 12.0 -159.44] Ссылка на комментарий
halera Опубликовано 13 октября, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 Маклай, да я понимаю, что там все иначе работает, просто внес для истории из практики) Team Pride Нижний Новгород 160,6 db @ 40hz Ссылка на комментарий
Федюньчик Опубликовано 13 октября, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 Максимальный рез всегда выше настройки Не всегда - проверенный мной факт. BW Quasar Taramp's T14.2 kW 5xBW12 2xGZNW 6.5 Ссылка на комментарий
Маклай Опубликовано 13 октября, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 Не всегда - проверенный мной факт. ну дак ты поделись фактами, приведи неоспоримые доказательства. Думаю всем интересно. 4 kicker Solo x12, 2*GZ 12.0 -159.44] Ссылка на комментарий
Kostas060 Опубликовано 13 октября, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 Желательно в фото или видео Ссылка на комментарий
Федюньчик Опубликовано 13 октября, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 Какое может быть доказательство лучше датчика и баспорта? Весь сезон давлю с настройкой короба около 43, пик (максимальный рез) вылазит на 39-40. :hi: BW Quasar Taramp's T14.2 kW 5xBW12 2xGZNW 6.5 Ссылка на комментарий
Маклай Опубликовано 14 октября, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 Какое может быть доказательство лучше датчика и баспорта? Весь сезон давлю с настройкой короба около 43, пик (максимальный рез) вылазит на 39-40. :hi: Датчик не причем, баспорт плюс минус 5 герц.:hi: 4 kicker Solo x12, 2*GZ 12.0 -159.44] Ссылка на комментарий
Маклай Опубликовано 14 октября, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 на настройку ФИ влияют два параметра 1. Чистый обьем короба. 2. Сечение и длина порта. Обьем с точностью до литра посчитать нереально - это раз. Порт который принимает программа и то что есть на самом деле совершенно разные вещи. фланцы могут висеть в воздухе с обеих сторон, может с одной стороны вровень со стенкой ящика. Все это влияет на виртуальное удлинение порта. Вообщем программа дает нам большую погрешность. В реале попробуй то что описано выше. А так это только слова не более. 4 kicker Solo x12, 2*GZ 12.0 -159.44] Ссылка на комментарий
Kasim Опубликовано 14 октября, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 Какое может быть доказательство лучше датчика и баспорта? Весь сезон давлю с настройкой короба около 43, пик (максимальный рез) вылазит на 39-40. :hi: Ты до сих пор веришь басспорту??? SSNW 165.6 2014 Специалист 166.77 2015 SSNW 166.9 2016 Ссылка на комментарий
Romeo78 Опубликовано 14 октября, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 Маклай, +100500 От себя скажу что ни разу баспорт не угадал настройку,задумано было 32гц-получилось 28гц,следующий- показывает настройку 28гц ну думаю нормально,собираем-25гц по факту. Поэтому точно какая настройка будет я никогда с уверенностью сказать не могу,приблизительно~вот такая....кого то это смущает. Я хоть и не Шаман - но в Бубен настучать смогу :hi: Ссылка на комментарий
Kostas060 Опубликовано 14 октября, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 Я отталкиваюсь в начале построения от басспорта,потом замеряю реальную настройку, басспорт всегда неправильно высчитывал!!! Ссылка на комментарий
Федюньчик Опубликовано 14 октября, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 Ты до сих пор веришь басспорту??? У меня все сходится пока. Я верю датчику, кроме как баспорт и датчик у меня нет средств для измерения настройки. По соли не могу определить настройку, на моих 40-43 Гц она улетает быстро. Синусы пробовал на небольшой громкости - да диффузоры снижают ход в диапазоне 40-45, так что баспорт более-менее прав. Кроме того, баспорт позволяет приблизительно сделать нужную трубу, чтобы не пилить километры их BW Quasar Taramp's T14.2 kW 5xBW12 2xGZNW 6.5 Ссылка на комментарий
mail14 Опубликовано 15 октября, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 помню в теме нашего соотечественника, живущего сейчас в Канаде (имя не помню), он подробно описывал состав своей системы, все переделки и прочее, участвуя в финале дб драга. у него тоже боевая частота была ниже частоты настройки, многие, в том числе и я, тогдаочень этому удивлялись. сабы были на феррите, пара 12" если не ошибаюсь. частота настройки около 60 герц Ссылка на комментарий
Kasim Опубликовано 15 октября, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 помню в теме нашего соотечественника, живущего сейчас в Канаде (имя не помню), он подробно описывал состав своей системы, все переделки и прочее, участвуя в финале дб драга. у него тоже боевая частота была ниже частоты настройки, многие, в том числе и я, тогдаочень этому удивлялись. сабы были на феррите, пара 12" если не ошибаюсь. частота настройки около 60 герц Настройку с резонансом путаешь, это был Юлий SSNW 165.6 2014 Специалист 166.77 2015 SSNW 166.9 2016 Ссылка на комментарий
Маклай Опубликовано 15 октября, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 У меня все сходится пока. Я верю датчику, кроме как баспорт и датчик у меня нет средств для измерения настройки. По соли не могу определить настройку, на моих 40-43 Гц она улетает быстро. Синусы пробовал на небольшой громкости - да диффузоры снижают ход в диапазоне 40-45, так что баспорт более-менее прав. Кроме того, баспорт позволяет приблизительно сделать нужную трубу, чтобы не пилить километры их Ну вот все понятно стало.... В чем собственно я был уверен заранее. Реальную настройку своего фи ты не знаешь. Ток не измерял. Точно остановку диффузора не определил. Найди хорошие токовые клещи и сделай замеры.( ты в Москве находишься!!!) и сразу сюда.... А то что ты примерно прикидываешь настройку в программе так это делают почти все. Но ключивое слово прикидывают. Да и про соль.. Я никогда ничего не сыпал на дифф. Мне достаточно было глаз и пальцев руки. Ход большой - смотришь глазами. Уменьшается - можно пальцы на диф приложить. Лучше все это делать не в машине а а открытом пространстве. Если в машине открывай все двери. На малой громкости не увидишь. Надо чтобы ход был 1.5 см на частотах далеко ниже настройки. Только осторожно. 4 kicker Solo x12, 2*GZ 12.0 -159.44] Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти