Dinozavr_v_noskax Опубликовано 2 октября, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 Поднять можно, Только гляньте его схему,,,, осцилом несущий сигнал оконечника гляньте (чего там только нет) в пн-не снабера по вторичке даже нет, там выбросы капитальные я уж молчу про то как в пн-не ключи жувут)) ! Такие "кексы" очень легко вывести из строя!Бывает такое что его только включишь а он вылетает или в ПН ключи либо оконечнике)) Ремонт усилков Ветер в харю! YAHOO - ярю! Ссылка на комментарий
Dinozavr_v_noskax Опубликовано 2 октября, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 Когда-то был мост из киксов 900-х, мастер пыхнул на малой громкости на медляке Ричарда Маркса)) Долго жарелся усь, пока я откручивал силу и жалел, что на предах сэкономил... Причина так и осталась не понятной, 2 плеча в ПНе выгорели... Причину я описал выше)) Кикс это часовая бомба! Это факт Ремонт усилков Ветер в харю! YAHOO - ярю! Ссылка на комментарий
СС Опубликовано 3 октября, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 Бывает такое что его только включишь а он вылетает или в ПН ключи либо оконечнике)) хрень полная, примерно на тыщю включений не один не здох В мосту и не только. старые киксы пыхали часто из за высыхания, потери емкости в кондерах выходного фильтра. Это чаще было в партиях 10-11 года. :drinks: Ссылка на комментарий
kmx87 Опубликовано 3 октября, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 Поднять можно, Только гляньте его схему,,,, осцилом несущий сигнал оконечника гляньте (чего там только нет) в пн-не снабера по вторичке даже нет, там выбросы капитальные я уж молчу про то как в пн-не ключи жувут)) ! Такие "кексы" очень легко вывести из строя!Бывает такое что его только включишь а он вылетает или в ПН ключи либо оконечнике)) Включать нужно правильно! У кикса вылетают полевики если одновременно подать питание и рем. Либо во время запуска движки, когда гу включено и на реме есть потенциал. Ремонт динамиков и сабвуферов в Ростове-на-Дону - vk.com/respeaker Ссылка на комментарий
Ground Опубликовано 3 октября, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 Я обозначу ещё одну плохую особенность QS серии, которая между прочим может повлиять на скорую кончину усилителя после ремонта - это крепление транзисторов и ключей одной планкой, я не знаю на сколько это добавляет экономии при производстве но в надежности это сказывается отрицательно, так как высота корпуса например диодных сборок выше чем у транзисторов и ключей, отсюда есть необходимость использовать мягкую теплопроводную резину для того чтобы распределить хоть как то давление прижима на все трехногие элементы, сама же резина очень поддатлива и стоит буквально где то перетянуть и она расползается в этом месте, при этом прижим ослабляется в другим местах, вообщем мне это очень не понравилось, ну и наконец гвоздь номера это шурупы крепления тех же планок, отвратного качества головки просто отламываются при затягивании планок уже при незначительном усилии, приходится снова всё откручивать и вытаскивать из резьбы остатки шурупа. По хорошему если в усилитель уже залезли что то ремонтировать, нужно демонтировать резиновые прокладки с прижимных планок и распилить планки болгаркой или ножовкой, на необходимое количество, чтобы притянуть все транзисторы и ключи как положено. Ссылка на комментарий
СС Опубликовано 3 октября, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 Я обозначу ещё одну плохую особенность QS серии, которая между прочим может повлиять на скорую кончину усилителя после ремонта - это крепление транзисторов и ключей одной планкой, я не знаю на сколько это добавляет экономии при производстве но в надежности это сказывается отрицательно, так как высота корпуса например диодных сборок выше чем у транзисторов и ключей, отсюда есть необходимость использовать мягкую теплопроводную резину для того чтобы распределить хоть как то давление прижима на все трехногие элементы, сама же резина очень поддатлива и стоит буквально где то перетянуть и она расползается в этом месте, при этом прижим ослабляется в другим местах, вообщем мне это очень не понравилось, ну и наконец гвоздь номера это шурупы крепления тех же планок, отвратного качества головки просто отламываются при затягивании планок уже при незначительном усилии, приходится снова всё откручивать и вытаскивать из резьбы остатки шурупа. По хорошему если в усилитель уже залезли что то ремонтировать, нужно демонтировать резиновые прокладки с прижимных планок и распилить планки болгаркой или ножовкой, на необходимое количество, чтобы притянуть все транзисторы и ключи как положено. достаточно подтянуть винты коромысла(не перетянуть) и все будет потом норм и это то-же было в массе 11-12 года выпуска. у новых таких проблем не видел ранее про это были посты :drinks: Ссылка на комментарий
Dinozavr_v_noskax Опубликовано 3 октября, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 (изменено) Включать нужно правильно! У кикса вылетают полевики если одновременно подать питание и рем. Либо во время запуска движки, когда гу включено и на реме есть потенциал. Едрить,,,, причём тут как включать я говорю про "спаки" они же выбросы, вооружитесь хоть кто то осциллографом и гляньте что на "сток -исток" там ЗВОН,, этот звон и убивает ключи,навесом нацепите на все трансы в первичку тамошнего пуш пула,рц цепь (он же снаббер) чтоб задушить эти выбросы,и тогда вы снизите вероятность вылета уся на 80% не меньше Изменено 3 октября, 2014 пользователем Dinozavr_v_noskax Ремонт усилков Ветер в харю! YAHOO - ярю! Ссылка на комментарий
Dinozavr_v_noskax Опубликовано 3 октября, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 Я обозначу ещё одну плохую особенность QS серии, которая между прочим может повлиять на скорую кончину усилителя после ремонта - это крепление транзисторов и ключей одной планкой, я не знаю на сколько это добавляет экономии при производстве но в надежности это сказывается отрицательно, так как высота корпуса например диодных сборок выше чем у транзисторов и ключей, отсюда есть необходимость использовать мягкую теплопроводную резину для того чтобы распределить хоть как то давление прижима на все трехногие элементы, сама же резина очень поддатлива и стоит буквально где то перетянуть и она расползается в этом месте, при этом прижим ослабляется в другим местах, вообщем мне это очень не понравилось, ну и наконец гвоздь номера это шурупы крепления тех же планок, отвратного качества головки просто отламываются при затягивании планок уже при незначительном усилии, приходится снова всё откручивать и вытаскивать из резьбы остатки шурупа. По хорошему если в усилитель уже залезли что то ремонтировать, нужно демонтировать резиновые прокладки с прижимных планок и распилить планки болгаркой или ножовкой, на необходимое количество, чтобы притянуть все транзисторы и ключи как положено. Не знаю как там и что! Я знаю одно, что та термо прокладка которая там стоит,не годится для передачи тепла от транзистора до радиатора,,В результате на своём я её снял и поставил слюду + паста МХ-2 ( другой под рукой не было! В результате температура корпуса транзисторов в нагрузке снизилась на треть , (измерял инфракрасным термометром) AT-IR550 Ремонт усилков Ветер в харю! YAHOO - ярю! Ссылка на комментарий
Selmer 45 Опубликовано 3 октября, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 Ты имеешь ввиду RC-цепь перед трансами ставить... Selmer Kurgan Ссылка на комментарий
Dinozavr_v_noskax Опубликовано 3 октября, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 Делай как на картинке,,,, резистор и конденсатор нужно рассчитать! я не помню какая частота у этого преобразователя, ткни осциллографом назови мне частоту, я рассчитаю номиналы! Ремонт усилков Ветер в харю! YAHOO - ярю! Ссылка на комментарий
Selmer 45 Опубликовано 3 октября, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 (изменено) Надо посмотреть какая частота задана на 5,6 ногах 494-й, а так мерить осцилографа нет... У меня на 900-м кстати на выходе после диодов идёт +/- 72вольта, это норма? Кикс 900-й лежит чисто для Твика)) Вот и глумлюсь над ним. В ПНе поставил IRF3205. На выхлоп думаю чем помощнее заменить irf640. Изменено 3 октября, 2014 пользователем Selmer 45 Selmer Kurgan Ссылка на комментарий
СС Опубликовано 3 октября, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 У меня на 900-м кстати на выходе после диодов идёт +/- 72вольта, это норма? да норм. если не ошибаюсь под нагрузкой 0.1 от номинальной должно быть 66В. :drinks: Ссылка на комментарий
Selmer 45 Опубликовано 3 октября, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 Ну и вот почему я спрашивал про оптроны... На управления ключами транзисторов irf640, стоят 8 ножек в DIP корпусе микрухи, которые зашкурины чем-то и не распознать цокалевку(( Я на один из них грешу. Одно плечо пыхгет сразу(( Это тоже оптроны на управления ключами? Вся приблуда по защите и т.д через них проходит? Selmer Kurgan Ссылка на комментарий
Dinozavr_v_noskax Опубликовано 3 октября, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 (изменено) Надо посмотреть какая частота задана на 5,6 ногах 494-й, а так мерить осцилографа нет... У меня на 900-м кстати на выходе после диодов идёт +/- 72вольта, это норма? Кикс 900-й лежит чисто для Твика)) Вот и глумлюсь над ним. В ПНе поставил IRF3205. На выхлоп думаю чем по мощнее заменить irf640. 3205 ключи очень тяжелые ,посмотри штатные ключи, у них затвор в 2 раза легче, да и резистор на затворе нужно ставить тот который в дата шите на 3205 прописан! но это сути не меняет, 3205 очень тяжелые,,, У меня много идей было на 900 кекс, но не сложилось! Если желание будет, можешь выслать твикну и статью тут сделаю! управляющую часть пн за питай отсюда (см картинку) + стабилизатор 7815 и конденсатор, и на тл + драйвер,,, это нам даст работу усилка без проблем даже при просадке до 6-7 вольт и он не навернётся! Могу ошибаться,, но частота там 25кг ,, но ты посмотри сам проверь!На выхлопе тоже не так всё "гладко" да и ключей там с запасом,,, летят они не из за этого, Изменено 3 октября, 2014 пользователем Dinozavr_v_noskax Ремонт усилков Ветер в харю! YAHOO - ярю! Ссылка на комментарий
СС Опубликовано 3 октября, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 6N137 там найдешь http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?t=70817 а так махни местами, если косяк в одном из них,то плечи переместятся :drinks: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти