Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

Три акомулятора

Илья37

Рекомендуемые сообщения

а формула расчета есть вообще какая нибудь?) или в тупую акум+акум=гена

p88rs/ivolga6.3/zapco360.4/audisonlrx4.300/dls112

имеем гену на 100а, этот ток мы получим только при оборотах более 4тыс, следовательно постоянный ток на холостых около 30-50%. тоесть 30-50а. для поддержки заряда акб допустим емкостью 100ач, нужен ток 10% от емкости -10ампер. далее думайте сами. это при обычной эксплуатации. не считая систему жрущую от 100ампер и более

мнения как всегда разошлись, наверно все изза цвета термоусадки на наконечниках, у меня например черные и зеленые (красных не было в тот момент):biggrin:

2 саз3500+2 12= 153+:greeting:db

Зарядить то зарядят, другое дело как быстро. У меня в системе чтоб аккумы нормально зарядились надо 3-4 часа по трассе ехать. 215 ач емуости и гена. На 115

Team Pride Нижний Новгород

160,6 db @ 40hz

Оффтоп

kmx87 сказал:
Соединенные параллельно свинцовые аккумуляторы имеют одинаковое напряжение на своих клеммах. Поэтому их разряд или зарядка происходят синхронно: невозможна ситуация, когда один из параллельно соединенных аккумуляторов разрядился (или зарядился) наполовину, а другой - полностью. Поэтому, через некоторое время после начала разряда или зарядки, токи начинают перераспределяться между аккумуляторами так, чтобы компенсировать возможно имевшую в начале процесса место диспропорцию. В конечном счете (или, вернее сказать, в среднем), токи распределяются между аккумуляторами пропорционально их реальной емкости, даже если внутреннее сопротивление аккумуляторов не совсем обратно пропорционально емкости аккумуляторов.

:good::yes: четко да еще и так красиво и грамотно все сказал :good:

Малыш сказал:
Оффтоп

:good::yes: четко да еще и так красиво и грамотно все сказал :good:

Оффтоп

неее, Леха :biggrin: я на такое не способен) с литературы выдернул просто) Я лишь нашел подтверждение своим словам

Ремонт динамиков и сабвуферов в Ростове-на-Дону - vk.com/respeaker

halera сказал:
Зарядить то зарядят, другое дело как быстро. У меня в системе чтоб аккумы нормально зарядились надо 3-4 часа по трассе ехать. 215 ач емуости и гена. На 115

так гена нужен соответствующий! допустим у меня 550 ампер часов и 120+300 гены ну пусть дают они ампер 300 этого с головой хватает для повседнева. На соревнованиях держу минуту на музыке 155+ при этом сразу после замера хейтрики и все дела) акб всегда заряженны! Если слушаете музыку то не допускайте просадки ниже 13 вольт и будет Вам счастье. Я вообще забыл что такое зарядка, утром всегда 13 вольт, умейте правильно пользоваться своей системой! У меня все :hi: И вот еще что, куча АГМ без мощного генератора так же бесполезна, как и мощный генератор без кучи АКБ :pardon: (я про повседнев)

Изменено пользователем kmx87

Ремонт динамиков и сабвуферов в Ростове-на-Дону - vk.com/respeaker

kmx87, так кто ж спорит то) гена наше все) просто вот у тебя мощный гена, он и уси успевает питать и аккумы заряжать, одним словом валит пока бенз некончится. а мой вот не успевает:biggrin: поэтому и такая история) просад аж до 11,3 вольт становится после секнд 30 валева. если зарядить полностью то минутку ниже 12 не будет опускаться.

Team Pride Нижний Новгород

160,6 db @ 40hz

тоже заметил, если слушать чуть тише, на 12.6 -13.5, то и машина ровнее едет и бас четкий и просадок нет

если валить, то в момент тишины 14, потом резко 12, опять 14, 11.5 вонь и все вытекающие

но хочется цук всегда немного больше, чем есть

2 саз3500+2 12= 153+:greeting:db

Погугли в нэте УСТРОЙСТВО РАЗВЯЗКИ АККУМУЛЯТОРОВ. Элементарно просто, хоть и не совсем дешево.

Цитата
как и мощный генератор без кучи АКБ

Зачем нужна куча акб при гене, если слушать 13+в?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...