DDMoscow Опубликовано 3 ноября, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 бумажка трик не показатель у меня тоже так пакет летает от скара 4500. замерь на музыке сколько 2*412 могут ??? обязательно, в отъезде сейчас. DDAudio Ссылка на комментарий
kmx87 Опубликовано 3 ноября, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 с чего это вдруг? индикатор клипа очень чувствительный на этих усях, даже намека нет на клип. Производитель заявил РМС 2000 вт на саб, на пару 4000 вт, не беря в расчет особенности оформления и особенности музыкального материала (что очень сильно влияет на нагрев и на охлаждение) - на сабы могло легко лететь столько мощности, усь и питание позволяют это сделать без особого труда. Тогда смысл в 4"?) они должны переваривать без клипа такой усилитель) Ремонт динамиков и сабвуферов в Ростове-на-Дону - vk.com/respeaker Ссылка на комментарий
Омни Опубликовано 3 ноября, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 Тогда смысл в 4"?) они должны переваривать без клипа такой усилитель) ну вот воняют, че поделать, надо ДБ купить и все образуеться Ссылка на комментарий
DDMoscow Опубликовано 3 ноября, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 Тогда смысл в 4"?) они должны переваривать без клипа такой усилитель) они должны делать то, что заложено их конструктивом. А в первую очередь - выдавать максимальное давление. Как мне видится, смысл любого динамика не в том, сколько он переварит:hi: DDAudio Ссылка на комментарий
kmx87 Опубликовано 3 ноября, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 они должны делать то, что заложено их конструктивом. А в первую очередь - выдавать максимальное давление. Как мне видится, смысл любого динамика не в том, сколько он переварит:hi: если мы говорим о повседневе, то смысл динамика выдавать максимальное давление при этом держать это давление без серьезных последствий для себя :hi: Дин этот на данный момент ебчее конкурентов И заметьте я не говорил что саб слабый и не держит усь без клиппа, лишь предположил что усилитель закончился и на выходе у него клипп, пусть даже не большой и лампа его не видит Ну раз вы считаете что все же сабы не держут чистую мощу от аку 20 ваше право :hi: Ремонт динамиков и сабвуферов в Ростове-на-Дону - vk.com/respeaker Ссылка на комментарий
DDMoscow Опубликовано 3 ноября, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 если мы говорим о повседневе, то смысл динамика выдавать максимальное давление при этом держать это давление без серьезных последствий для себя :hi: Дин этот на данный момент ебчее конкурентов И заметьте я не говорил что саб слабый и не держит усь без клиппа, лишь предположил что усилитель закончился и на выходе у него клипп, пусть даже не большой и лампа его не видит Ну раз вы считаете что все же сабы не держут чистую мощу от аку 20 ваше право :hi: не, ну если летит больше того, что указано в заявке, они и не должны спокойно на это реагировать, верно?)) aq20 может более 4000 вт отдать я думаю... И еще, почему-то не берется во внимание параметры короба и музыкальный материал, треки я гонял заниженные, порт в ящике регулируемый, сейчас самый короткий стоит... По поводу лампы клиппа - она очень чувствительна к появлению искажений, на басклубе были темы - тестировали эти регуляторы вместе с осциллографом, при появлении малейших искажений лампа реагировала. Часто ведь бывает, что палят сабы не только клиппом и мощностью, но и неправильной настройкой и "особенным" музыкальным материалом. У меня опыта мало, могу легко отнестись к числу последних))) DDAudio Ссылка на комментарий
antoha086 Опубликовано 3 ноября, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 (изменено) Если иные сабы предполагают чтоб туда можно было вливать по 10кВт, а вместе с тем и затягивают пользователя на покупку усилителя бОльшей мощности, обеспечения этого усилителя бОльшим питанием и бОльшими протяжками проводов, то это неговорит о том что сабвуферы sq малоэффективны. Сабы sq не тянут с клиента по несколько десятков батарей, усилителей и протяжек проводов чтоб показать итоговый результат что на повседневе что на выстреле ничем не хуже а то и лучше Изменено 4 ноября, 2014 пользователем antoha086 запилим нужный рез, уходи участь №2 Ссылка на комментарий
DDMoscow Опубликовано 10 ноября, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 потестил вчера немного системку - пару sq412 + aq20, питания с избытком, короб от Лехи SweaR Порт в коробе регулируемый, первые три цикла замеров были с минимальным портом, после длина была увеличена примерно на 10 см. 1-й цикл - все двери закрытые 2-й цикл - водительская открыта 3-й цикл - все двери полностью открытые. 4-й цикл - порт увеличен на 10 см, водительская калитка открыта. Вот что нам показал датчик (метка мощности справа по ошибке сюда попала, будет позже): Замеры велись от 30 до 54 гц (лично меня интересовал диапазон 30-45 гц, выше - просто интересно, что этот коробас может показать в шоу-любителе на АМТ). Ниже 30 пробовал - хлипкие крепления короба разваливаются (на первом фото видны уже отломанные и замененные уголки), да и фанера 10-ка, на которой стоит короб, начинает прыгать вместе с коробом так, что машина вслед за ними скачет, датчик показывает непонятное что-то, один раз зафиксировал частоту 10 гц, когда я подавал 26:biggrin:. Переделывать способ крепления не стал, лень, я на таких уровнях все равно не слушаю... Крайний цикл замеров показал наиболее удачную настройку короба (может еще ровнее полка будет если еще чуть удлинить порт конечно), уровень давления на 30-48 Гц отличается на 1-1.5 Дб. Сами значения давления не слишком большие, самый простой способ поднять его - перекоммутировать сабы в 0.25, сейчас они в 1 ом играют, импеданс растет от 2 до 5 ом на различных частотах таким образом: мощности на замерах летело от 2 до 5 кВт (замеры тока и напряжения проводились только в 1-м цикле, с небольшой погрешностью они же верны для 2-го и 3-го цикла, для четвертого - не замерял, но должны немного сместиться в сторону более низких частот): Помимо мощности и более качественного крепления ящика - результат (без особых изменений характера кривых) можно увеличить изменив расположение порта - направив в номер или крыло, в прежних опытах это давало мне минимум 1.5 дб. Средний рез на басболинге - 145 + было с двумя открытыми дверями (замер по алгоритму АМТ спл-шоу, 30 сек.), ну и еще один бумажкотрик на 30 Гц чуть позже выложу - ютуб тупит что-то... DDAudio Ссылка на комментарий
Мика Опубликовано 10 ноября, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 Трубы батенька рулят )))) зажать обьем дать 250 трубу вверх. Но это если совсем координально, ну и с полом нада решать. Team "Диванные эксперты" Ссылка на комментарий
DDMoscow Опубликовано 10 ноября, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 (изменено) Трубы батенька рулят )))) зажать обьем дать 250 трубу вверх. Но это если совсем координально, ну и с полом нада решать. не, что для циферок и для спорта делать примерно знаю))) Оффтоп ИМХО этот порт (площадь) для спорта - хорошая отправная точка, но с трубой конечно удобнее работать. Изменено 10 ноября, 2014 пользователем DDMoscow DDAudio Ссылка на комментарий
DDMoscow Опубликовано 10 ноября, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 с удлиненным портом чуть пободрее на 30 гц DDAudio Ссылка на комментарий
Darel Опубликовано 10 ноября, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 Если не секрет, какие у короба параметры? Тот что в тестах. Ссылка на комментарий
DDMoscow Опубликовано 10 ноября, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 Если не секрет, какие у короба параметры? Тот что в тестах. выше указывал - порядка 130 чистыми, порт 480 DDAudio Ссылка на комментарий
OLEGANBOY26 Опубликовано 10 ноября, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 выше указывал - порядка 130 чистыми, порт 480 Чет порта многовато пол две 12" vk.com.tadkcarbon Ссылка на комментарий
kmx87 Опубликовано 10 ноября, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 (изменено) Если иные сабы предполагают чтоб туда можно было вливать по 10кВт, а вместе с тем и затягивают пользователя на покупку усилителя бОльшей мощности, обеспечения этого усилителя бОльшим питанием и бОльшими протяжками проводов, то это неговорит о том что сабвуферы sq малоэффективны. Сабы sq не тянут с клиента по несколько десятков батарей, усилителей и протяжек проводов чтоб показать итоговый результат что на повседневе что на выстреле ничем не хуже а то и лучше Оффтоп Иные сабы в количестве два штуки, против 8ми 4" SQ, показывают тот же рез с меньшей мощи в течении минуты :pardon: Кто заставляет вливать много мощи?) То что саб переваривает при этом имеет рез так это плюс а не минус) Разве я не прав?) Изменено 10 ноября, 2014 пользователем kmx87 Ремонт динамиков и сабвуферов в Ростове-на-Дону - vk.com/respeaker Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения