Zarj Опубликовано 28 ноября, 2014 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 Всем привет! Недавно задумался, стоит ли переплачивать за брэнд и красивый внешний вид акустических проводов (ни в коем случае не межблоки). Вот, собственно, и сам вопрос: можно ли использовать для питания СЧ и рупоров обычный медный провод ПВС сечением 2.5кв?? Ссылка на комментарий
fen0men_77rus Опубликовано 28 ноября, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 ну не стоит забывать, что от акустических, как и от межблоков - очень сильно зависит звук. пвс в принципе хорошая и бюджетная тема, но лично я в прошлом инстале 2.5 пользовал на пищи, а на миды потолще кинул - 4 квадрата, что и тебе советую по МСК не помогаю, не пишите :pardon: Ссылка на комментарий
Ромашич 152 Опубликовано 28 ноября, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 Всем привет! Недавно задумался, стоит ли переплачивать за брэнд и красивый внешний вид акустических проводов (ни в коем случае не межблоки). Вот, собственно, и сам вопрос: можно ли использовать для питания СЧ и рупоров обычный медный провод ПВС сечением 2.5кв?? только он сцук дубеет на морозе:-(а так медь она и в африке медь. 4х ст18,2квазар-q24,166db BOOMKER Ссылка на комментарий
romakp Опубликовано 28 ноября, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 Лучше взять одиночный пв3 и сплести 2шт вместе,будет куда лучше!!! Ссылка на комментарий
BassGain Опубликовано 29 ноября, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2014 А почему будет лучше? В чем принципиальное отличие от ПВС ? Ural DB 1.3500 (2шт) + Ural Patriot 15 (4шт) Ссылка на комментарий
Zarj Опубликовано 29 ноября, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2014 А почему будет лучше? В чем принципиальное отличие от ПВС ? я думаю, что так будет только лишь красивее, не более того Ссылка на комментарий
D!mon147 Опубликовано 29 ноября, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2014 скрученного в спираль кабеля понадобиться куда больше. Длинее кабель - больше затрат, больше потерь Every day Loud:music: Ссылка на комментарий
romakp Опубликовано 29 ноября, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2014 А почему будет лучше? В чем принципиальное отличие от ПВС ? Гибкость,жилки тоньше чем в пвс,медь чище чем в пвс.Витая пара получается.Зачем лишняя толстенная изоляция пвс которую фиг куда просунешь. Ссылка на комментарий
romakp Опубликовано 29 ноября, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2014 скрученного в спираль кабеля понадобиться куда больше. Длинее кабель - больше затрат, больше потерь Себестоимость выходит 20-25р метр за 2.5 кв. Это копейки по сравнению с брендовыми акустическими проводами. Ссылка на комментарий
D!mon147 Опубликовано 29 ноября, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2014 Гибкость,жилки тоньше чем в пвс,медь чище чем в пвс.Витая пара получается.Зачем лишняя толстенная изоляция пвс которую фиг куда просунешь. а это уже от кабеля зависит, у меня провод 35 квадратов лежит, с классом гибкости больше чем у кг, и аналогичной стоимостью Every day Loud:music: Ссылка на комментарий
romakp Опубликовано 29 ноября, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2014 а это уже от кабеля зависит, у меня провод 35 квадратов лежит, с классом гибкости больше чем у кг, и аналогичной стоимостью Тут речь за акустические,я не встречал именно пвс разной гибкости,весь одинаковый))по этому и советую пв3.А силовые разных заводов отличаются очень сильно друг от друга,тут без вопросов. Ссылка на комментарий
D!mon147 Опубликовано 29 ноября, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2014 Тут речь за акустические,я не встречал именно пвс разной гибкости,весь одинаковый))по этому и советую пв3.А силовые разных заводов отличаются очень сильно друг от друга,тут без вопросов. а я встречал, и это классы 3 и 4, у одиночного кабеля тоже различный класс гибкости, в основном 3 от 1,5мм2. а ниже 4 Every day Loud:music: Ссылка на комментарий
romakp Опубликовано 29 ноября, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2014 а я встречал, и это классы 3 и 4, у одиночного кабеля тоже различный класс гибкости, в основном 3 от 1,5мм2. а ниже 4 Не буду спорить,но лично я занимаюсь проф. установкой и применяю во всех работах пв3,удобно с ним работать,гибкости за глаза,медь отличная!С пвс посложнее,у него двойная изоляция и 2ая очень толстая.Как вариант вместо пвс это шввп(один мне попадался прям очнень мягкий) Ссылка на комментарий
BassGain Опубликовано 5 декабря, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 Гибкость' date='жилки тоньше чем в пвс,медь чище чем в пвс.Витая пара получается.Зачем лишняя толстенная изоляция пвс которую фиг куда просунешь.[/quote'] А витая пара это что и для чего? Ural DB 1.3500 (2шт) + Ural Patriot 15 (4шт) Ссылка на комментарий
Ivanterm Опубликовано 5 декабря, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 пери пвс и не заморачивайся, 2 изоляция по сравнению с брендами, чистая медь... Только на морозе чуть дубеет, недавно менял пвс4х4 на 3 протяжки пвс 2х2,5 т.к перешел на трешку, температура была около -10, скажу так, верхняя белая изоляция дубеет немного, внутренней по барабану было на -10... 12 пар solo v2 - 2xMomo fr-2.1500 4xbb15v1 - 2xSkar 4500 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти