Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

Бюджетный SQ для начинающего

Lebron

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте друзья. Хотелось бы спросить Вашего совета.

Есть такая мечта - построить в своем авто грамотную и очень качественную аудиосистему))) Мечта живет во мне давно, перечитано статей и материалов огромное количество, но финансовые возможности не дают реализовать все свои мысли и идеи((

Строиться система видимо будет долго и покомпонентно, поэтому хотелось бы узнать у Вас - что же приобретать для начала, а что потом(новое ГУ, фронт, усь)? И желательно с указанием модели))

Сейчас в машине есть:

- старое ГУ Pioneer 2007г(точно модель не помню, но магнитола не айс)

- тыл 2х16.5 колонки, которые вроде работают, но вот-вот может настать капец)

- фронта можно считать что нет, работет только правый динамик коаксиал, ужас вообще.

Спасибо всем, кто откликнется)

• Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Lebron сказал:
Здравствуйте друзья. Хотелось бы спросить Вашего совета.

Есть такая мечта - построить в своем авто грамотную и очень качественную аудиосистему))) Мечта живет во мне давно, перечитано статей и материалов огромное количество, но финансовые возможности не дают реализовать все свои мысли и идеи((

Строиться система видимо будет долго и покомпонентно, поэтому хотелось бы узнать у Вас - что же приобретать для начала, а что потом(новое ГУ, фронт, усь)? И желательно с указанием модели))

Сейчас в машине есть:

- старое ГУ Pioneer 2007г(точно модель не помню, но магнитола не айс)

- тыл 2х16.5 колонки, которые вроде работают, но вот-вот может настать капец)

- фронта можно считать что нет, работет только правый динамик коаксиал, ужас вообще.

Спасибо всем, кто откликнется)

-----------------А по подробнее,что хочешь???какой примерно бюджет? какой вариант установки?(двери ящик)как громко будешь слушать,нужен саб или нет из этого вопрос какой более нравится бас....процовая сист или нет.. и что слушать предпочитаешь

Хотелось бы систему что-то вроде Pioneer 77/88 + DLS R6 на фронт + 4-хканальный усь для этого. А потом уже все остальное по мере необходимости и возможности.

Нет предела совершенству, поэтому трудно сказать чего хочется в конечном итоге))

77ой в пасс или клара HX D10 (715 или 716 или нак 40 или 45 CD) это пассив .....

процовые стоящие 88ой(1-2) Clarion DXZ788RUSB и DXZ785USB DXZ778RUSB и тд....вот что из гу на какие можно обратить вним...

DLS R6 не нужно.....возьми отдельно миды GZCW 6-4Y или миды CDT Es 6 и пищи к ним EOS Al 267 будет очень достойная связка....ну и кросс заказать нужно будет у кого нить....ну или хотя бы готовый от длс использовать реферанс...что в компл r6a..

Усь лучше поискать бу какой нить .... Ну или EOS 4100 GZHA 4120(50) к примеру....по сабу тоже вариантов куча. к примеру GZRW 300X ESX 1240 и тд.....если из бу револь (аудио арт) или челенджер pro 12 WB

У меня стоит голова пион 80 миды-Ground Zero GZUK 65SQ и пищи Аркан, усилок Eton 500.4. Играет качественно , но уже прислушался и хочется чего-то другого. До этого стояли R6A LE сделал для себя вывод ГЗ рулит!!! 65SQ брал новые за 4500 Арканы за 800р, сейчас слышал ГЗ около 8 рублей стоят:facepalm: PS когда в мой авто первый раз сел свояк у него первый вопрос был : А куда ты сабик запихал?:biggrin: Но у меня его к сожалению пока нет. Это не реклама ГЗ просто реально очень доволен этим мидом

Штатное ГУ+Пион 80+GZ GZUK 65SQ Uranium+Аркан

Roma161 сказал:
У меня стоит голова пион 80 миды-Ground Zero GZUK 65SQ и пищи Аркан, усилок Eton 500.4. Играет качественно , но уже прислушался и хочется чего-то другого. До этого стояли R6A LE сделал для себя вывод ГЗ рулит!!! 65SQ брал новые за 4500 Арканы за 800р, сейчас слышал ГЗ около 8 рублей стоят:facepalm: PS когда в мой авто первый раз сел свояк у него первый вопрос был : А куда ты сабик запихал?:biggrin: Но у меня его к сожалению пока нет. Это не реклама ГЗ просто реально очень доволен этим мидом

вот мне что то подобное видимо и нужно, т.к. саб в далекой перспективе, но бас нужен)))) мне все знакомые алпайн голову советуют, а тут пион, вот и не знаю на что же ориентироваться(

Интересная тема:hi:созданная из 3х слов антонимов:biggrin:бюджетная-sq-для начинающего:biggrin:

8хSQhdc412+DD Z2c=:peel:

Для быстрых вопросов пишите в ВК

Друзья, ну ладно с мидами, вч и гу я разберусь, их послушать можно. А как быть с кроссами? На что обращать внимание при выборе?

Lebron сказал:
Друзья, ну ладно с мидами, вч и гу я разберусь, их послушать можно. А как быть с кроссами? На что обращать внимание при выборе?

а зачем кроссы, если от ГУ можно порезать?

el26 сказал:

Вы правы, видимо так будет правильней, по неопытности не сообразил)) но ведь для этого нужно поканалку делать? Чтоб отдельно вч и миды резать

ГУ я бы лучше взял бу или новое (лучше новый с незадроченым лазером), но с процем и кроссами, на данный момент это пионер прс80 или кларион CZ703e, клэрионы новые еще можно найти за 10500, могу подсказать где, стучи в личку.

Акустика для начинающих как вариант Урал АК-74с, если пищалка будет из комплекта для вас резковата, можете взять пищалки АРКАН, вроде в какой-то теме обсуждали, пара 1000 рублей, как вариант на магнитоле была статья как переделать коаксиалы АК-74 в полноценный компонент мидбасс, вот тут по ссылке найдете инструкцию по переделке ссылка

Усилитель 4-х канальный, более менее годный за свои деньги и с намеком на качество звука ИМХО это бушный Challenger er 70.4, попробуйте поискать на магнитоле.

Акустиеская проводка на акустику ПГУНП или ПВС: на миды 2х2.5 или еще лучше 2х4, на пищалки 2х1.5.

Межблоки если бюджетные и качественнее то это спаять самому, например кабель использовать фирмы канаре или еще какой-нибудь микрофонный с экраном, тюльпанов сейчас уйму всяких продают, например дакс или накамичи, представитель дакс есть на этом форуме.

Силовой кабель в бюджетную систему это без вариантов марки КГ, вам бы даже для начала хватило кг-25 или 35, тут уж от вашего бюджета зависит.

el26 сказал:

пасс кроссы меньше говна в сигнал подливают, и реально Скушные системы строятся именно на пасс кроссах...

Crackrus21 сказал:
пасс кроссы меньше говна в сигнал подливают, и реально Скушные системы строятся именно на пасс кроссах...

Может Вы тогда подскажете, как же выбирать кроссы под те или иные компоненты?

Lebron сказал:
Может Вы тогда подскажете, как же выбирать кроссы под те или иные компоненты?

скушники их не подбирают, а делают сами... как именно рассчитывают их я не знаю, именно по этой причине рулю со своего клариона и срезы и задержки...

Привет!

Недавно был в такой же ситуации. Советую для начала найти и купить Пион 80.

С него все порежешь как надо, очень удобно. И ни с какими кросами связываться не придется. Значительно упростишь свой старт.

Ну а раз фронт у тебя будет 2-х полосный и усь ты вряд ли будешь брать 2-х канальный, все таки с четырьмя каналами гораздо больше свободы.

Пион 80 + миды + пищи + 4-х канальник. Я с этого стартовал.

И учти еще один момент! Вряд ли тебе удастся с первой же системы получить именно то что ты хочешь. Скорее всего ты будешь больше "менять" чем "докупать". Это нормально) Это автозвук)) Однозначно верных рецептов нет.

Я свой первый фронт и месяца не прослушал) Так он меня разочаровал что я его целиком продал, да еще и усь который его питал, тоже)

Ну а во второй или третьей сборке твоей системы, тебе вряд ли понадобятся кроссы. Чем проще система, чем меньше в ней элементов - тем меньше подводных камней тебе придется преодолевать.

Просто делюсь своим опытом:hi:

полная

перестройка

системы...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...